Gael67
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Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
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Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... prêt pour le voyage?...
Gael67
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18/03/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Depuis les entrainements du cap, je n'avais plus eu le courage de me lancer dans la plf. cela fait quelques temps que cela me travaille et en voyant passer une photo sur facebook, j'ai eu le déclic. en fait, la pâte en soi n'est pas compliquée, mais pour la cap, il fallait abaisser à une certaine dimension, en sortir 16... pleins de petits dét
A l'occasion d'un anniversaire, j'ai réalisé ce biscuit aux fruits. il n'y a rien de compliqué. c'est un biscuit, de la crème pâtissière et des fruits. pour le biscuit : 4 oeufs 65g de farine + 35g de fécule 125g de sucre 1/2 sachet de levure chimique sucre glace preparation séparer les blancs des jaunes. préchauffer votre four à 180°c.
Thewekle... petits pains briochés alsaciens avec barre de chocolat
Un souvenir d'enfance, que ma grand-mère m'offrait souvent... voici la recette trouvée chez sigmanath pour 8 petits pains: 250g de farine 1 sachet de levure boulangère, ou 10g de levure fraîche 5g de sel 50g de sucre 2 oeufs 40g de lait 60g de beurre 24 bâtons de chocolat (au moins 2 par petits pains) 1 oeuf pour dorer - délayer la levure dan
Fruits frais (pommes, bananes, fraises, rhubarbe) ou au sirop (pêches, ananas, poires) à couper en petits morceaux. préparer le crumble en mélangeant 50g de sucre, 60g de farine, 40g de beurre mou, ½ cuillère à café de cannelle, ½ sachet de sucre vanillé (facultatif, vous pouvez rajouter 10g d’amandes en poudre) préchauffer le four à
Voici une recette qui a eu beaucoup de succès lors de notre soirée nouvel an à la maison... la veille au soir : préparer le tourage : 75g de beurre à température ambiante, 80g de roquefort (ou n'importe quel fromage bleu) avec un batteur mélanger le beurre et le roquefort afin d'obtenir une pâte homogène. déposer cette pâte sur un film p
Il fait beau, il fait chaud, on pense à l'apéro... vite une petite tartinade de poulet que les enfants ont préparé avec plaisir et qu'ils peuvent refaire très facilement. au début, je faisais lel celle ci, un peu plus riche en goût, mais j'ai eu droit aux "j'aime pas la tomate, j'aime pas l'ail"... donc, on simplifie... pour la faire, il vou
Le vendredi c'est à vous... atelier tap : les cookies (le retour)
Les tap's ont repris et mes petits cuistots s'amusent chez eux à refaire les recettes vues ensemble... voici les cookies préparés lundi en atelier et qu'elodie a refait ce jour avec sa maman. voici la recette de cookies qu'elle a suivie pour pour les faire... " merci pour cette délicieuse recette de cookie ! nous avons eu bcp de plaisir à
200 grammes de pâtes –spaghetti ou autre. 500 grammes de viande hachée 1 boîte de tomates pelées 1 gros oignon des herbes de provence 20 cl d’ eau emincez l’oignon, mettez-le dans la cuve du cookeo, faites revenir en mode dorer pour quelque minutes en remuant avec une spatule en bois. après ajoutez en dessus la viande hachée et les herb
Voici mon 1er layer cake. je pense qu'il a eu du succès et la recette est attendue, alors je me dépêche de vous la transmettre. j'ai trouvé la recette sur le blog "myfoodaddict". j'ai hâte de voir vos réalisations. pour la génoise ( à réaliser 2 fois ) 3 œufs 125 gr de sucre 120 gr de farine 1 cac 1/2 de cacao en poudre amer 1 sachet de l
300g de chair de courge pelée et mixée tout fin. 200g de pommes en dés, 150g de flocons d'avoine, 100g de raisins secs, 1cc cannelle, 1/2 cc de noix de muscade, 1 pincée de girofle, 380g de sucre roux, 5 œufs, 150g huile, 200g de farine, 1cc bicarbonate. mélanger rapidement le tout cuire à 170° pendant 50-55mn... doit être légèrement hum