Bonsoir ! aujourd'hui, je vous présente une recette que je n'ai pas goûté (parce que je n'affectionne pas les pissenlits), mais que mon homme adore ... en ce moment, ils poussent en quantité dans le jardin. on les appelle également "dent-de-lion". on recommande le pissenlit comme désintoxiquant du sang et draineur de l'organisme. il nettoie n
Les délices de Nathalie
Les délices de Nathalie
Je suis de nature curieuse et j'aime tout essayer ... la cuisine est mon échappatoire, après la journée de travail.
J'aime partager mes découvertes.
Ses blogs
Les délices de Nathalie
Je suis une amoureuse de la cuisine. J'adore inventer et innover et j'ai une petite préférence pour le sucré ...
Les délices de Nathalie
Articles :
244
Depuis :
25/10/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Bonjour à tous et toutes ! voici un bon moment que je n'ai pas publié de recettes ... en effet, j'ai été bien occupée par les représentations théâtrales. ce week-end, on fait une pause et j'en profite pour vous proposer une petite recette toute simple que j'ai réalisée la semaine dernière pour le goûter des enfants. j'ai l'habitude de f
Bonjour à toutes et tous !! voici aujourd'hui une recette que j'avais envie de réaliser depuis longtemps et que je n'avais encore jamais tentée. le cannelé est un petit gâteau, spécialité du bordelais, à pâte molle et tendre, parfumée au rhum et à la vanille, et recouverte d’une épaisse croûte caramélisée. il est aussi appelé cane
Je vous souhaite de passer une excellente année 2013 ... pleine de bonnes recettes et de bons repas !!!
Et voici la première recette de l'année 2013 !!! un joli petit cake sans beurre, mais très gourmand quand même ... je vais attrister tous ceux et toutes celles qui se sont dit : "sans beurre, quelle aubaine !!" ... le beurre a été remplacé par du mascarpone ... désolée pour la version light !! voici tout de suite la recette ! ingrédients
Coucou ! cette semaine nous avons fêté mardi gras et je ne résiste pas à l'envie de vous faire découvrir cette recette ultra gourmande, de bugnes ! l'origine des bugnes est très ancienne : il s'agissait déjà d'une spécialité dans la rome antique qui se dégustait à l'époque du carnaval. en italien, on les appelle chiacchiere . tradition
Bonjour à tous ! cela faisait un certain temps, pour ne pas dire un temps certain ... que je n'avais pas publié de recettes. je reviens donc faire un petit coucou à tous mes visiteurs et visiteuses afin de leur dire que je ne les oublie pas !! le temps est un bien précieux que j'ai du mal à dompter en ce moment !! je n'ai pas abandonné mon bl
Bonsoir à toutes et tous ! le week-end prend fin et je voulais absolument partager avec vous cette recette délicieuse de gaufres liégeoises que j'ai trouvée sur le sublime blog de chouya "qui dort dîne". j'ai acheté ces gaufres pendant des années au rayon viennoiserie de mon supermarché et lorsque j'ai découvert qu'elles étaient faites de
Bonjour ! voici une éternité que je voulais réaliser un pâté en croûte et ce week-end, j'ai enfin essayé. le résultat a été à la hauteur de mes attentes ! nous nous sommes vraiment régalés et j'ai hâte d'essayer des variantes de cette recette. je pense que des versions encore plus gourmandes (foie gras, saumon ...) peuvent voir le jou
Je passe vous faire un petit bonjour en coups de vent ... en effet, à partir de ce week-end, nous présentons notre pièce de théâtre "la guerre des paillassons" et je vais délaisser la cuisine pour les planches !! j'invite d'ailleurs toutes les personnes à proximité de la haute-loire, à venir nous voir jouer ! a très bientôt pour une nouv