Ce soir juste un petit article pour vous convaincre que les courgettes peuvent être un légume apprécié par les enfants... me retrouvant avec de belles courgettes dans le réfrigérateur je me suis demandée comment j'allais pouvoir faire avec mes deux garçons pour ne pas avoir la soupe à la grimace une fois à table !! le petit dernier adoran
cuisineetgourmandisedaurelie
cuisineetgourmandisedaurelie
J'ai 35 ans, passionnée de cuisine depuis toute petite, je suis maman de deux garçons de 12 et 5 ans.
J'adore faire partager mes recettes à mon entourage et aux internautes gourmands comme moi !!
Ses blogs
Le blog de cuisineetgourmandisedaurelie
blog pour les amateurs de cuisine, pour trouver des idéees d'entrée,de plats, de desserts, de gouters, etc...
une cuisine en toute simplicité et avec beaucoup de gourmandises!
cuisineetgourmandisedaurelie
Articles :
311
Depuis :
13/10/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
J'ai trouvé cette recette sur le blog de chichicchoc.blogspot.fr, ce gâteau me donnait très envie, une texture légère, peu citronné que vous pouvez accentuer par un ajout d'extrait de citron pour plus de goût. elle a préféré déposer une couche de lemon curd entre le gâteau et la meringue.
recette: gâteau au citron - 300g de farine (typ
Véritable coup de coeur pour ce cocktail brésilien que l'on m'a fait découvrir...composé de cachaça, citron vert, sirop de sucre de canne et glace pilée vous allez impressionner vos invités !!!
ingrédients: (pour un verre) - 4 cl de cachaça - 3 tranches de citron vert - 1.5 cl de sirop de sucre de canne - glace pilée - 1 paille - un shake
Avec cette chaleur, on préfère manger frais... cette recette est donc idéale et sera une bonne idée pour sublimer les aubergines du jardin. j'ai cuit les aubergines en papillotte dans un 'sachet cuisson au four', c'est génial et je sens que je vais bientot essayer la cuisson du poisson avec ses sachets pour une cuisson saine et savoureuse.
ing
Un râgout d'haricots blancs à la tomate et aux saucisses que nous avons dévoré tellement c'était bon !! désolé pour la photo, elle n'est pas super mais je n'avais pas prévu de publier cette recette, c'est lorsque j'ai goûté à mon plat que je me suis dit : 'il faut absolument que je la partage !!' trés rapide, n'hésitez pas à doubler l
C'est une entrée vite faite, un grand classique qui mérite sa place sur les tables de cette été.. vous pouvez remplacer l'avocat par des tomates pour ceux qui ne l'apprécie pas.
ingrédients: - 3 avocats murs à point - 2 boites de thon ou de crabes - 3 cuillères à soupe de sauce mayonnaise - sel, poivre - 2 oignons cébette (avec la tige) -
Je me relance dans la réalisation des accras de morue avec pour cette fois la recette de "la cuisine de bernard", issue de son livre. a l'apéro avec un bon cocktail " caïpirinha " le mariage est parfait...!
- 150g de morue (j'ai pris du cabillaud que j'ai cuit dans de l'eau bouillante avec 2 poignées de gros sel car je n'avais pas le temps de d
Le fondant au chocolat diabolique !! (la cuisine de bernard)
J'avais repéré ce fondant au chocolat que je voulais essayer à l'occasion d'un goûter pour les garçons. chose faite ce vendredi pour marquer la fin de semaine et bien commencer ce week-end de fête des mères... les garçons ont adoré !!! a les écouter j'aurais du en refaire un dès le lendemain !! donc vite à vos fouets, pour régaler les
Nous sommes en pleine saison des abricots, donc laissez vous tentez par ce dessert frais et léger... pour la compotée d'abricots, vous avez le choix de laisser les morceaux ou bien de la mixer pour réaliser comme un coulis. et pour le crumble, n'hésitez pas à broyer des gâteaux type palets bretons si vous n'avez pas le temps de réaliser la p
Je vous propose ici une recette hyper simple à réaliser, un délicieux poulet fondant et caramélisé au saveur de gingembre...accompagnez-le de riz basmati, vous serrez conquis !!
ingrédients: - 1 poulet découpé en morceaux ou 6 hauts de cuisse - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 1 morceau de 2 cm de gingembre - 75 cl de coca-cola ( 1/2 bouteille