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Alain GYRE

Alain GYRE

Ecole Normale d'ARRAS 1964 - 1968 Coopération, conseiller pédagogique itinérant de français, Mananjary MADAGASCAR 1969 - 1971 Depuis 2009, Principal de collège à la retraite Président de "Agir avec Madagascar"

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Agir avec Madagascar

apporte son aide à Madagascar, pour aider un pays il faut apprendre à le connaître: son histoire, ses coutumes sa littérature, ses paysages, sa cuisine...
Alain GYRE Alain GYRE
Articles : 11973
Depuis : 10/10/2011
Categorie : Associations & ONG

Articles à découvrir

Délices d'œufs au lait à la noix de coco

Délices d'œufs au lait à la noix de coco

Délices d'œufs au lait à la noix de coco ingrédients : 4 œufs 50 cl de lait 100 g de sucre 5 g d'extrait de vanille 100 g de noix de coco râpée (fraîche ou desséchée) préparation : préchauffez le four à 180°c. beurrez un moule à gâteau. dans un bol, battez les œufs. ajoutez le sucre, battez jusqu'à ce que le mélange soit léger.
Tartare de thon et mangue

Tartare de thon et mangue

Tartare de thon et mangue ingrédients : 200 g de thon frais 1 mangue 1 c. à soupe de sauce soja 1 c. à soupe de citron vert quelques feuilles de coriandre sel, poivre préparation : coupez le thon et la mangue en petits cubes. mélangez-les avec la sauce soja, le jus de citron vert, la coriandre ciselée, le sel et le poivre. servez immédiateme
Brochettes de crevettes grillées à l'ananas et à la mangue

Brochettes de crevettes grillées à l'ananas et à la mangue

Brochettes de crevettes grillées à l'ananas et à la mangue quantités : pour 4 personnes ingrédients : 500 g de crevettes décortiquées 1 ananas 2 mangues 2 c. à soupe d'huile 2 c. à soupe de jus de lime 1 c. à café de piment (selon vos goûts) sel, poivre quelques feuilles de coriandre fraîche (facultatif) préparation : épluchez l'anan
Punch de Noël à la mangue et épices

Punch de noël à la mangue et épices

Punch de noël à la mangue et épices ingrédients : 50 g de sucre brun 10 cl de sirop d'érable 30 cl de rhum épicé 1 litre de jus de mangue 1 c. à soupe de cannelle en poudre 1 c. à soupe de noix de muscade râpée quelques tranches d'orange et de mangue préparation : dans un grand bol, versez le jus de mangue. ajoutez le rhum épicé pour
Gana ritra

Gana ritra

Gana ritra quantités : pour 4 personnes ingrédients : 1 canard de 1 kg environ coupé en morceaux de taille moyenne 2 grappes de poivre vert tais 1 morceau de gingembre de taille moyenne (pelé et taillé en bâtonnets) 3 gousses d’ail (écrasées) 1 oignon (ciselé) ; 1 à 2 verres de bouillon de canard 1 c. à soupe d’huile neutre sel ; poi
Rhum arrangé aux fruits de la Passion et à la mangue

Rhum arrangé aux fruits de la passion et à la mangue

Rhum arrangé aux fruits de la passion et à la mangue ingrédients : 1 litre de rhum blanc 2 fruits de la passion 1 mangue, pelée et coupée en dés 150 g de sucre de canne 1 gousse de vanille, fendue (facultatif) le jus d'un citron vert préparation : dans un bocal en verre hermétique, ajoutez les fruits de la passion, la mangue en dés, et le
Punch de Noël au rhum et agrumes

Punch de noël au rhum et agrumes

Punch de noël au rhum et agrumes ingrédients : 50 cl de rhum blanc 50 cl de jus d’orange frais 25 cl de jus de citron vert 2 c. à soupe de sucre de canne 10 cl de liqueur de gingembre glaçons rondelles de citron et d’orange pour décorer préparation : dans un grand saladier, mélangez le rhum, les jus d'orange et de citron. ajoutez la liqu
Gâteau au  gingembre

Gâteau au  gingembre

Gâteau au gingembre quantités : pour 6 personnes ingrédients : 3 œufs 170 g de sucre de canne 190 g de farine 12 cl de lait 60 g de beurre 1 racine de gingembre frais 1 c. à soupe de miel 1 zeste de citron 50 g de gingembre confit 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel sucre glace préparation : épluchez le gingembre et coupez-le en fin
Magrets aux litchis

Magrets aux litchis

Magrets aux litchis quantités : pour 4 personnes ingrédients : 2 magrets de canard 1 boîte de litchis au sirop 2 c. à soupe vin blanc sec 25 g de beurre sel poivre préparation : entaillez la graisse des magrets en formant des croisillons. saupoudrez une sauteuse de 2 pincées de sel et chauffez-la à feu vif. faites cuire les magrets 7 min cô
« Hen’omby ritra »

« hen’omby ritra »

« hen’omby ritra » ingrédients : 500 g de viande de bœuf (un peu grasse) 2 tomates de tailles moyennes 1 oignon 3 gousses d’ail sel préparation : lavez la viande de bœuf et découpez-la en morceaux moyens. mettez-les dans une casserole et versez‑y 25 cl d’eau pour une cuisson à feu doux pendant 1 h environ. quand l’eau de cuisson s