L'île flottante. crédit photos : vincent julard.
ingrédients : crème anglaise : 1 litre de lait 6 jaunes d’œufs 150 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille îles : 6 blancs d’œufs sel 3 cuillères à soupe de sucre glace caramel : voir la recette de votre choix (le caramel ou beurre salé (méthode à sec ou à l'eau)) dans la section "d
lesrecettesdefabou.over-blog.fr
lesrecettesdefabou.over-blog.fr
Ses blogs
Le blog de lesrecettesdefabou.over-blog.fr
Les recettes de famille, de voyages ou d'amis
lesrecettesdefabou.over-blog.fr
Articles :
71
Depuis :
28/11/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients : 20 morceaux de sucre roux 10 cl d'eau 30 g de beurre demi-sel 3 cuillères à soupe de crème fraîche entière recette : mettre le sucre dans une casserole avec l'eau. chauffer le tout jusqu'à ce que le caramel soit bien doré. retirer du feu puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux. bien mélanger. ajouter ensuite la crèm
Le poulet tikka massala
ingrédients (pour 6 personnes) : 1 kg de blancs de poulet 120 g noix de cajou + 2 cs huile 2 oignons jaune s 1 poivron rouge 1 poivron vert 3 gousses ail 3 cm gingembre frais (racine) 2 cs concentré de tomates 400 g tomates concassées sel et poivre 1 cs de sucre ½ bouquet de coriandre fraîche crème fraîche pour la mar
Le fondant au chocolat
ingrédients : 1 tablette nestlé dessert noir 4 œufs 100 g de beurre + une noix pour le moule 100 g de sucre 50 g de farine recette : préchauffer le four à 200°. faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre coupé en petits morceaux au micro-onde 2 mn. dans un saladier, fouetter ensemble les œufs avec le s
La quiche sans pâte au poivron et poulet
la base de cette quiche sans pâte peut servir pour la décliner à d'autres saveurs (champignons/lardons ou poireaux/saumon ou autres). cette recette est très légère et peut être sans problème intégré dans un menu diététique. ingrédients : 3 œufs 200 ml de lait demi-écrémé (ou lait de soja) 2
La daube provençale
attention : marinade à faire la veille et durée de cuisson longue. ingrédients : 2 kg de boeuf à braiser coupés en gros cubes d'environ 5 cm de côté (macreuse, gîte, collier ou jumeau) 200 g de lard fumé 4 gousses d'ail 2 clous de girofle 1 bouquet garni (laurier, thym, persil) 1 bouteille de vin rouge corsé 2 oignons
Les macatias de la réunion (petits pains sucrés)
ces petits pains sucrés, souvenir de mon enfance à l'île de la réunion, se dévorent au goûter ou au petit déjeuner. dans mon souvenir, je mangeais mon macatia avec un peu de beurre et une barre de chocolat ! miam ! cette recette permet de faire 9 macatias natures. vous pouvez très bien parf
Le burger maison de vincent - crédit photos vincent julard.
recette pour 4 personnes. la cuisson des steaks hachés peut se faire à la poêle mais idéalement elle sera faite au barbecue. ingrédients : 4 pains à burger (au choix) 500 g de viande hachée 5 % 8 tranches de fromages à raclette 2 beaux oignons rouges une cuillère à soupe de sucr
Le caramel au beurre salé (méthode à sec)
ingrédients : 160 g de sucre roux en poudre 80 g de beurre demi-sel 20 cl de crème liquide entière recette : dans une casserole, faire fondre le sucre seul (à sec). en 4 à 5 minutes, il se dissout, devient liquide et se transforme en un liquide ambré. pendant ce temps, dans une autre casserole, fai