Hello tout le monde !! voici un délicieux gâteau qui ravira les amateurs de rhubarbe comme moi .vous pouvez diminuer la cannelle selon votre goût mais elle se marie trés bien avec la rhubarbe . 75 g de beurre - 2 cs d'huile d'olive - 1 oeuf - 160 g de cassonade - 1 cc de vanille liquide - 2 cs de cannelle - 1 pincée de sel - 200 ml de lait - 1
Nycolette
Nycolette
J'ai 46 ans,je suis mariée et heureuse maman de trois enfants .Je vis en Isère.j'adore cuisiner et essayer de nouvelles recettes dans tous les styles ...
Ses blogs
Poétiquement Gourmande
Une cuisine sans prétention ,familiale mais aussi originale pour le plaisir de cuisiner et de vous faire partager mes recettes...
Nycolette
Articles :
630
Depuis :
17/10/2008
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
J'adore la rhubarbe et cette tarte est un vrai délice pour moi...toutes les fois où j'ai de la rhubarbe cette tarte est la première recette à laquelle je pense .les saveurs de la rhubarbe et de la framboise s'associent à merveille .les amateurs ne ne seront pas déçus ! bonne journée à toutes et tous . 11 rouleau pâte brisée - 500 g de ti
Une mousse gourmande et légère qui ravira les amateurs de chocolat blanc ...bonne journée et à bientôt !! pour 6 verrines 200g de chocolat blanc à pâtisser (nestlé pour moi) - 200 ml de crème liquide entière très froide - 2 blancs d'oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - framboises fraîches ou surgelées. quelques heures avant la prépara
Bonjour mes amis ! comme vous l'avez certainement constaté je ne suis pas trés présente sur mon blog ces temps ci ...j'ai beau essayer depuis plusieurs semaines de me remettre à cuisiner , je suis en manque total d'inspiration .je pense que c'est normal aprés plusieurs années à publier des recettes régulièrement et beaucoup de soucis dans
Pour la fête des mères ma fille m'a offert "le grand livre de la cuisine du monde" 300 recettes des 5 continents ltoutes plus savoureuses les unes que les autres .la première recette que j'ai réalisé et que je vous donne aujourd'hui est d'origine grecque ,un pays qui m'attire beaucoup et que j'aimerai visiter un jour ...le pastitsio est un pla
Une soupe trés rafraichissante que vous apprécierez pendant les fortes chaleur .a servir dans des petites verrines en apéritif ou des plus grandes verrines ou assiettes creuses en entrée . pour 5 à 6 personnes 3 ou 4 gros melon bien mûrs (plus moins selon la taille de vos contenants) 15 à 20 feuilles de menthe fraîche - 6 à 8 cs de porto b
J'ai réaliser ce gâteau au mois de mai ,au moment où notre cerisier donné un maximum de fruits et que je ne savais plus quelle recette réaliser pour utiliser les cerises. le yaourt à la cerise, les fruits et la poudre d'amandes donne une tout autre allure au basique gâteau au yaourt.bon dimanche à tous et à toutes. ingrédients 1 pot de ya
Coucou me revoilà ....!!! non non je ne suis pas morte , mais les soucis de la vie quotidienne nous on suivi pendant toute la durée de nos vacances ce qui fait qu'au retour je n'avais pas le coeur ni l'envie de cuisiner...ni à rien d'autre d'ailleurs ...j'espère sincèrement que tout ceci va s'estomper dans les mois à venir et que je pourrai v
Vous pourrez servir ces rouleaux de printemps en entrée ou en plat principal pour un repas léger.simple ,et rapide à préparer ils sont de plus trés original et mis à part la petite sauce mayo,assez light.ils on été trés appréciés à la maison. pour 4 personnes 8 feuilles de riz - 200 g de thon au naturel - 8 cs de mayonnaise de dijon - 1
Bonjour tout le monde !! c'est sur le blog de therbia " cuisine d'ici ou d'ailleurs " que j'ai noté cette recette de cheesecake il y a deux ou trois jours .dans sa recette therbia utilisait des abricots...un collègue de mon chéri lui ayant gentiment donné des mirabelles ,j'ai trouvé la recette parfaite pour les utiliser . c'est un gâteau dél