Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
marinette
M

Ses blogs

la cuisine de marinette

de la cuisine de tous les jours....a celle des grands jours!! des recettes tout droit sorties de placard!! Fini le gâchis alimentaire!!
marinette marinette
Articles : 159
Depuis : 13/10/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pâtes farcies ricotta epinards

Pâtes farcies ricotta epinards

Hello, toujours dans l idée de manger davantage de légumes, nos pâtes se mettent au vert. une recette sympa à tester sans plus attendre! pour 4 parts une trentaine de pâtes à farcir (conglioni) une petite boîte de 250g environ épinards en branches un pot de ricotta 250g environ un oignon 400g coulis tomates deux cas de parmesan sel poivre t
Petits moelleux au citron, un delice

Petits moelleux au citron, un delice

Une petite recette rapide du soir et a l'arrivee quelle surprise quel moelleux! pour 6 petits moelleux 2 oeufs 100g beurre 109g farine un jus de 1 citron sucre glace amandes préchauffez le four de 180 à 200 ° dans un saladier rendre le beurre crémeux en le travaillant (si nécessaire trichez en mettant quelques secondes au micro ondes). ajoutez
Burgers poulet mangue

Burgers poulet mangue

Un burger version fraîcheur pour l été ! pour deux burgers: 2pains burgers une mangue 300 g blanc de poulet un œuf ( je n ai pas mis tout le blanc) curry sel 1cc moutarde une noix de beurre 4 feuilles de salades. pour commencer préparer les steaks de poulet. pour cela, disposez dans le mixeur le poulet, la moutarde, une pincée de sel et de cu
Pizza tressée aux saveurs italiennes

Pizza tressée aux saveurs italiennes

Hello, un petit retour pour marquer pour nous la fin des vacances ... malheureusement . mais cela se termine avec un petit dîner entre amis, l occasion de tester une nouvelle façon de présenter la pizza, suivez le guide!! pour une pizza de quatre parts une pâte à pizza ronde un pot de pesto vert une boule de mozzarella un paquet de bacon allum
Crumble poires chocolat

Crumble poires chocolat

Un bon crumble, un classique qui plait tout le temps, mais pour faire plaisir à monsieur voici la version gourmande poire choco! pour 6 ramequins 12 carrés de chocolat noir à cuire une grosse boite de poires au sirop, ou 4 poires sinon 80g poudre d amandes 80g beurre 80g farine 120g beurre dans les ramequins, disposez les poires coupées en morc
Tartinette tomates mozza

Tartinette tomates mozza

Une recette rapide mais excellente pour les soirées chargées! pour deux personnes : 4 petites tartines ( plus selon appétit) 4 a 8 tomates cerises 4 cuillères de creme fraiche une boule de mozzarella 2 tranches de jambon cru prechauffez le four à 200. disposez les tartines sur la grille du four, tartinez de crème fraîche. disposer une demi t
Cabillaud en croûte de cacahuetes

Cabillaud en croûte de cacahuetes

Bonsoir bonsoir, le poisson c’est compliqué pour certains, mon mari y compris. mais dans cette version originale on adhère!! pour deux personnes: deux pavés de cabillaud frais 50 g de cacahuètes salees 20 g de beurre un filet de citron pressé persil sel poivre prechauffez le four a 200 dans un petit mixeur, mixer les cacahuètes avec le beur
Tiramisu aux fraises et spéculoos

Tiramisu aux fraises et spéculoos

Une recette fraîcheur mais gourmande pour les dessert, de quoi mêler fruits et plaisir en toi simplicité pour 4 personnes 250g de fraises 250 g mascarpone 75 g sucre 2 œufs une dizaine de speculoos separez les blancs des jaunes d œufs. ajoutez aux jaunes la mascarpone et le sucre, mélangez. ajoutez les blancs montés en neige. mixez en poudre
Gratin aubergines mozzarella

Gratin aubergines mozzarella

Bonsoir les cuisiniers, chez nous c’est la semaine légumes. cette recette nous a régaléé preuve que l on peut allier cuisine saine et savoureuse! pour 3\4 personnes deux aubergines 300 g de bœuf hachée une boule de mozzarella deux cas parmesan 200 g de purée des tomates paprika, poivre, sel, thym, huile un oignon un demi chorizo doux prech
Mon menu de fête, entrée: velouté de céleri et noix de saint Jacques

Mon menu de fête, entrée: velouté de céleri et noix de saint jacques

Bonsoir à tous les cuisiniers, c est sincèrement ravie que je constate que mon blog multiplie les visites même quand je n ai pas le temps d y accorder le temps souhaite. merci à vous!! je vous dévoile en avantage première un test de menu de fêtes que nous avons ou réalisé ce week-end avec mon "futur mari" 😍. trop trop bon!!! on démarre