Une salade vitaminée pour un hiver en pleine forme, et parfaite pour la lunch box! pour la vinaigrette, ne la mélangez pas à l'avance dans la salade. chacun se servira en fonction de ses besoins ou de ses envies. et surtout, adaptez-la selon vos goûts: celle que je propose ici est originale et personnellement je l'adore, elle va très bien avec
Laurence B.
Laurence B.
Je connais peu de choses aussi conviviales que la cuisine, qui en nourrissant le corps nourrit aussi l'esprit et réchauffe le coeur.
La cuisine c'est magique mais ce n'est pas sorcier!
Ses blogs
Articles :
402
Depuis :
24/01/2006
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Nul besoin de meringue ou autres fioritures pour faire une délicieuse tarte au citron! en revanche, une bonne pâte sablée est indispensable et un appareil au citron aux proportions acidulé/sucré juste comme il faut. et voilà !
tarte au citron ingrédients pour la pâte: (pour un moule de cm de diamètre) - 250g de farine - 115g de sucre en po
Alors là, je ne saurais que trop vous recommander cette succulente recette. le principe est tout bête - un crumble salé - mais il allie des saveurs exquises pour qui aime les légumes, le fromage, les aromates... je me suis inspirée d'une recette basique de crumble de légumes trouvée sur internet, mais la pâte à crumble proposé ne me plais
Rien de plus convivial que les apéritifs dînatoires entre amis. pour les amateurs d'ail, voici une recette qui devrait combler vos attentes !
pain à l'ail ingrédients : - 2 petites baguettes précuites - 150 g de beurre salé - 8 gousses d'ail - 1 bouquet de persil plat préparation : sortir le beurre du réfrigérateur et le laisser à tempér
Encore une recette de légumes de saison. je ne m'en lasse pas en ce moment. et toujours pour apporter une note gourmande: du fromage! ici de la fourme d'ambert. juste délicieux!!
gratin de légumes à la fourme d'ambert ingrédients (pour 4 à 5 personnes): - 5 pommes de terre - 2 poireaux - 4 carottes - 1 demi courge butternut - 1 oignon jaune -
Une recette ultra simple, pas très longue à préparer (si vous achetez votre pâte à brioche chez votre boulanger) et qui en jette à l'apéro !j'ai nommé la couronne briochée au pesto et au coulommiers.
couronne briochée au pesto et au coulommiers ingrédients: - 2 pâtons de 450g de pâte à brioche non sucrée (j'achète la mienne chez mon
Tout comme pour la courgette, ce sont les derniers jours de l'aubergine. profitons-en une dernière fois avec un mode de cuisson ultra rapide, découvert il y a peu, et qui donne un fondant incomparable à ce légume parfois spongieux ou caoutchouteux à la dégustation.
aubergines farcies ingrédients (pour 3 à 4 personnes) : - 2 belles aubergine
Le soleil et des températures élevées pour l'arrière-saison me permettent de cuisiner les dernières courgettes avant d'entamer des recettes plus automnales. profitons-en encore peu, avec un plat qui permet de faire manger des légumes aux enfants récalcitrants.
tian de courgettes et riz au parmesan ingrédients (pour 4 personnes) : - 800 g de
Abracadabra fête ses 10 ans! bon anniversaire à mon petit blog, né en 2006, la même année que mon fiston adoré. c'était une belle année! merci à tous ceux qui ont permis qu'il continue d'exister: les lecteurs fidèles qui viennent piocher des idées depuis le démarrage, les visiteurs de passage qui me laissent de gentils commentaires, les
Cette fois, le froid commence bel et bien à s'installer. je ne résiste donc pas plus longtemps à l'appel du fromage fondu ! c'est la première recette du genre de la saison, mais ça ne sera pas la dernière... pour commencer en beauté, un joli mont d'or qui ne demande qu'à fondre et à gratiner. a vos fourneaux !
gratin de poulet et légumes