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Valérie

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Valérie Franche-Comté Une passion prononcée pour la cuisine & pour la photographie. Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un cœur large

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COOK PARADISE

Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large.
Valérie Valérie
Articles : 1347
Depuis : 17/09/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salade composée aux agrumes & calamars frits

Salade composée aux agrumes & calamars frits

Une salade complète qui rafraîchira vos papilles votre marché 1 salade romaine tomates cerises & feta marinées 1 orange en suprèmes pignons de pin calamars frits pour agrémenter vos salades tomates cerises & feta marinées dans un bocal hermétique tomates cerises coupées en 2 feta émiettée huile d'olive aromatisée thym et ail un filet de
Blanquette de saumon & noix de pétoncle (COOKÉO)

Blanquette de saumon & noix de pétoncle (cookéo)

Votre marché pour 4 personnes 600 g de dos saumon frais 300 g de noix de pétoncle 1 oignon 2 cuillerées de fumet de poisson (dilué dans 300 ml d'eau) 200 ml de crème liquide 1 cuillerée de moutarde (facultatif) 1 cuillère de maïzena 2 cuillères d'huile d'olive aneth, romarin sel & poivre découpez le saumon en cubes émincez l'oignon dilue
Crèmes brûlées (thermomix ou sans) au Toppp

Crèmes brûlées (thermomix ou sans) au toppp

Craquantes & fondantes à souhait votre marché pour 4 à 5 personnes 5 jaunes d’œufs 50 à 60 g de sucre poudre de vanille (ou graines d'1 gousse grattée) 80 g de lait entier 350 g de crème liquide entière 4 à 5 cuillères de cassonade chalumeau pour caraméliser programmez le four à 100 °c chaleur ventilée dans le bol du thermomix les j
Gazpacho express THERMOMIX

Gazpacho express thermomix

Tellement bon et rafraichissant votre marché 1/2 concombre 🥒 2 tomates moyennes 🍎 1/2 oignon rouge 1 gousse d'ail 1 cuillère de vinaigre de xérès 1 cuillère d'huile d'olive 1 filet de jus de citron sel & poivre tabasco (facultatif) eau (facultatif) commencez par peler les tomates en les ébouillantant quelques minutes coupez en morceaux
Caponata COOKÉO

Caponata cookéo

Votre marché pour 4 personnes 1 grosse aubergine 2 tomates mûres 1 boites de tomates en dés 1 branche de céleri 2 oignons 3 gousses d'ail quelques olives, câpres, pignons 2 cuillères de vinaigre balsamique 2 cuillerées de sucre thym, persil, basilic sel, poivre (du pain à bruschetta ou ciabatta si vous souhaitez) coupez l'aubergine en dés
Tarte crémeuse poivrons & tomates

Tarte crémeuse poivrons & tomates

Froide ou chaude elle est extra votre marché 1 pâte brisée épaisse 2 poivrons rouges 2,3 tomates chapelure pour l'appareil 1 petite boite de concentré de tomate 200 ml de crème liquide entière 1 oeuf 1 gousse d'ail pressée 1 cuillerée de moutarde sel, herbes de provence commencez par peler les poivrons soit au four, soit à la vapeur (dans
Clafoutis aux myrtilles

Clafoutis aux myrtilles

Onctueux et léger votre marché 400 g de myrtilles 4 oeufs 100 g de farine 100 g +20 g de sucre 1 pincée de sel 200 ml de crème liquide 1 sachet de sucre vanillé moule carré guy demarle programmez le four à 180°c (chaleur ventilée pour moi) dans un cul de poule, amalgamez farine, sel, œufs battus, 100 g de sucre délayez la préparation av
Piperade de poivrons & filets de limande COOKÉO

Piperade de poivrons & filets de limande cookéo

La piperade peut également se déguster froide votre marché pour 4 personnes 5 poivrons rouges 4 tomates 🍅 2 oignons rouges 3 gousses d'ail huile d'olive mélange d'herbe italienne (ou thym frais) 1 cuillerée de sucre sel & poivre piment espelette filet de limande (facultatif) commencez par ébouillanter les tomates pour les peler , coupez e
Tarte aux abricots crème d'amandes

Tarte aux abricots crème d'amandes

Votre marché 1 pâte brisée 10, 11 abricots pour la crème d'amandes 100 g de beurre mou 100 g de sucre 100 g de poudre d'amandes 1 œuf vanille en poudre 1 bouchon de rhum (facultatif) foncez le moule de pâte brisée réservez coupez les abricots en quartiers dans un cul de poule mélangez le beurre mou avec le sucre afin d'obtenir un mélange
Clafoutis aux cerises (sans crème)

Clafoutis aux cerises (sans crème)

Un incontournable frais et fruité votre marché 500 g de cerises (dénoyautées ou pas) 4 oeufs 140 g de sucre 170 g de farine 500 ml de lait 1/2 écrémé 2 gouttes d'amande amère (facultatif) sucre glace pour déco dans un grand saladier battre les oeufs et le sucre au batteur incorporez la farine le lait, l'amande amère les cerises, amalgamez