Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
lacuisinedestephane.over-blog.com

lacuisinedestephane.over-blog.com

Cuisinier depuis 1988, aujourd'hui gérant de restaurant

Ses blogs

lacuisinedestephane.over-blog.com

lacuisinedestephane.over-blog.com
lacuisinedestephane.over-blog.com lacuisinedestephane.over-blog.com
Articles : 76
Depuis : 18/12/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat

Voici une recette très simple mais délicieuse de moelleux au chocolat ( pour environ 12 portions) : *chocolat : 3 * beurre : 300g * farine : 150g * sucre : 500g * oeufs : 600g (environ 12) faire fondre doucement le beurre, ajouter le chocolat, faire fondre également ( à feu très très doux, voire hors du feu). sortir du feu, ajouter ( dans l'o

Hôtel

Petite précision dans cette catégorie pour mettre certaines choses au clair ! : de plus en plus d'hôtels stipulent "non fumeur" pour certaines ( ou toutes) de leurs chambres ! alors, mesdames et messieurs les fumeurs ( dont je fais activement partie !!) sachez qu'il est interdit : .... de vous interdire de fumer dans votre chambre d'hôtel !!! e
Chassez les bulles !!

Chassez les bulles !!

Non, je ne me suis pas trompé dans le titre ! et non, ça n'a rien à voir non plus avec le champagne !! juste une petite astuce à connaitre : contrairement à ce que l'on peut croire, un chalumeau en cuisine ne sert pas qu'à faire des crèmes brûlées ( catalanes ou autres dérivées..) ni éventuellement à allumer un barbecue récalcitrant,
Langoustines

Langoustines

Voici la cuisson des langoustines ! ne cherchez pas sur internet un temps de cuisson pour les langoustines, c'est tout simple ! après avoir fait un bon court-bouillon, laissez cuire celui-ci quelques minutes afin que l'eau prenne bien le goût, plongez les langoustines dans ce court-bouillon en ébullition, et dès que les langoustines remontent e

La tour des chartrons

La tour des chartrons voilà le genre de restaurant qui me fait penser que j'aurai du appeler cette catégorie autrement ! il y a certes, les restaurants à connaître, ceux à fuir, et puis il y a ces restaurants, qui ne sont pas à fuir, mais à qui il ne manque un petit "pas grand chose" pour être "à connaître"; je les qualifierai de "moyens"
Gastrite ou gastrique ??

Gastrite ou gastrique ??

Celle-ci vaut son pesant d'or !!!! aujourd'hui (11/08/2016), ma fille m'envoie un texto à 12h19, me demandant ce qu'est une "gastrite" ?? inquiet pour sa santé, mais, constatant l'heure,, lui demande si sa question est culinaire ou médicale, ? et la, elle m'envoie la photo ( voir celle de l'article...) de l'ardoise du restaurant ou elle déjeune

Dans tous les sens !

Dans tous les sens ! tiens, je profite de cet article pour poser une petite question ( voir un défi) : hormis la nourriture, qu'est-ce qui utilise nos 5 sens ? ( personnellement, je n'ai pas trouvé ) oui, j'ai bien dit nos 5 sens ! certes, certains sont évidents, d'autres moins ! inutile déjà de s'arrêter sur le goût. on va passer très vite
Thermomètre sonde

Thermomètre sonde

Comme je l'avais évoqué dans un précédent article, le thermomètre sonde est très utile ! je viens de trouver celui-ci chez ikea ! pas encore acheté, donc pas testé, mais à 8,99€, je vais empresser d'aller en chercher un !!! tests à venir !!

Fricassée de lotte .. rôtie...

Vu il y a quelques années sur la carte d'un restaurant : fricassée de lotte rôtie !! ce restaurant parisien ( dont, j'avoue, j'ai oublié le nom) proposait donc ce plat à la carte. j'ai donc interpellé le serveur en lui demandant si la lotte était fricassée ou rôtie ?!? gêné, il m'a répondu que la lotte était frite puis rôtie. ce qui n

Le bistrot régent cette enseigne de restauration principalement implantée dans le sud-ouest ( bien que se développant un peu partout en france), a déjà été condamné, il y a quelques temps, contre l'enseigne "l'entrecôte" à verser 80 000€ de dommages et intérêts pour "pratiques commerciales trompeuses" ! cette condamnation faisait suit