Si certains raffolent des hot-dogs, burgers et autres sandwichs riches en protéines, ceux en quête d'une solution moins carnée peuvent se rendre chez maoz, une enseigne de restauration rapide végétarienne. pain pita normal ou complet, des fafafels, du houmous et un large choix d'accompagnement en libre-service. un prix abordable (moins de 5
Food On Tour
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Au fil de découvertes d’adresses, livres ou recettes..., j'ai envie de partager mes coups de cœur. Les quelques ratés aussi. Retrouvez tous ces instants gourmands sur food.on.tour.
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Chez frida's, on surfe sur le thème latino en provenance du nouveau monde. dans ce restaurant mexicain, c 'est un florilège de goût et de saveurs épicés. assiettes copieuses : nachos, enchiladas, empanadas. sans oublier les margaritas forte en tequila. seul bémol : les prix un peu trop élevée pour le lieu, le type de plats. frida's - carrer
Célébrée depuis fin mai à travers le monde, la gay pride inspire. et cette année, même la pâtisserie choisit de revêtir ses couleurs. en effet, la maison fauchon sort un éclair baptisé rainbow en hommage à cette grande fête. depuis le 1er juin, cette gourmandise inventée par christophe adam est commercialisée dans de nombreuses villes
Un samedi matin, au coeur de la cité provençale, on flâne d'étale en étale à la découverte de son marché. la provence la plus diverse y est en représentation. et les gens s'y pressent, tous en quête de produits régionaux frais. a aix-en-provence, ville des marchés, il s'en tient tous les jours. des fleurs (face à ma mairie), de la frip
A marseille, il est un sport avec lequel on ne plaisante pas : le football. et il est un club qui l'incarne depuis 1892 : l'om. il lui fallait un lieu pour que ses supporters se retrouvent. c'est chose faite depuis 1998. l'om café devient alors l'un des points de chute des irréductibles du club marseillais. en 2006, changement de propriétaire et
De l'artisanat à l'art, il n'y a souvent qu'un pas. et le titre de maître chocolatier prend alors tout son sens. fraîcheur, saveurs... les combinaisons des frères lauzéa poussent à la gourmandise, comme le fruit de la passion : une ganache à base de chocolat blanc et de maracudja, enrobée de chocolat noir (64%). chez les frères lauzéa, so
En provence, certains produits régionaux constituent des incontournables. le calisson en fait partie. il s'agit d'une confiserie en forme de losange composée d'amandes finement broyées et de melon provençal confit, qui repose sur de l'hostie et est recouverte d'un glaçage royal. c'est au xve siècle que cette spécialité apparaît à aix-en-p
Vendues en botte sur les marchés, les fleurs de courgette se cuisinent généralement en beignet. une tradition transalpine qui s'est expatriée et a été adoptée par la gastronomie provençale, dont la recette emblématique est celle des beignets de fleur de courgette à la niçoise. la cuisine du bassin méditerranéen a hérité de préparati
Créé en 1781, le four des navettes a su préserver le secret de fabrication et la recette original de son produit phare : la navette. ce biscuit, parfumé à la fleur d'oranger et ressemblant à une barque, est encore aujourd'hui indissociable de la chandeleur. au cours de cette fête, célébrée non loin à l'abbaye saint-victor, les longues fi
Héritée du moyen-âge, la fougasse, fouace ou fougace est un pain provençal traditionnel. ovale et plat, celui-ci servait de première fournée au boulanger qui vérifiait ainsi que son four à bois était à la bonne température. il était ensuite consommé par les apprentis boulangers comme casse-croute. en version sucrée, il s'agit d'une p