Voilà un des dessert réalisé pour l'anniversaire des mes deux derniers, plutôt fière du résultat même si celui ci n'est pas parfait. le glacage n'est pas top, déjà à l'oeil beaucoup trop de bulles mais aussi côté texture, trop de gélatine ! de ce fait pas de photos de l'intérieur car la découpe a été compliquée... a refaire en mod
Noasette
Noasette
Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis....
Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !
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Cuisine
Articles à découvrir
Aller un ptit dernier avant le jour j.... demain j'attaque mes 8 mois de formation intense, j'ai tellement hâte !! cet entremet je l'ai fait plusieurs fois et il remporte toujours le même succès, c'est par contre la première fois que je pense à faire la fameuse photo, donc je vais enfin vous en faire profiter !! j'ai chipé la recette sur le b
Vous aimez les bounty ? cette recette est faite pour vous !! 3 ingrédients seulement pour se régaler, ces "balls" ont eu un franc succès a la maison.
pour environ une 20 aine de balls : - 150g de noix de coco rapée ( de bonne qualité) - 100g de lait concentré sucré - environ 200 g de chocolat de couverture lait ou noir selon vos goûts, temp
Je vous présente aujourd'hui un nouveau partenariat, conclu l'année dernière avec le sympathique marvin. mais ayant pris du retard dans la publication de mon article, guillaume, son successeur, a pris le relais dans le suivi de ce nouvel échange. az boutique, est spécialisé dans la distribution d'articles de cuisine et des arts de la table, a
Bûche mousse chocolat au lait et insert fruits de la passion
Ça y est les fêtes sont terminées, et pour moi les vacances commencent ! le rythme imposé par l'école et le stage est plutôt intense, ce qui me laisse peu de temps pour tenir a jour mon blog... je vais donc profiter de ces quelques jours de pause pour vous programmer des articles, avant de reprendre l'école et surtout de passer mon premier e
Ici elle sera placée sous le signe de la gourmandise, avec la préparation de mon cap pâtissier ! je vous souhaite a toutes et a tous le meilleur pour cette nouvelle année, et n'oubliez jamais, "ce qui est difficile prend du temps, ce qui est impossible en prend juste un peu plus" bonne annee 2018 !!!
Changement de cap ! dans 7 jours exactement, ma vie va prendre un nouveau tournant, je rentre à l'école afin de préparer un cap pâtissier, quelque chose qui relevait de l'impossible il y a encore quelques années, ce qui prouve qu 'il ne faut jamais renoncer à ses rêves.... avec un peu de persévérance, de courage et de chance, aussi faut l'
Un dessert réalisé au printemps dernier, un classique de la pâtisserie, cette version est celle du cap, tellement bonne que je l 'ai faite plusieurs fois déjà. pour les fraises, je prends des grosses pour celle du tour car c'est plus jolie, par contre pour celle de l'intérieur j'utilise des gariguettes pour le goût.
ingrédients pour un cerc
Une chouette découverte, un gâteau ultra moelleux, d'une légèreté incroyable et en plus super facile à faire. un impératif toutefois pour la bonne réussite de ce gâteau, utiliser un moule non anti adhésif, qu'il ne faudra surtout pas graisser ! il existe dans le commerce un moule spécial angel cake, moi j'ai utilisé un moule a kouglof t
Le chocolat blond dulcey de valrhona m'intriguait depuis un moment, j'ai donc passé le cap en commandant un kilo, sans regrets. un délicieux goût biscuité qui se marie à merveille ici avec des poires. j'ai déniché cette recette sur "c'est du gâteau"
pour un cercle de 18 cm (environ 6 personnes) pour le biscuit madeleine (recette de philippe