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Tags associés : cosmetiques, essentiel, fruits

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Histoire 2 gout

Ce blog est destiné aux cuisiniers, aux jardiniers, aux curieux, aux gourmands, aux chercheurs de bonnes adresses, aux aventuriers des saveurs, aux testeurs de plat...bref a tout le monde!
Elke Elke
Articles : 22
Depuis : 25/09/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Rose

Rose

La rose fut très vite utilisée pour son parfum. les romains s’en servaient pour parfumer les bains, remplir des coussins ou dans le cadre de préparatifs amoureux. les grecs et les hébreux étaient également amateurs de roses et s’en servaient pour diverses cérémonies. des fouilles archéologiques dans des tombeaux égyptiens ont révél
L'oignon

L'oignon

Des recherches archéologiques ont démontré que les premières traces de culture de l’oignon remonteraient il y a plus de 5000 ans en asie occidentale et en mésopotamie. bien plus tard, les égyptiens s’en serviront comme plantes rituelles pour accompagner les morts dans l’au delà. dans l’empire romain, ainsi qu’en grèce antique l’
Pommes

Pommes

Qui ne connait pas l’histoire d’adam et eve ?! il est donc facilement constatable que la pomme a toujours eu une place de choix que ce soit dans l’histoire, la mythologie ou la symbolique. durant l’ère néolithique, soit 8000 ans environ avant j.c, la pomme était déjà consommée par les hommes. plus tard, les grecs recensent les variét
Savon de Marseille

Savon de marseille

Le savon de marseille est originaire de provence. en effet, cette région regorge des matières premières nécessaires à la fabrication : l’huile d’olive, la soude et le sel de camargue. au 17ème siècle, marseille étant un carrefour économique, la ville portuaire s’impose comme principale lieu de fabrication français de savon devant sa
Vinaigre blanc

Vinaigre blanc

Le vinaigre prend son origine du vin. en effet lorsque l’on laisse du vin a l’air libre, il tourne au vinaigre. il y a plus de 5000 ans, les égyptiens se servaient déjà du vinaigre à des fins thérapeutiques. les romains et les grecs utilisaient le vinaigre en boisson, parfois aromatisé avec des fruits, des herbes ou des fleurs, dilué dan
Huiles essentielles

Huiles essentielles

L’usage des plantes dans la médecine remonte à l’antiquité. les égyptiens par exemple, réalisaient des baumes à base de plantes telles que la menthe ou le laurier. ce n’est qu’a partir du xième siècle, que l’on commence à distiller les plantes afin d’en extraire les principes actifs. depuis les années 1940, l’intérêt popul
Hydromel

Hydromel

L’hydromel est l’une des boissons alcoolisées les plus anciennes. il y a 1000 ans environ avant j.c, la mythologie nordique élevait l’hydromel au rang de boisson des dieux dans les pays scandinaves. la boisson y est consommée principalement lors des festins. les grecs, les romains et les égyptiens ont également consommés de l’hydromel
Oeufs

Oeufs

Depuis la préhistoire l’œuf, qu’il soit de cane, d’oie ou même de pintade, fait partie de l’alimentation de l’homme. des recherches archéologiques ont démontrées que durant l’antiquité des préférences se sont marqués suivant les zones géographiques et les cultures. ainsi les chinois étaient amateurs d’œufs de pigeon, les
Framboise

Framboise

Il existe plusieurs légendes autour de la framboise. pourtant toutes s’accordent sur son apparition sur les pentes du mont ida et sur le fait qu’elle était appréciée des dieux de l’olympe. son nom vient de là : « rubus idaes » qui signifie « la ronce d’ida ». les véritables origines de la framboise se trouvent dans les zones monta
Citron

Citron

Connue depuis l’antiquité, le citron est un fruit originaire d’asie. s’acclimatant bien en mésopotamie, les hébreux auraient appris à le cultiver durant l’exil à babylone (vie siècle avant j.c). le citron avait sa place dans les festivités religieuses grecques mais ne faisait pas partie intégrante de l’alimentation. au xe siècle,