Cannelle
Cannelle
Tout simplement tellement passionnée que j'ai envie de parler de cuisine avec vous... Partager des recettes, des idées, des petites astuces. En espérant qu'elles vous plaisent!
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15/11/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Je constate aujourd’hui que je n’ai pas toujours rendu à césar ce qui lui appartenait… en effet, je vous ai déjà parlé de ma grand-mère, responsable de la naissance de ma passion pour la cuisine. elle a été ma première inspiration, ma première source d’admiration bien avant de célèbres chefs. ses incroyables îles flottantes, sa
Cheesecake citron vert sur biscuit coco... besoin de fraîcheur?
Il faut chôôôôôôôôôô!!!!!! bon, on ne va suuuurtout pas se plainde... histoire de ne pas s'attirer la poisse... mais soyons francs entre nous... on a chaud!! et que deviennent les gourmands par ces grandes chaleurs? oui, ils sont souvent bien désemparés! parce que c'est bien mignon, tout ça. mais les brownies, cookies et autres cakes,
Prise dans une vie tourbillonnesque ces dernières années, j'avoue vous avoir laissé un peu tomber. honte sur moi (flagellation). mais me revoilà, plus forte que jamais, parce que oui, il s'en est passé des choses!! et la plus marquante, la plus folle, la plus importante (dans ce domaine) est sans aucun doute que je suis officiellement pâtissi
Le cake au cream-cheese... un peu plus classique, mais pas tout à fait...
Je vous entends d'ici... "ha ben voilà! madâââââme fait des sondages. on lui demande du classique... et elle nous sort une recette venue d'ailleurs avec des trucs pas en français! non mais vraiment!!"... mea culpa... mais comprenez mon point de vue... avez-vous besoin de moi pour une recette de quatre-quart ou de tarte au pomme? non, pas vra
Comment vous dire? votre très humble serviteur (mowa) est une véritable petite veinarde!! non seulement, j'ai les plus beaux, les plus intelligents et les plus talentueux lecteurs (ça y est? j'ai toute votre attention?) mais en plus certains d'entre eux me font l'immense bonheur d'être mes amis dans mon petit quotidien. et justement, ces amis s
Je vous le dis d’entrée de jeu… l’orangette est mon amie ! mais siiiiiiiiiiiii, l’orangette… the orangette ! cette délicieuse petite écorce d’orange confite enrobée d’une couche craquante de chocolat bien noir. rhaaaaaaaaaaaaaaaaa !! on n’a rien inventé de mieux en matière de gourmandises… et votre humble servante peut s’e
L'apéro-grignotage pour changer... verrines roquefort, poire, jambon serrano.
Entendons-nous bien, plantons le décor, mettons-nous tout de suite d'accord. moi aussi, j'adore les chips. moi aussi, je bondis de joie devant une bonne petite saucisse zwan (pervez, sortez!) avec son petit pot de moutarde. moi aussi, j'aime les mini-pizzas et les cubes de fromage. et je ne vous parle même pas de mes cris de joies devant un bon b
Cookie-bar... quand le cookie qu'on aime tant se fait gâteau à partager!
S'il y a bien un gâteau qui rencontre un succès fou au restaurant, c'est celui-ci. chaque semaine, il disparaît du comptoir en quelques battements de cils.promis, cette recette est assez simple, il vous suffit d'un peu de dextérité, du matériel adéquat, de votre imagination et... d'être prêts à vous salir les mains! on se lance ensemble?
Il y a déja presque 3 ans, je vous avais parlé de mon temple absolu, de mon graal de tous les graals, de ma "home away from home", de mon... williams-sonoma. vous retrouverez l'article ici: http://cannelleetcompagnie.over-blog.com/article-williams-sonoma-i-love-you-mais-j-aime-encore-plus-tes-pancakes-71924256.html et bien me revoilou avec "willi
Il y a quelques jours seulement, je réalisais pour le restaurant une nouvelle création... un snickerdoodle « comme un cookie bar ». le moins que l’on puisse dire c’est qu’il a attisé beaucoup de curiosité! il s’agit à l’origine d’un biscuit anglo-saxon rond (format cookies) assez moelleux avec une craquante couche de cannelle sur