Docteur Chocolatine
Docteur Chocolatine
La médecine passe par la cuisine
Maman de quatre chocolatines et médecin, mon blog, c'est un peu de tout : des recettes de vie et de saveurs, ma petite famille, tout pour voir la vie en rose.
Bonne visite !
Ses blogs
La Médecine Passe Par La Cuisine
Vous êtes gourmands? Vous aimez manger de tout et découvrir de nouvelles saveurs?
Alors vous trouverez votre bonheur sur mon blog. Maman des quatre chocolatines et médecin, mon blog, c'est un peu de tout : des recettes de vie et de saveurs, une touche de bêtises, un peu d'épices, tout pour voir la vie en rose. Bonne visite !
Docteur Chocolatine
Articles :
2751
Depuis :
10/03/2008
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
J'avais une furieuse envie d'endives (non, je n'attends pas de 5ème chocolatine) et j'ai craqué pour une recette de valérie de framboises et bergamotes. la seule recette que j'avais sur le blog étant des tartelettes, je cherchai une version plus grand format adaptée à mon modèle de famille. cette tatin est vraiment délicieuse. accompagnée
C'est une recette très simple que je vous propose aujourd'hui, un peu comme une recette de secours quand on n'a pas d'idées de dessert sous la main et un besoin urgent d'en faire un. je ne suis pas douée pour les pommes au four: à chaque fois, je les rate. entre pas assez cuite et complètement démolies, j'ai eu tellement de loupés que je n'a
Pavé de boeuf, sauce café et purée de céleri rave à la tonka
Je commence les recettes de fête avec cette recette assez économique (le pavé de boeuf n'était pas très cher là où je l'ai trouvé). cela fait des années que j'avais l'idée du café dans une recette salée. je l'avais déjà tenté avec l'agneau (très bon) et là, c'était le céleri qui me trottait dans la tête. la purée de céleri et
Ce cake me faisait de l'oeil depuis un bon bout de temps. je connaissais les fameux sablés au cacao qui sont une anthologie dans la mémoire de mes amis et collègues de travail. très très cacaoté, je l'ai adouci avec un glaçage au chocolat au lait. mes chocolatines avaient leur dose pour la journée et moi aussi tellement il est bon. comme ce
Les poires, plus de vingt recettes pour trouver l'inspiration
J'aime tant la poire que je la mange au couteau le plus souvent. des petites aux plus grandes, je les apprécie toutes. il me tarde de pouvoir de nouveau cuisiner pour savourer une tatin de poires maison ou simplement un délicieux crumble comme mes chocolatines savent faire. en sucré pochées poires pochées au citron et à la vanille poires poch
Soupe butternut et ses "toppings" ou comment puncher une bonne soupe toute simple
Je crois que ça arrive souvent aux mamans de ne pas arriver à se réactualiser. les soupes en font partie et mes petites demoiselles font parfois la moue devant "encore une soupe"! cette fois-ci, j'ai voulu un peu improviser le dîner du soir avec des petits trucs en plus pour la soupe butternut. bien m'en a pris, il n'en est pas resté! je vous
Avant/après... des années plus tard avec la flemme d'un dimanche midi, j'ai refait cette sauce carambar totalement "trooop bonne" avec des poires. vous verrez, elle bluffe, elle donne un petit goût tellement gourmand à tous les fruits que ce serait vraiment dommage de ne pas vous donner l'astuce. bon, vous y êtes d'accord que je me suis un peu
Ma grande demoiselle comme je vous l'ai dit récemment, est friande du goût café dans les desserts et surtout du tiramisu. l'an dernier, elle m'avait réclamé ce dessert italien pour son anniversaire et j'avoue qu'on est loin du saint honoré aux pommes qu'elle avait demandé presque dix ans auparavant. heureusement finalement qu'elle me simplif
Un beau colis declément faugier m'a permis de déguster de nouveau des desserts à la crème de marrons. les gourmands à la maison apprécient beaucoup cette délicieuse pâte bien française. et quand ce n'est pas sur des crèpes ou des tartines matinales voire des porridges, un flan pâtissier a autant de succès. doux mercredi à tous!
pour 6
Flan de navets aux noisettes, crème au parmesan pour les fêtes
Je commence tout doucement à penser aux fêtes même si le nez dans le guidon et dans les repas au quotidien m'empêche presque de faire quelques essais. j'avais remarqué ces petits flans il y a quelques années chez nicole. j'ai adapté à mes envies avec un peu de noisette et du parmesan. je les vois bien accompagner un gibier ou une volaille m