Agnès
Agnès
Passionnée de cuisine je suis à la recherche de plats simples et savoureux qui feront la joie de Zhomm et des nos amis
Ses blogs
La cuisine chez Agnes
Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien , pour nous satisfaire et satisfaire nos amis ...
Agnès
Articles :
326
Depuis :
01/08/2007
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
C’est une recette que j’ai réalisée dans le but de l’utiliser pour une autre qui viendra dans les prochains jours. elle n’est pas légère du tout, mais peut aussi bien se déguster le matin sur une tartine, entre deux gâteaux (tels que les whoopies pies) ou pour recouvrir un gâteau roulé. p our 1 gros pot temps total : 20 min dont pr
Bonjour, oui ce n'est pas le moment, mais grâce au confinement, on peut trouver le temps de réaliser toutes sortes de choses, et notamment dépoussiérer ce blog. aujourd'hui je vais vous expliquer ma bûche chalet, inspirée très fortement de ce blog. j'ai modifier la recette de base pour en faire une version sans gluten pour noël. ingrédient
Avec les poires qui me restaient j’ai fait un crumble aux spéculos, parce qu’avec notre petite puce, il y a plein de personnes qui viennent nous voir. ce dessert est plutôt vite fait ce qui n'est pas du luxe en ce moment. nombre de personnes : 4 personnes temps total : 40 min dont préparation : 20 minutes cuisson 20 minutes difficulté : 2/5
Après toutes ces recettes sucrées je vais quand même vous proposer une recette salée et vu le taux de sucre et matières grasses dans mes précédentes recettes en voici une légère et rapide à faire. il s’agit d’une papillote de poisson, (c’est comme ça que je le préfère le poisson ) p our 2 personnes temps total : 35 min dont prép
J’avais dans ma cuisine un potimarron qui attendait que je décide à quelle sauce le cuisiner. avec ce potimarron j’ai pu faire 2 recettes : un soufflé et un risotto. p our 4 personnes temps total : 1h15 min dont préparation : 30 minutes cuisson : 15 + 30 minutes difficulté : 3/5 matériel : cocote minute mixer plongeant fouet électrique m
Pour un apéritif, rien de telle que de petites choses à grignoter que l’on a fait soit même. voici une idée toute simple et rapide à faire. p our 8 croissants temps total : 1h15 min dont préparation : 10 minutes cuisson : 30 minutes difficulté : 1/5 matériel : feuille de cuisson ingrédients : 1 pâte feuilletée 2 tranches de jambon 2 ca
Cette recette du cheesecake sans cuisson au saumon m’a été inspirée quand j’ai vue celle ci. j’ai été séduite par le mode “pas de cuisson”. p our 2 personnes temps total : 2h15 min dont préparation : 15 minutes repos : 2h difficulté : 3/5 matériel : cercles fourchette ingrédients : 10 tucs au sésame 35 g de beurre 1/4 de concom
Après avoir fait le soufflé au potimarron, il me restait plus d’un demi potimarron, et comme j’avais aussi gardé l’eau de cuisson, j’ai décidé de faire un risotto. p our 4 personnes temps total : 45 min dont préparation : 15 minutes cuisson : 30 minutes difficulté : 2/5 matériel : sauteuse anti-adhésive ingrédients : 1/2 oignon 1/
Gâteau roulé sauce au caramel au beurre salé recouvert de pâte à tartiner chocorambar
Hier je vous ai parlé de ma recette de pâte à tartiner chocorambar, je vais vous donner la recette pour laquelle je l’avais faite, il s’agit d’un gâteau roulé pour l’anniversaire de zmm. celles et ceux qui suivent un régime doivent passer leur chemin, je suis sure que rien que de lire la recette on prend des kilos. j’ai réutilisé
Comme je vous l’ai dit ma sœur est venue, alors pour lui faire un dessert sympa et sans sucre (elle est allergique au glucose), je lui ai fait des petits moelleux au citron pour elle – et nous aussi d’ailleurs. avec cette recette je participe au défi de septembre sur le site recette.de dont le thème est : fier de mon gouter. (attetntion c'