Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Miss Tablier

Miss Tablier

J'ai toujours adoré préparer des petits plats, même si pendant longtemps j'ai eu une préférence pour les desserts. D'ailleurs, mon premier plat salé n'était pas des plus réussis ;) Je me suis rattrapée depuis et j'ai désormais une jolie pal

Ses blogs

Miss et Mister cuisinent !

Un blog de cuisine, de recettes testées, sucrées comme salées mais surtout un blog à quatre mains !
Miss Tablier Miss Tablier
Articles : 313
Depuis : 09/02/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Vodka au caramel

Vodka au caramel

Cette vodka commence à être bien connue de la blogosphère et elle peut faire un petit cadeau sympa pour un panier gourmand. c'est assez fort donc à boire avec modération mais c'est aussi très gourmand. recette trouvée sur le blog binôme gourmand. 50 cl de vodka (de qualité de préférence) 150 g de sucre roux 35 carambars a préparer 15 jo
Apéro Bordeaux 2ème et namandier

Apéro bordeaux 2ème et namandier

Pour la deuxième fois, j'ai eu le plaisir de tester, à l'aveugle, trois crémants de bordeaux blanc. le principe : on s'inscrit sur le site apéro bordeaux et tous les mois 15 internautes sont choisis pour déguster 3 bouteilles qui leurs sont envoyées. la dégustation se fait à l'aveugle. j'ai donc reçu trois bouteilles : une bouteille de lat
Brioche perdue et son foie gras

Brioche perdue et son foie gras

Voici une petite entrée préparée lors de cette période de fêtes, des brioches perdues au foie gras et champignons. je voulais à la base réaliser une recette repérée dans un magazine culinaire mais finalement je m'en suis pas mal éloignée... le résultat nous a beaucoup plu :) pour deux personnes : 65g de foie gras de canard les saveurs d
Blinis légers à la garniture gourmande

Blinis légers à la garniture gourmande

Réaliser ces propres blinis est non seulement très facile mais très économique. d'ailleurs, j'aime beaucoup tester de nouvelles recettes. je vous ai déjà parlé de mes b linis à base de ricotta ou de crème liquide, aujourd'hui je vous en propose à base de fromage blanc ! plus épais, ils ressemblent un peu à des mini pancakes et hormis la
Premiers makis & partenariat Azaïs Polito

Premiers makis & partenariat azaïs polito

Dernièrement lors d'un dîner entre amis, nous avons dégusté des makis maison, les makis d'olivier. un vrai délice ! j'avais déjà mangé des makis auparavant, achetés en grandes surfaces mais vraiment ça n'a rien à voir ! je n'avais pas spécialement aimé d'ailleurs. mister tablier et moi avions fait une autre tentative dans un restaurant
Pissaladière

Pissaladière

Je n'avais encore jamais testé de pissaladière maison et malgré la tâche interminable des oignons, ça vaut vraiment le coup de la faire soi-même ! la prochaine fois, je tenterai avec une pâte à pain maison. 11 gros oignons 1 boîte de filets d'anchois 1 boîte de filets de truite sans peau phare d'eckmühl 1 bonne càs de thym ou d'herbes d
Moelleux salé et son coeur au fromage

Moelleux salé et son coeur au fromage

J'avais une boule de mozzarella à utiliser et je recherchais un petit apéro sympa quand je suis tombée sur la recette de séverine. a la base ces muffins sont au pesto, j'ai utilisé du concassé de tomates séchées et c'était délicieux. c'est une vraie petite tuerie, très rapide à faire et mister tablier me tanne souvent pour que je la ref
Spaghetti et sa sauce courgettes/lardons

Spaghetti et sa sauce courgettes/lardons

Avec les vacances qui viennent de se terminer, je suis très en retard dans mes recettes et j'en ai pourtant plusieurs en attente. voici un délicieux plat de pâtes réalisées avec 2 courgettes dont je ne savais pas quoi faire. simple et crémeux, ce plat est un délice ! pour 2 : 240 g de spaghetti 100g de lardons 2 tranches de jambon 2 courgett
Pain d'épices

Pain d'épices

J'ai de nouveau fait un foie gras cette année et j'ai refait la même recette que l'année dernière. pour l'accompagner, j'ai réalisé ce pain d'épices. très moelleux, il se conserve une bonne semaine et se prépare la veille. recette trouvée sur le blog ok ce bon et légèrement modifiée. il vous faudra : 200 g de miel 250 g de farine 50 g
Lasagnes au pesto & aux champignons

Lasagnes au pesto & aux champignons

Quand je me penche sur mes recettes de lasagnes, c'est très souvent celles au chou fleur et au jambon que je cuisine car elle est vraiment délicieuse et c'est une façon originale d'utiliser ce légume. j'avais dernièrement un pot de pesto vert à utiliser et mister tablier une petite envie de pâtes, résultat ces lasagnes au pesto et aux champ