Un petit hommage à mes origines et à ma famille... ces crêpes, préparées en algérie et au maroc, sont légères, moelleuses et spongieuses! on les mange traditionnellement bien beurrées et avec du miel! certains les dégustent avec de l'huile d'olive, notamment en kabylie. a l'origine, les femmes pétrissaient la pâte pendant très longtemp
Biscuit et Cappuccino
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Biscuit et Cappuccino
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Habituellement mes biscottis s'effritent au découpage, juste après la première cuisson, avec cette version: pas de casse! cette recette vient du blog passion culinaire. et comme le dit minoushka, en effet, c'est un biscuit connu au maghreb, en italie, mais également dans le sud de la france, en provence. chaque pays et chaque famille a sa recet
Vous allez me dire: "mais qu'est-ce qu'elles ont ces tartelettes???". oui, oui, elles sont sacrément gondolées! pour la petite histoire, je n'avais pas mes petits moules à tartelettes, j'avais oublié que je les avais prété, donc j'ai improvisée un système... ah, ah, ah!! bref, je trouve qu'elles sont rigolottes du coup et cela n'enlève rie
“quiconque a bu une tasse de chocolat résiste à une journée de voyage.” johann wolfgang von goethe
si vous êtes à la recherche d'un gâteau chocolaté à la texture dingue "mi-mouillé, mi-fondant et mi-moelleux", restez là! j'avais trouvée cette recette, il y a bien des années sur le site de joy of baking mais que je l'ai réadapté de
Envie de biscuits depuis un moment... mais je voulais changer de formes, d'aspect, je sais pas... quelque chose d'autre. puis j'ai pensé à ces succulents biscuits danois, vendus dans des boites en metal, que j'aime beaucoup. j'ai alors découpé les biscuits en forme rectangulaire, arrondis sur les bords, puis avant la cuisson je les ai trempé d
" je suis la galette, la galette, la galette je suis faite avec du blé ramassé dans le grenier on m'a mise à refroidir ..." roule galette (père castor, flammarion) et bien moi, j'adore la galette mais surtout la brioche, alors voici une nouvelle recette!! roule brioche :-))
ingrédients 500g farine 1/2 cc sel 70g de sucre 1càs bombée de levur
"parlami d'amore, mariù!tutta la mia vita sei tu! gli occhi tuoi belle brillano fiamme di sogno scintillano" achille togliani ah ce vieux tube des années 30 que j'aime... le tiramisù, tout le monde connaît. ce que je vous propose aujourd'hui, c'est la recette la plus classique, celle que je fais depuis des années! et pour moi, c'est la meilleu
"et les mecs! ça sent les glaces? (bruit de reniflement) pisctache, caramel, chocolat, noistette!" choco et shinok, dans les goonies
un gâteau tout chocoooooooo et light! j'aime beaucoup cuisiner, tester pleins de nouveautés, des recettes inattendues, exotiques, inconnues ou allégées. parfois, cetains plats me tentent mais je suis réticente f
" neuf personnes sur dix aiment le chocolat ; la dixième ment." john g.tullius vous faîtes quoi les mercredis après-midi avec vos enfants? moi c'est souvent pâtisserie, surtout si il pleut! l'idéal est de préparer un peu en avance les ustensiles, les ingrédients et sécuriser l'espace de cuisine. n'hésitez pas à prévoir du temps, les enfa
C'est l'epiphanie! en cette période, on a le choix entre le galette ou la couronne. j'ai une préférence pour la deuxième. cela vient sûrement du fait que j'aime les brioches. c'est moelleux et généreux... p.s. je reposte cette recette avec les vieilles photos ingrédients 350g farine 1/2 cc sel 40g de sucre 1cc levure sèche 1/2 verre d'eau