Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
dumalamanger

dumalamanger

Une grosse envie d'aider les autres.

Ses blogs

Manger-moi-facile

Une alimentation saine, faite maison, en toutes circonstances. Des recettes simples et accessibles à tous.
dumalamanger dumalamanger
Articles : 22
Depuis : 01/10/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Rillettes de saumon fumé sur lit de mauricette.

Rillettes de saumon fumé sur lit de mauricette.

Rillettes de saumon fumé sur lit de mauricette ingrédients pour 4 mauricettes : 80 à 100 gr de saumon fumé, 1 fromage frais de chèvre de 200 gr (type petit billy), 1 cuillère à café de jus de citron, 1 cuillère à café d’aneth ciselé, un peu d’aromat et de poivre, 4 mauricettes, un peu de beurre tendre. coupez le saumon fumé en morc
Purée de patates douces

Purée de patates douces

Ingrédients pour 4 personnes : 2 grosses patates douces (1 kg), 1 cube de bouillon de légumes, 2 litres d’eau, 1 pointe de couteau de muscade râpée, un peu d’aromat et de poivre, 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse. pelez et coupez les patates douces en gros morceaux. mettez l’eau à bouillir avec le cube de bouillon de légu
Tartelettes courgettes et Bresse-Bleu

Tartelettes courgettes et bresse-bleu

Ingrédients pour 4 à 5 tartelettes : 1 courgette, 150 gr de bresse bleu, 130 ml de crème fraîche liquide, 1 œuf, 1 rouleau de pâte feuilleté (épaisse de préférence), un peu de margarine ou de beurre pour les moules, poivre. vous pouvez très bien utiliser une courgette oubliée dans le potager et qui fini en taille monstre. aucune importa
Tarte aux pommes et abricots moelleux

Tarte aux pommes et abricots moelleux

Ingrédients: 1 rouleau de pâte feuilletée épaisse herta, 300 ml de crème liquide, 50 ml de sucre en poudre, 100 ml noisettes entières, 100 ml d’abricots secs moelleux, 2 œufs, 3 grosses pommes 50 ml d’amandes effilées, un peu de beurre pour le moule. beurrez généreusement votre moule à tarte. etalez votre pâte feuilletée sur le mou
Soupe au pain et aux légumes

Soupe au pain et aux légumes

Ingrédients pour 6 assiettes : 2 carottes, 2 blancs de poireaux, 2 petites tomates, 1 petit oignon, 3 cubes de bouillon de volaille dégraissé, restes de pain rassis (environ 4 tranches), 1,5 litre d’eau, 1 cs d’huile, poivre. pelez et coupés en morceaux les carottes, nettoyez vos blancs de poireaux et l’oignon et émincés les finement so
Filet de Plie Meunière

Filet de plie meunière

Ingrédients pour 5 filets (3 à 5 personnes) : 5 filets de plie, 1 cuillère à soupe de d’huile, 1 assiette creuse de farine, sel et poivre. citron rincez votre poisson frais à l’eau claire et séchez le bien. salez et poivrez sur une face. mettez votre farine dans une assiette un peu creuse. appuyez vos filets de poisson dans la farine sur
Courgettes extra fines

Courgettes extra fines

Ingrédients pour 3 personnes : 2 petites courgettes 1 œuf, 1 petit oignon frais, 100 ml de crème liquide, sel et poivre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive lavez et coupez les extrémités des courgettes. epluchez votre oignon. coupez le tout en morceaux. mixez le tout avec l’extra chef assez fin. faites revenir à feu doux dans une casse
Velouté de Champignons de Paris

Velouté de champignons de paris

Ingrédients 4 à 6 personnes : 500 gr de champignons de paris 1 grosse pomme de terre, 1 petit oignon, 2 cubes de bouillon de pot-au-feu dégraissé, 1 litre d’eau, 30 cl de lait, 15 cl de crème liquide, poivre, 1 c soupe de persil (facultatif), nettoyez et émincez les champignons. epluchez votre pomme de terre et coupez la en petits morceaux,
Gratin de courgettes au jambon

Gratin de courgettes au jambon

Ingrédients pour 4 personnes : 2 courgettes, 4 oeufs, 4 tranches de jambon blanc, 1 petit oignon, 50 ml de farine, 1 c café d’aromat ou herbamare, 40 centilitres de crème fraîche, 150 gr d’emmenthal râpé 1 noix de beurre ou planta fin, poivre. lavez et coupez en morceaux les courgettes, pelez l’oignon et coupez-le en morceaux. râpez le
Paupiettes à l'Italienne

Paupiettes à l'italienne

Ingrédients pour 6 paupiettes : 6 tranches d’escalopes de porc très fines, 6 tranches de jambon cru ou lard fumé, 200 ml de vin blanc sec (edelzwicker), 4 cuillères à soupe bombées d’olives noires dénoyautées + 1 pour la sauce, 8 grosses tomates séchées, 1 cuillère à soupe de planta fin ou de margarine, 1 cube de bouillon de légume