Photo : nectar d'orange de lilian bonnefoi chef pâtissier hôtel du cap eden roc - à antibes un petit sourire... ou la pensée du jour ... certaines gens donnent leur parole et ne la tiennent pas. comment la tiendraient-ils, puisqu'ils l'ont donnée ? alsacuisine vous souhaite bon appétit bien sûr ! aucune nouvelle idée de ripaille ne doit vou
Patrice - AlsaCuisine
Patrice - AlsaCuisine
53 ans, retraité de l'Armée de l'Air depuis 7 ans, tranquille et désire le rester ...
Ses blogs
L'Alsace d'AlsaCuisine
Savoir manger, c'est savoir bien vivre, alors AlsaCuisine, la cuisine d'Alsace sous toutes ses formes, vous propose ses recettes, trucs et astuces, plats de tous les jours, simples, rapides, goûteux, et peu coûteux ... mais aussi Gastronomie du Monde ... et cocktails ... alors n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter et à ...
Patrice - AlsaCuisine
Articles :
264
Depuis :
07/02/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Voilà, voilà, il est de retour le bougre ... il n'aura malheureusement pas trop le temps de répondre à vos gentils commentaires, il essaiera au moins, mais ne lui en voulez pas si ce n'est pas le cas. les recettes seront également plus espacées qu'auparavant. alors, on reprend lentement par une recette ultra simple ... - pour 2 personnes - pr
Voilà voilà, après une longue absence pour profiter du soleil et du calme de l'été, me voici de retour ... je vous remercie pour tous vos gentils messages, et suis désolé d'avoir inquiété certain(e)s quelque peu pour cette longue absence. mais c'est ça la retraite !!! je vais consulter ou du moins survoler les centaines de messages qui me
Un petit sourire... ou la pensée du jour ... noël est fini ! ... alsacuisine vous souhaite bon appétit bien sûr ! aucune nouvelle idée de ripaille ne doit vous échapper ? alors inscrivez-vous à la newsletter ...
De retour après une escapade en forêt noire, sous le soleil, loin de la pluie d'alsace ... la semaine de repos est terminée, mais, vu le temps ici, on repartira pour quelques jours ... c'était à gutach, en allemagne gutach, c'est ici ... accueillis, logés, nourris comme des rois ! j'essaierais avant de repartir - de répondre à tous vos comm
Patrice souhaite à tous, et à toutes ses fidèles copinautes une très belle journée de 1er mai photo de monteregina nicole : http://www.flickr.com/photos/monteregina/3597723419/in/set-72157621983711434/ et que ce petit brin de muguet (virtuel) vous apporte beaucoup de bonheur (réel) ... bonne journée à toutes et à tous la pensée du jour ..
Aujourd'hui, lendemain de 1er mai, je dois me reposer de n'avoir rien fait hier, aussi, je vais changer un peu, pas de recette ce jour, mais une mise en avant de 2 blogs que je vous conseille fortement de visiter, ils valent vraiment le détour... musique my sweet faery colonne droite, mon myspace music ou directement ici : et écoutez ces superbes
Pour 6 personnes préparation 10 mn - cuisson 45 mn - repos 30 mn - 350 g de fraises - 0,5 litre de lait - 5 oeufs - 5 morceaux de sucre roux - 70 g de sucre semoule - 1 cuillère à soupe de maïzena - le jus d'un demi citron - 1 noix de beurre - laver les fraises, les sécher sur du papier absorbant, les équeuter. - réserver 6 beaux fruits pour
Vite un petit clin d'oeil à toutes et à tous qui m'avez fait de si jolis commentaires, et qui parfois vous êtes inquiété(e)s de mon absence. merci pour tout, pas de panique, tout va très bien, seul le temps me manque ... alors, avant de prendre le temps de vous souhaiter prochainement de très belles fêtes, je vous envoie cette petite folie