Pendant les 3 dernières semaines, je n'ai pas beaucoup cuisiné enfin juste le nécessaire, j'avais besoin de me reposer. après les 4 vaccins pour le voyage plus le froid, mon corps était fatigué, il avait besoin d'une pause. le blog aussi va fonctionner au ralenti durant les prochains mois, il sera alimenté en fonction de la cuisine que je va
La passion de Dharma
L
La passion de Dharma
Maman de 2 enfants, je suis assistante maternelle et j'aime partager ma passion avec mes petits bouts.
Ses blogs
Articles :
347
Depuis :
12/04/2009
Categorie :
Cuisine
Articles :
122
Depuis :
29/06/2016
Categorie :
Tourisme, Lieux et Événements
Articles à découvrir
Bonjour, aujourd'hui je partage une recette tchèque, une délicieuse tarte aux poireaux et jambon. j'ai choisi de prendre une pâte feuilletée du commerce car je savais que je n'aurais pas le temps d'en faire une maison. vous pouvez mettre aussi une pâte brisée. cette tarte se déguste en plat principal avec une salade verte, soit seule ou bien
Bonjour, je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette pour le goûter ou le café, de délicieux gâteaux à la cannelle. petites astuces pour les mamans ou les nounous débordées comme moi, je prépare mes petits gâteaux; souvent en doublant les quantités, donc 2 cuissons successives, une fois refroidie, je congèle les 3/4 de ma production
Mardi 25 juillet, après une longue journée de route de près 5h et 350 km, nous arrivons dans la forêt de bialowieza, frontalière avec la bielorussie. par la route sinueuse qui y mène, nous avons eu l’occasion de voir quelques églises orthodoxes très colorées !
(merci "j" pour la photo)
le temps est orageux, ça s’arrange en milieu de s
Lundi 7 août, après 5h20 de route et un pique-nique perturbé par les guêpes, nous arrivons en allemagne. et ce dernier pays avant la france nous réserve quelques bons moments avant la fin. et oui car, nous avons reçu un mail de till et marc nous informant qu’ils étaient rentrés plus tôt que prévu ! nous hésitons un peu à faire un peti
Dimanche 23 juillet, la capitale lituanienne, très excentrée géographiquement, n’était pas obligatoirement prévu dans notre programme de visite. nous avions deux itinéraires possibles dans le pays, l’ouest ou l’est. le point d’intérêt principal à l’ouest du pays est l’isthme de courlande, une longue langue de sable protégée q
Samedi 5 août, après un p’tit dèj au bord de l’étang, nous disons au revoir à la pologne et bonjour à la république tchèque.
l’objectif du jour est de rejoindre les environs de prague que nous irons visiter demain. nous n’avons que 150 km à parcourir alors nous roulons tranquillement. vers 15h nous arrivons au point d’arrivée, u
Jeudi 3 août, nous arrivons à wieliczka sur les coups de 10h30 pour nous stationner sur un grand parking de supermarché. nous sommes à un petit kilomètre de marche de la mine de sel que nous rejoignons rapidement. oh là là, quelle foule encore ! après quelques minutes de repérage dans ce tohubohu, nous nous engageons dans la file d'attente
Dimanche 30 juillet, nous arrivons au château de lancut à l’heure du déjeuner. nous nous stationnons à proximité du grand parc, à l’opposé du château. après un coup d’œil rapide, l’endroit est propice à un pique nique improvisé. céline sort radis, mousse de foie, cornichon, fromage et nectarine, et nous voilà partis, tapis ira
Difficile en ce moment de faire de la grande cuisine, mais les versions rapide sont aussi très bonne. après les baguettes-tartines façon pizza (recette ici), voici la version végétarienne. adorez à l'unanimité! pour 4 personnes: 1 baguette 500 gr de ratatouille 4 c à s d'huile d'olive parmesan coupez la baguette en 2 dans le sens de la long