Après la cramique avec ses raisins secs, je vous présente le craquelin avec ses gros morceaux de sucre : 18 cl de lait 1 jaune d'oeuf 1 càc de sel 70 g de beurre 40 g de sucre 300 g de farine 1 càc de levure déshydratée 60 g de sucre perlé 1 jaune d'oeuf pour la dorure mettre tous les ingrédients dans la map, sauf le sucre perlé et lancer
Valérie
Valérie
une gourmande de tous les jours ;p)
Ses blogs
Articles :
84
Depuis :
29/05/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Chose promise, chose dûe après la recette de la pâte ;-) je pense que c'est la 1ère "sorte" de flammencküche que l'on connaît non ? pour une flammencküche : la pâte à flammencküche (logique lol) 2 oignons 200 g de lardons fumés (j'ai mis des allumettes) 300 g de fromage blanc 100 g de crème fraîche 1 pincée de noix de muscade moulue (
Voici la recette de cette fameuse sauce au beurre de cacahuètes qui peut donc accompagner, par exemple, les brochettes de poulet mariné. 300 ml de lait de coco 4 càs de beurre de cacahuètes avec morceaux (crunchy donc) 1 càs de nuoc-mâm 1 càc de jus de citron vert (jaune pour moi) 1 càs de poudre de piments (j'ai mis du piment de cayenne) 1
Parfois je suis déçue lorsque j'essaye de nouvelles recettes, c'est bof, sans plus... mais parfois je fais des "découvertes" gustatives qui méritent d'être partagées. comme ici ;-) attention il y a une attente de 2h pour la marinade. pour 4 personnes : 4 blancs de poulet pour la marinade : 1 oignon 2 gousses d'ail 1 morceau (2 à 3 cm) de gin
Alors là... faites-le... vous serez bluffe(e)s !!! dès que j'ai vu cette recette chez patchouka, je me suis dis : "faut que je teste pour voir le résultat et y goûter !!" en moins de 2 vous aurez du pain. si si je vous assure !! 500 g de farine t55 ou t65 4 càc de levure bruggeman 20 g de miel 30 cl d'eau tiède 12 g de sel j'ai ajouté 1 càc
Lundi 11 octobre, micky, du blog "au jardin des délices", nous a quittés, après plusieurs mois de combat contre la maladie. une grande pensée pour math, son mari, qui nous donnait des nouvelles, mais également sa famille. avec le forum plaisirs gourmands, nous avons décidé de choisir et de réaliser une recette de son blog. j'ai opté pour l
Parfois, même souvent, on ne trouve pas tout ce que l'on veut dans les magasins, ou si, mais en petite quantité. une copinaute a résolu ce problème pour vous, en créant une boutique en ligne. c'est céline, du blog clara&compagnie. elle l'a ouvert il y a quelques temps : cakes et saveurs ;-) je devais déjà vous en parler mais je n'avais pas
15 cl de lait 1 oeuf 1 càc de sel 70 g de beurre 50 g de sucre 400 g de farine 1,5 càc de levure déshydratée 80 g de raisins secs 1 jaune d'oeuf pour la dorure mettre tous les ingrédients dans la map, sauf les raisins secs, et lancer le programme pâte. terminé, déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et ajouter les rais
Une flammencküche une fois de temps en temps, ça change de la pizza. 1ère fois que je tentais l'expérience : j'aime ce petit goût dans la pâte !!! a décliner à volonté que ce soit sucré ou salé. pour une flammencküche : 400 g de farine 140 à 150 ml d'eau 1 càc de sel 2 càs d'huile d'olive mélanger et pétrisser tous les ingrédients
C'est un excellent plat, original et apprécié par toute la famille !! pour ma part, j'y ai ajouté des champignons et de fines juliennes de carottes, la recette d'origine ne mettant pas de légume. je ne regrette pas, au contraire. pour 4 personnes : 4 pavés de saumon (j'ai pris 2 filets d'environ 300 g) 2 càs de miel liquide 3 càs de noilly p