Voici la cuisson des langoustines ! ne cherchez pas sur internet un temps de cuisson pour les langoustines, c'est tout simple ! après avoir fait un bon court-bouillon, laissez cuire celui-ci quelques minutes afin que l'eau prenne bien le goût, plongez les langoustines dans ce court-bouillon en ébullition, et dès que les langoustines remontent e
lacuisinedestephane.over-blog.com
lacuisinedestephane.over-blog.com
Cuisinier depuis 1988, aujourd'hui gérant de restaurant
Ses blogs
lacuisinedestephane.over-blog.com
lacuisinedestephane.over-blog.com
lacuisinedestephane.over-blog.com
Articles :
76
Depuis :
18/12/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Comme je l'avais évoqué dans un précédent article, le thermomètre sonde est très utile ! je viens de trouver celui-ci chez ikea ! pas encore acheté, donc pas testé, mais à 8,99€, je vais empresser d'aller en chercher un !!! tests à venir !!
Celle-ci vaut son pesant d'or !!!! aujourd'hui (11/08/2016), ma fille m'envoie un texto à 12h19, me demandant ce qu'est une "gastrite" ?? inquiet pour sa santé, mais, constatant l'heure,, lui demande si sa question est culinaire ou médicale, ? et la, elle m'envoie la photo ( voir celle de l'article...) de l'ardoise du restaurant ou elle déjeune
La tour des chartrons voilà le genre de restaurant qui me fait penser que j'aurai du appeler cette catégorie autrement ! il y a certes, les restaurants à connaître, ceux à fuir, et puis il y a ces restaurants, qui ne sont pas à fuir, mais à qui il ne manque un petit "pas grand chose" pour être "à connaître"; je les qualifierai de "moyens"
Dans tous les sens ! tiens, je profite de cet article pour poser une petite question ( voir un défi) : hormis la nourriture, qu'est-ce qui utilise nos 5 sens ? ( personnellement, je n'ai pas trouvé ) oui, j'ai bien dit nos 5 sens ! certes, certains sont évidents, d'autres moins ! inutile déjà de s'arrêter sur le goût. on va passer très vite
Petite précision dans cette catégorie pour mettre certaines choses au clair ! : de plus en plus d'hôtels stipulent "non fumeur" pour certaines ( ou toutes) de leurs chambres ! alors, mesdames et messieurs les fumeurs ( dont je fais activement partie !!) sachez qu'il est interdit : .... de vous interdire de fumer dans votre chambre d'hôtel !!! e
Vu il y a quelques années sur la carte d'un restaurant : fricassée de lotte rôtie !! ce restaurant parisien ( dont, j'avoue, j'ai oublié le nom) proposait donc ce plat à la carte. j'ai donc interpellé le serveur en lui demandant si la lotte était fricassée ou rôtie ?!? gêné, il m'a répondu que la lotte était frite puis rôtie. ce qui n
Le bistrot régent cette enseigne de restauration principalement implantée dans le sud-ouest ( bien que se développant un peu partout en france), a déjà été condamné, il y a quelques temps, contre l'enseigne "l'entrecôte" à verser 80 000€ de dommages et intérêts pour "pratiques commerciales trompeuses" ! cette condamnation faisait suit
Voici une recette très simple mais délicieuse de moelleux au chocolat ( pour environ 12 portions) : *chocolat : 3 * beurre : 300g * farine : 150g * sucre : 500g * oeufs : 600g (environ 12) faire fondre doucement le beurre, ajouter le chocolat, faire fondre également ( à feu très très doux, voire hors du feu). sortir du feu, ajouter ( dans l'o
Non, je ne me suis pas trompé dans le titre ! et non, ça n'a rien à voir non plus avec le champagne !! juste une petite astuce à connaitre : contrairement à ce que l'on peut croire, un chalumeau en cuisine ne sert pas qu'à faire des crèmes brûlées ( catalanes ou autres dérivées..) ni éventuellement à allumer un barbecue récalcitrant,