Après les festivités et gros repas de pâques, j'aspire à manger du léger, du frais et comme souvent du rapide et facile à faire. je fais du chou en général une fois par semaine (par bonheur ça ne modifie pas ma lactation), un légume qui se mange plutôt en hiver, et souvent en gratin. oui mais bon, gratin chez nous veut dire épaisse couc
Marie, Paris
Marie, Paris
Ses blogs
Les carnets de Marie, par sbmarie
Carnets de Marie, des recettes de cuisine surtout, mais aussi des voyages, de la culture et des anecdotes sur la vie à Paris.
Marie, Paris
Articles :
500
Depuis :
23/08/2005
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
J'ai fait une recette!!! depuis des semaines que je ne faisais que réchauffer des plats tout prêts ou de la cuisine très basique (omelette, légumes vapeur, tartes salées...) ça m'a fait tout bizarre de cuisiner une nouvelle recette. je l'ai tirée du livre "spaghettô" de marie-laure et on s'est régalés. bon, ça n'est pas une recette fleuv
Avec un rythme comme le mien, impossible en semaine de me poser dans la cuisine et suivre une recette tranquilement. je dispose d'environ 5 à 10 minutes pour préparer le dîner, avec bébé qui m'observe dans son transat (et qui peut trouver le temps long!). je vais donc à la simplicité. pour cette tarte, j'ai fait appel à l'industriel. non ç
Récemment je suis allée faire une visite au mari d'une copine qui a ouvert un magasin de fruits et légumes. deux jeunes hommes qui se lancent dans le commerce de la fraîcheur et de la diversité, ils ont de beaux étalages de fruits et légumes classiques et atypiques. on y trouve de tout, et pour l'impossible ils demandent juste 24h de délai!
Vous ne me voyez guère et je ne cuisine pas beaucoup plus... mais c'est en train de changer parce que je commence à en avoir marre de manger des pâtes. je n'ai pas de temps mais je m'en créé (c'est mon 2e super pouvoir après le fait de fabriquer du lait). j'ai récemment fait l'acquisition d'un véritable jouet de geekette, un i-pod touch, et
Je suis encore vivante! désolée de vous délaisser mais depuis la fin de ma grossesse je ne cuisine plus beaucoup de nouveaux plats. je me repose sur mes lauriers et mes recettes fétiches, et aussi sur les pâtes à l'eau avec de l'huile d'olive et du sel de guérande... on ne peut pas tout faire! depuis une semaine mon bébé passe doucement au
J'ai la joie de vous annoncer que le site cocooking.fr vient de publier ma "tête de blog". c'est sympa de se voir comme ça, "croqué" par un site de passionnés. que fais-je pour tant vous délaisser? je materne. je m'occupe d'arthur quasiment 24 heures sur 24. je continue d'allaiter avec de moins en moins de mal (ouf!) y compris en cododo, je be
Voici une recette que je fais pas mal en ce moment, avec des courgettes (même si c'est moyennement la saison) ou avec du potiron (là c'est la fin de la saison). c'est super simple et vraiment bon. j'en fait à la fois pour nous les parents, et aussi pour lui, bébé. pour mon bébé (12 mois dans 6 jours!) je rajoute des céréales bio pour bouil
Hier soir j'ai enfin testé une façon de cuisiner que j'avais croisée quelque part dans un blog ou un forum il y a de ça quelques années. je me souviens vaguement qu'anne de papilles et pupilles en avait parlé au coin du feu, souvenir vague mais pas folle la guêpe, j'avais noté la recette! on trouve souvent cette recette à faire dans une br
Toujours aux abonnées absentes de la blogosphère? oui, ou presque, je lis quelques blogs lorsque mon emploi du temps de super maman me le permet. je tenais tout de même à vous montrer une partie du repas de noël de mon bébé (10 mois le jour de noël) : une bouillie de céréales et attention au lait maternel s'il vous plait!!! pour celles qu