Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
mesateliersculinaires.over-blog.com

mesateliersculinaires.over-blog.com

Je suis maman de deux trésors; Jeanne(7 ans dans quelques mois) et Romane(3 ans et des poussières). J'ai rejoins la société GUY DEMARLE depuis novembre et travaille en Belgique et au Luxembourg. Pour tout renseignement: atelier culin

Ses blogs

Le blog de mesateliersculinaires.over-blog.com

Bienvenue dans ma cuisine, mon espace gourmand. A travers ce blog, je partage avec vous mes aventures dans le monde de la gourmandise. Vous trouverez des recettes plus ou moins légères, salées, sucrées, festives,... Je vous souhaite une bonne lecture et vous allécher au travers de ce blog. N'hésitez pas à me laisser vos commentaires, votre avis m'intéresse.
mesateliersculinaires.over-blog.com mesateliersculinaires.over-blog.com
Articles : 67
Depuis : 23/06/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tartelettes Frangipane aux poires et amandes

Tartelettes frangipane aux poires et amandes

Vous cherchez une recette gourmande pour le goûter? vous devez absolument tester ces tartelettes frangipane. cette recette fait partie de mes classiques. j'en profite pour faire un petit clin d'oeil à mamy mimi qui les adore. ingrédients pour 6 tartelettes; 100 gr de poudre d'amandes 100 gr de beurre 100 gr de sucre 2 oeufs extrait d'amande amè
Petits coeurs de Jeanne

Petits coeurs de jeanne

Cette année pour la saint-valentin, pas de carte à paillettes pour son amoureux, et non, jeanne lui a réalisé des petits cakes en forme de coeurs, qu'il a mangé à la récré et qu'il a adoré. et comme dirait ma fille, c'est trop cool , il aime mes gâteaux,... ingrédients pour 50 petits coeurs; 175 gr de beurre mou 125 gr de sucre roux 3 oe
Soufflés au chocolat

Soufflés au chocolat

Je ne comprend pas pourquoi, je n'ai pas encore mis cette recette sur mon blog. j'adore la faire, elle est rapide, délicieuse et tellement ...chocolat. les "demarlettes" doivent la connaître par coeur, c'est une des classiques de nos ateliers, alors, elle sera pour les autres gourmands et gourmandes. pour 24 mini-muffins; 5 oeufs 90 gr de farine

Feuilletés à l'italienne

Pas de photos pour cette recette, j'ai oublié, je suis très distraite!!! servez chaud en entrée, accompagné d'une salade à la roquette et aux tomates ou froid pour un pique-nique. ingrédients pour 6 pièces: 2 c. à soupe de pignons 1 boule de mozzarella 1 pâte feuilletée 40 gr de pesto rouge 1 paquet de prosciutto origan 6 feuilles de basi

Lingots de poisson sur lit d'écrevisses

Cette recette, je l'ai réalisée vendredi soir en atelier et elle a eu un joli succès.. ingrédients pour 12 lingots; 400 gr de poisson blanc 200 gr de crème épaisse 100 gr de crème fraîche liquide 3 oeufs sel et poivre pour la sauce; 2 c à soupe de concentré de tomates 125 gr d'écrevisses nettoyées en barquette 250 gr de crème liquide 1
Crème d'asperges au cook'in

Crème d'asperges au cook'in

Voici une recette "express "mais "trop délicieuse" selon mes filles. je vous laisse la tester et me donner vos commentaires... ingrédients pour 4 personnes; 2 beaux oignons 400 gr d'asperges (ici surgelées) 2 grosses pommes de terre 1 cube de bouillon de volaille 500 gr d'eau 50 gr de beurre sel et poivre mettez le beurre dans le bol, réglez le

Pâte sablée

Ce matin, je vous propose, une recette de base que je réalise au cook'in®; la pâte sablée. ingrédients pour 550 gr de pâte ou 2 tartes de 6 personnes; 250 gr de farine 120gr de beurre froid coupé en morceaux 120 gr de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 1 pincée de sel versez le sucre dans le bol et mixez 10 secondes en appuyant
Mellow-cakes

Mellow-cakes

Je les adore ces biscuits d'une célèbre marque dont la vache est mauve et blanche. alors pourquoi ne les réaliser.. j'ai donc cogité (un peu) et testé (beaucoup), pour arriver à cette recette qui me semble la meilleure. ingrédientspour 24 mini mellow-cakes; 100 gr de chocolat noir 140 gr de sucre 50 gr d'eau 3 blancs d'oeufs 2 feuilles de g

Filet de thon aux câpres

Hier j'avais envie de cuisiner quelque chose de plus épicé, relevé, quelque chose avec un petit goût de vacances et je me suis rappelé cette recette que j'ai de côté depuis un certain temps. elle est tirée du livre "les meilleures recettes de oui chef" cyril lignac ingrédients pour 4 personnes; pour la marinade; 4 c à soupe d'huile d'oliv
4 quarts marbré chocolat pistache

4 quarts marbré chocolat pistache

Pendant que mes cakes terminent de cuire, je vous tape cette recette. vous n'aurez pas l'odeur mais je vous assure que je cela sent délicieusement bon chez moi... ingrédients pour 8 personnes; 180 gr de beurre 180 gr de sucre 120 gr de farine 60 gr de maïzena 3 oeufs 10 gr de cacao 2 c à soupe de lait tiède 40 gr de pâte de pistaches gourmand