Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Narjisse

Ses blogs

Mes Gourmandises

blog de cuisine qui vous emmène à la découverte de la cuisine française, marocaine et autres cuisines du monde
Narjisse Narjisse
Articles : 577
Depuis : 14/12/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mon gâteau d'anniversaire

Mon gâteau d'anniversaire

Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous la photo des réalisations que j'ai faite pour mon anniversaire (qui a eu lieu le 25 décembre mais comme je l'ai souvent dit, j'ai énormément de retard) j'avais pour l'occasion réalisé un entremet aux fraises, et un bouquet de cupcakes. j'ai réalisé une base financier aux amandes, puis une mousse à
bouchées croustifondantes au spéculoos et maltesers

Bouchées croustifondantes au spéculoos et maltesers

Bonjour, voici une recette encore bien chocolatée. ce sont des délicieuses petites bouchées bien fraîches, croustillantes et fondantes en même temps. une recette à tester absolument car elles ne résistent pas longtemps il vous faudra : - 200g de spéculoos - 1 paquet de maltesers - 1 càs de cacao non sucré - 100ml de lait concentré sucré
Tartelettes au chocolat

Tartelettes au chocolat

Bonjour, voici des tartelettes que je viens de préparer avec les chutes qu'il me restait d'une pâte sablée de la veille où j'ai réalisé ma fameuse tarte miel-amandes. c'est une préparation rapide et simple à réaliser. elle m'a permis d'obtenir 2 tartelettes de 10cm. pour la pâte sablée : - 250g de farine -100g de sucre glace -125g de beu
la tropézienne

La tropézienne

Bonjour, je prends le temps de poster cette recette de tropézienne qui a eu un grand succès lorsque j'ai publié la photo sur les réseaux sociaux. j'ai reçu beaucoup de messages me demandant la recette, donc je ne vous fais pas patienter plus longtemps et je vous la délivre! elle est assez simple, j'ai utilisé la recette de la fameuse brioche
Paëlla

Paëlla

Bonjour, avant tout, je voulais me lancer un petit coup de pub, j'ai commencé une petite activité de vente de pâtisseries en tout genre (entremets, petits gâteaux, macarons...) sur la ville de fès au maroc. donc si vous êtes interessé, vous pouvez me contacter soit en laissant un commentaire sur l'une de mes recettes, ou via la rubrique "con
Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes

Bonjour, tout d'abord, je voulais vous informer que vous pouvez me suivre sur les réseaux sociaux, sur ma page facebook "les délices de narjisse" et sur mon compte instagram "delicesdenarjisse" sinon pour aujourd'hui, je vous livre une recette de gâteau aux pommes proche du clafoutis ou du flan. il est très bon et meilleur lorsqu'on le déguste
Hit Hat cupcakes

Hit hat cupcakes

Bonjour, je suis dans une période où je réalise pas mal de cupcakes. ceux ci sont sans doute mes préférés. les hit hat cupcakes. il s'agit d'une coque de chocolat qui renferme une meringue italienne, un délice. pour la recette : pour la meringue italienne : - 1 blanc d'oeuf - 15g de sucre - 75g de sucre - 25g d'eau - du chocolat commencer pa
layer cake ferrero rocher

Layer cake ferrero rocher

Bonjour, j'ai énormément de recettes en retard à publier, je n'arrive pas à trouver le temps de le faire et je profite d'un petit moment de calme (si rare) pour avancer un peu. cette recette, je l'ai réalisé au mois de décembre donc c'est dire le retard que j'ai accumulé mais je vais me forcer à être plus assidue et j'avoue que vos commen
Choux à la crème

Choux à la crème

Me voici de retour après plus d'une année d'absence. année durant laquelle j'ai à nouveau connu le bonheur d'être maman, puisqu'il y a quelques semaines, j'ai donné naissance à une adorable petite princesse. ma famille est donc maintenant au complet et me comble de joie et d'amour al hamdoulillah. je reprends maintenant place en cuisine pour
Tarte aux marrons

Tarte aux marrons

Bonjour, voici une recette originale et vraiment délicieuse. je l'ai apprécié car elle n'est pas trop forte, ni trop riche. malgré la crème de marrons, elle reste légère et riche en goût. je me suis inspirée d'une recette vue sur le blog "petit grain de sel" pour la crème aux marrons. pour la pâte sablée croustillante, j'ai adopté la r