Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
A nos petits fourneaux

Ses blogs

Le blog de A nos petits fourneaux

Cuisine variée et simple, un mélange convivial de recettes d'ici et d'ailleurs, adressé à tous les passionnés de cuisine ainsi que les débutants.
A nos petits fourneaux A nos petits fourneaux
Articles : 337
Depuis : 04/05/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Poulet et pommes-de-terre en sac de cuisson accompagnés d'haricots verts sautés

Poulet et pommes-de-terre en sac de cuisson accompagnés d'haricots verts sautés

Bonjour à vous tous, j'espère que vous passez une bonne journée et que vous vous portez bien. le temps est un peu maussade aujourd'hui après quelques jours de douceur. la recette du jour sera salée, pour changer un peu... c'est un plat que j'ai préparé un soir où j'étais en manque d'inspiration, j'avais sorti un morceau de poulet du congé
Tarte renversée au mascarpone et nutella

Tarte renversée au mascarpone et nutella

Bonjour à tous !!! le soleil est toujours au rendez-vous, la semaine débute bien !! j'espère que vous vous portez bien. ce week-end, j'ai préparé ma première tarte renversée après m'être procuré le fameux moule à tarte renversée qu'on voit un peu partout sur la blogosphère, mon souhait s'est enfin réalisé, lol !! pour info, je l'ai a
Gâteau chocolat-ricotta

Gâteau chocolat-ricotta

Bonjour !!! aujourd'hui, je vous propose une recette de gâteau au chocolat, mais pas n'importe laquelle, car celle-ci est fondantissime........ un pur bonheur pour les papilles !!! c'est la première fois que j'incorpore de la ricotta dans un gâteau et j'ai été agréablement surprise par la texture. et mes enfants, fans de chocolat , ont vraime
La Tartiflette

La tartiflette

Bonjour tout le monde !!! j'espère que vous vous portez bien. nous entamons la deuxième semaine de vacances chez nous. après plusieurs recettes sucrées, voici enfin un peu de salé !! est-ce que ça vous dis une bonne tartiflette? bon, je sais qu'on prépare généralement ce plat plutôt en hiver, pour se réchauffer... c'est un plat que je co
Mes premières Chouquettes !!

Mes premières chouquettes !!

Bonjour à tous !!! quel mauvais temps cette semaine... un petit rayon de soleil ne ferait pas de mal, mais bon, après la pluie, le beau temps comme on dit... il y a quelques jours, j'ai voulu me lancer dans la réalisation de chouquettes : ma fille salive à chaque fois qu'elle voit les belles chouquettes à la boulangerie et je lui avais promis
Les Beignets Express et Faciles

Les beignets express et faciles

Bonjour à vous tous !!! l'idée de faire des beignets express est venue de ma fille car elle avait proposé de faire un atelier beignets avec sa classe à l'école mais sans vraiment se rendre compte du temps qu'il fallait pour en réaliser... en effet, il y a toujours un temps de repos pour la pâte à beignets et quand je lui ai expliqué, elle
Biscuits creusés à la confiture

Biscuits creusés à la confiture

Bonjour à tous !!! j'espère que vous vous portez bien et que le mois de ramadan débute bien pour tous ceux qui jeûnent en ce moment !! voilà un petit moment que je n'ai rien posté sur mon blog, je suis impardonnable... je vais essayer de me rattraper dans les jours qui viennent et pour commencer je vous présente une recette que je suis très
Gâteau d'anniversaire finger et smarties

Gâteau d'anniversaire finger et smarties

Bonjour à tous !!! j'espère que vous allez bien avec le beau temps qui est de retour, on espère que ça va durer... les enfants ont repris l'école hier, c'est reparti, les vacances sont déjà terminées !! je voulais partager avec vous ce gâteau que j'ai préparé pour mon fils pour fêter ses 5 ans avec ses camarades d'école. il s'agit tout
Le Napolitain

Le napolitain

Bonjour !!! comment allez-vous? encore quelques jours et les enfants seront en vacances pour 2 semaines ! hier, j'ai préparé un napolitain pour le goûter, mon tout premier napolitain et sûrement pas le dernier... je me suis lancée après avoir longtemps salivé sur les photos du blog les recettes de cuisine de asmaa , une véritable mine d'or
Recette de base de la Génoise ( sans levure, ni beurre )

Recette de base de la génoise ( sans levure, ni beurre )

Bonjour à tous !!! quel beau temps cette semaine après tout ce vent et cette pluie !! j'espère que vous avez bien profité de ce week-end de pâques! aujourd'hui , nous parlerons de génoise. la génoise est la base de nombreux gâteaux et depuis que j'ai trouvé cette recette hyper simple sur le blog l'atelier de cilo , je ne peux plus m'en pas