Vous aurez compris, je suis une grande fan de fraises. alors on continue dans la lancée des fruits d'été.voici une recette rapide pour un rendu plutôt sympa. pour 1 peut gâteau à partager à deux: 1 oeuf 30 g de sucre 30 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 125g de fraises 15cl de crème fraîche épaisse 25g de sucre glace il
Céline C.
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Cuisine
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Voilà l'arrivée des dessert fruités ! on commence par une tarte au fruits roues revisitée. pour 6 gourmets : la pâte sablée 120g de beurre 70g de sucre roux 3cl d'eau 2 jaunes d'oeufs pour la crème pâtissière 25cl de lait 1 oeuf entier 40g de farine 40g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé pour la meringue 125g de sucre glace et pour l
Bûche glacée aux deux glaces (coco et fruits rouges) avec quelques petits plus: un insert aux fruits rouges, une génoise moelleuse et des noisettes caramélisées ... ! rendu très féminin mais vous avez aussi la possibilité de recouvrir ce dessert d'une autre couleur (avec une autre déco) pour quelque chose de plus festif pour les fêtes de
Entre la fraise et le citron vous allez vous dire que je suis accro ... un peu oui. ce midi j'ai eu envie de mettre le soleil dans mon assiette et pour cela, rien de mieux qu'un côté acidulé pour se donner la pèche ! voici donc une recette rapide à faire et qui donnera un rendu digne des plus beaux desserts. pour 6 petits carrés acidulés: la
On continue encore, et toujours, avec la série des fraises (que voulez vous, quand on aime on ne compte pas). cette fois ci j'ai voulu allier la douceur et le côté sucré de la fraise avec l'acidité pétillante du citron. la base reste une pâte sablée mais avec, cette fois ci, une touche d'acidulé. pour une belle tarte (environ 6 belles part
Etant une grande fan des recettes sucrées salées, en voici une hyper simple et trop miam-miam: un mélange de figue, de chèvre et de jambon italien surmontés d'une pointe de miel ! pour une tarte a partagée entre 6 petits gourmands (ou 4 gros mangeurs): 100 g de farine 60 g de beurre 1 cuillère à soupe d'eau 600 g de figues (personnellement
Pour la crème pâtissière (à faire la veille) : 500 cl de lait 80 g de jaune d’œufs (il est important de bien peser la bonne quantité) 75 g de sucre 50 g de maïzena (pouvant être remplacé par la même quantité en farine) 100 g de chocolat noir mettre le lait à bouillir et, en parallèle, blanchir les jaunes avec le sucre puis la maïzen
Aujourd'hui on revisite la tarte au citron meringuée et on l'envoie dans les airs ! c'est parti pour le décollage ! (cette recette vous permettra de réaliser environ 12 muffins). n'oubliez pas d'acheter des bonbons "langues de chats multicolores" ainsi que du colorant bleu en poudre pour la déco finale. le lemon curd: 2 oeufs 2 jus de citron
Vous avez peur du coté piquant et très acidulé de la rhubarbe ? alors cette recette est faite pour vous ! voila un bon moyen d'allier l'acidulé de ces petites tiges aux notes sucrées de la confiture de framboise ! miam ! pour 4 à 6 petits gourmets: 1 kg de rhubarbe 3 cuillères à soupe bombées de confiture de framboises 100 g de sucre roux
Tradition familiale: pour noël, pas de bûche mais un trianon ! cette chose parfaite bourrée de chocolat et (donc) de gourmandise n'est pas si compliquée à réaliser. il suffit juste de s'organiser. pour réaliser cette recette il va vous falloir: un moule rond, sans fond, à très hauts bords (24cm de diamètre) un sachet de pralin pour la dé