Délices d'œufs au lait à la noix de coco ingrédients : 4 œufs 50 cl de lait 100 g de sucre 5 g d'extrait de vanille 100 g de noix de coco râpée (fraîche ou desséchée) préparation : préchauffez le four à 180°c. beurrez un moule à gâteau. dans un bol, battez les œufs. ajoutez le sucre, battez jusqu'à ce que le mélange soit léger.
Alain GYRE
Alain GYRE
Ecole Normale d'ARRAS 1964 - 1968
Coopération, conseiller pédagogique itinérant de français, Mananjary MADAGASCAR 1969 - 1971
Depuis 2009, Principal de collège à la retraite
Président de "Agir avec Madagascar"
Ses blogs
Agir avec Madagascar
apporte son aide à Madagascar, pour aider un pays il faut apprendre à le connaître: son histoire, ses coutumes sa littérature, ses paysages, sa cuisine...
Alain GYRE
Articles :
11973
Depuis :
10/10/2011
Categorie :
Associations & ONG
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Tartare de thon et mangue ingrédients : 200 g de thon frais 1 mangue 1 c. à soupe de sauce soja 1 c. à soupe de citron vert quelques feuilles de coriandre sel, poivre préparation : coupez le thon et la mangue en petits cubes. mélangez-les avec la sauce soja, le jus de citron vert, la coriandre ciselée, le sel et le poivre. servez immédiateme
Brochettes de crevettes grillées à l'ananas et à la mangue quantités : pour 4 personnes ingrédients : 500 g de crevettes décortiquées 1 ananas 2 mangues 2 c. à soupe d'huile 2 c. à soupe de jus de lime 1 c. à café de piment (selon vos goûts) sel, poivre quelques feuilles de coriandre fraîche (facultatif) préparation : épluchez l'anan
Punch de noël à la mangue et épices ingrédients : 50 g de sucre brun 10 cl de sirop d'érable 30 cl de rhum épicé 1 litre de jus de mangue 1 c. à soupe de cannelle en poudre 1 c. à soupe de noix de muscade râpée quelques tranches d'orange et de mangue préparation : dans un grand bol, versez le jus de mangue. ajoutez le rhum épicé pour
Gana ritra quantités : pour 4 personnes ingrédients : 1 canard de 1 kg environ coupé en morceaux de taille moyenne 2 grappes de poivre vert tais 1 morceau de gingembre de taille moyenne (pelé et taillé en bâtonnets) 3 gousses d’ail (écrasées) 1 oignon (ciselé) ; 1 à 2 verres de bouillon de canard 1 c. à soupe d’huile neutre sel ; poi
Rhum arrangé aux fruits de la passion et à la mangue ingrédients : 1 litre de rhum blanc 2 fruits de la passion 1 mangue, pelée et coupée en dés 150 g de sucre de canne 1 gousse de vanille, fendue (facultatif) le jus d'un citron vert préparation : dans un bocal en verre hermétique, ajoutez les fruits de la passion, la mangue en dés, et le
Punch de noël au rhum et agrumes ingrédients : 50 cl de rhum blanc 50 cl de jus d’orange frais 25 cl de jus de citron vert 2 c. à soupe de sucre de canne 10 cl de liqueur de gingembre glaçons rondelles de citron et d’orange pour décorer préparation : dans un grand saladier, mélangez le rhum, les jus d'orange et de citron. ajoutez la liqu
Gâteau au gingembre quantités : pour 6 personnes ingrédients : 3 œufs 170 g de sucre de canne 190 g de farine 12 cl de lait 60 g de beurre 1 racine de gingembre frais 1 c. à soupe de miel 1 zeste de citron 50 g de gingembre confit 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel sucre glace préparation : épluchez le gingembre et coupez-le en fin
Magrets aux litchis quantités : pour 4 personnes ingrédients : 2 magrets de canard 1 boîte de litchis au sirop 2 c. à soupe vin blanc sec 25 g de beurre sel poivre préparation : entaillez la graisse des magrets en formant des croisillons. saupoudrez une sauteuse de 2 pincées de sel et chauffez-la à feu vif. faites cuire les magrets 7 min cô
« hen’omby ritra » ingrédients : 500 g de viande de bœuf (un peu grasse) 2 tomates de tailles moyennes 1 oignon 3 gousses d’ail sel préparation : lavez la viande de bœuf et découpez-la en morceaux moyens. mettez-les dans une casserole et versez‑y 25 cl d’eau pour une cuisson à feu doux pendant 1 h environ. quand l’eau de cuisson s