Poulet au citron et patates douces rôties ingrédients : 4 cuisses de poulet (ou morceaux de poulet au choix) 2 grosses patates douces 1 citron (zeste et jus) 1 oignon rouge, coupé en rondelles 3 gousses d’ail, écrasées 2 c. à soupe d’huile 1 branche de romarin thym frais (facultatif) sel et poivre préparation : préchauffez votre four à
Alain GYRE
Alain GYRE
Ecole Normale d'ARRAS 1964 - 1968
Coopération, conseiller pédagogique itinérant de français, Mananjary MADAGASCAR 1969 - 1971
Depuis 2009, Principal de collège à la retraite
Président de "Agir avec Madagascar"
Ses blogs
Agir avec Madagascar
apporte son aide à Madagascar, pour aider un pays il faut apprendre à le connaître: son histoire, ses coutumes sa littérature, ses paysages, sa cuisine...
Alain GYRE
Articles :
11965
Depuis :
10/10/2011
Categorie :
Associations & ONG
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Gambas marinées à l’huile de vanille quantités : pour 4 personnes ingrédients : 8 grosses gambas crues 2 citrons verts 4 c. à soupe d’huile 1 gousse de vanille sel, poivre préparation : pressez le jus des citrons verts. mélangez le jus dans un saladier avec l’huile. fendez la gousse de vanille, récupérez les graines. ajoutez dans la
Gambas grillées marinade exotique quantités : pour 4 personnes ingrédients : 500 g de gambas 1/2 citron 2 gousses d'ail 2 c. à soupes de cive 3 piments végétariens huile sel et poivre préparation : la marinade : emincez finement l'ail. ajoutez 3 piments végétariens coupés en rondelles et une poignée de cive. couvrez avec de l'huile. assa
Gâteau au gingembre quantités : pour 6 personnes ingrédients : 3 œufs 170 g de sucre de canne 190 g de farine 12 cl de lait 60 g de beurre 1 racine de gingembre frais 1 c. à soupe de miel 1 zeste de citron 50 g de gingembre confit 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel sucre glace préparation : épluchez le gingembre et coupez-le en fin
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Scampis (ou gambas ou crevettes) et ananas, sauce curry et curcuma
Scampis (ou gambas ou crevettes) et ananas, sauce curry et curcuma quantités : pour 2 ou 4 personnes selon que vous la servez en entrée ou en plat... avec ou sans riz ingrédients : 24 scampis crus décortiqués avec ou sans la queue (ou gambas, crevettes...) 4 tranches d'ananas en boite + le jus 1 gousse d'ail 1 échalote 1 à 2 c. à soupe de c
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Punch de noël au rhum et agrumes ingrédients : 50 cl de rhum blanc 50 cl de jus d’orange frais 25 cl de jus de citron vert 2 c. à soupe de sucre de canne 10 cl de liqueur de gingembre glaçons rondelles de citron et d’orange pour décorer préparation : dans un grand saladier, mélangez le rhum, les jus d'orange et de citron. ajoutez la liqu
Jus de gingembre, citron et ananas quantités : pour 1,2 litre ingrédients : 250 g de gingembre 50 cl de jus d'ananas le jus d'1 citron 150 g de sucre en poudre préparation : la veille : epluchez le gingembre. mixez-le pour le hacher grossièrement. placez le tout dans un litre d'eau. laissez macérer toute la nuit. le lendemain : passez le méla