Eric - Administrateur Blog
Eric - Administrateur Blog
Pas de prise de tête dans mes choix, je me laisse guider par tout ce qui est disponible et un maître mot ! Pas de gaspillage !
Ses blogs
La Cuisine des Jours...
Pas de prise de tête dans mes choix culinaires, je me laisse guider par tout ce qui est disponible et un maître mot ! Pas de gaspillage !
Eric - Administrateur Blog
Articles :
699
Depuis :
05/11/2011
Categorie :
Cuisine
Tout Récup' et Anti-Gaspi
Au fil des jours mes Trucs et Astuces de Recyclage, Bricolage, Jardinage, Poules & Poulailler, Cuisine des Restes, Tout au Naturel en respectant deux règles ; Récupération et Anti-Gaspillage.
Eric - Administrateur Blog
Articles :
57
Depuis :
26/02/2015
Categorie :
Environnement & Bio
Articles à découvrir
Pleine saison des reines-claudes ! des œufs au poulailler ! il serait dommage de ne pas en profiter !
photo : la cuisine des jours... © 2022
ingrédients 1 litre de lait entier 100 g de sucre en poudre 4 œufs 100 g de maïzena 24 reines-claudes extrait de vanille concentrée
temps de préparation : 10 mn temps de cuisson : 40 mn temps de repos :
Plein de mirabelles au jardin ! c'est le moment de faire des confitures !
photo : la cuisine des jours... © 2022
ingrédients pour 14 pots standards 4 kg de mirabelles (environ 3,400 kg dénoyautées) 2,700 kg de sucre (80% du poids des fruits)
temps de préparation : 30 mn temps de cuisson : 45 mn environ temps de repos : refroidissement
matérie
Les poules, au jardin, s’intéressent à tout ce qui attrait à la terre. il suffit que vous déplaciez un vieux tas de bois, nous l’avons vu dans une précédente vidéo, et c’est festin assurément ! en cela, nos amies à plumes sont de précieuses alliées. au jardin potage, rien de tel que quelques poules pour vous débarrasser des limace
Votre coq a des ergots trop longs, cela le gêne, il abîme les plumes du dos des poules lors du cochage voir les blesse ? il est grand temps d’intervenir, d’autant que les poules viennent de faire ou sont en cours de mue et il serait dommage de détruire un si beau plumage tout neuf ! il va donc falloir lui raccourcir les ergots. cela est plus
Toujours en pleine saison des reines-claudes ! c'est maintenant ou jamais !
photo : la cuisine des jours... © 2022
ingrédients 1 pâte sablée ou brisée 20 reines-claudes 75 g de sucre de cannes blond 75 g de poudre d'amandes 100 g de crème fraîche 50 g de farine 1 œuf 4 à 5 gouttes d’extrait d’amande amère
temps de préparation : 20 mn
La récolte de pétales de fleurs est une tâche fort longue et souvent peu productive si bien qu'on se retrouve fréquemment à traiter de petites quantités. mais certaines zones sauvages sont tellement couvertes de "rosiers sauvages", les églantiers, que la récolte peut aller tout de même bon train. reste que pour faire deux pots de gelée, i
La vie secrète des poules… : un tas de bois mort et des poules
Une nouvelle vidéo dans la série « la vie secrète des poules… » constituée de courtes vidéos, cette série vous présente tous les détails, réponses aux questions par l’image et révélations insoupçonnées sur la vie secrète des poules et des coqs ! mais également faire tomber les idées reçues et tenter de montrer la réalité. c
Parmi les herbes fraîches de nouveau accessibles dans nos jardin, l’estragon se place comme une herbe aromatique à part. souvent cantonnée à aromatiser le vinaigre des cornichons, elle n’en est pas moins un aromate à part entière et peut entrer dans la réalisation de nombreux plats. voici une recette qui vous permettra de découvrir ou r
Dans le radis tout est bon. cette recette, toute simple, vous permettra d’utiliser les feuilles des radis et de réaliser un amuse bouche qui ravira vos invités. elle peut tout aussi bien être servie en velouté froid d’été, à la manière d'un gazpacho, rafraîchissant à la fin d’une chaude journée.
photo : la cuisine des jours... © 2
Au jardin la recherche d'un équilibre écologique est plus que nécessaire. réaliser un tas de bois morts constitue une niche de biodiversité qui enrichit l'écosystème. les poules sont constamment à la recherche d'insectes, larves et vers en tous genres nécessaires à leur alimentation. c'est une source importante de protéines nécessaire