Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Cornello

Ses blogs

Cornello Cuisine

Recettes de Provence, d'Italie et d'ailleurs
Cornello Cornello
Articles : 925
Depuis : 03/03/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Rôti d'échine au lait à la cocotte minute

Rôti d'échine au lait à la cocotte minute

4 pers. 15 min. 1 h ingrédients 1 1 1 l de 80 g de 30 g de 2 brins de 2 feuilles de - rôti de porc dans l'échine (1 kg) oignon lait beurre farine sauge laurier poivre 1 dans la cocotte-minute, faites fondre la moitié du beurre (40 g) pour y dorer la pièce de viande de chaque coté. 2 pelez et émincez l'oignon grossièrement, ajoutez et faites
Lentilles à l'espagnole

Lentilles à l'espagnole

6 pers. 10 min. 25 min. ingrédients 500 g de 1 1 grosse 1 gros 1 4 gousses d' 2 belles 1 verre de 1 brin de 1 feuille de lentilles vertes chorizo (doux ou fort) pomme de terre poivron rouge oignon ail carottes vin blanc thym laurier 1 pelez puis hachez grossièrement l'oignon. faites-le revenir dans un faitout dans un filet d'huile d'olive. 2 ajou
Pâté de gibier de Yolande

Pâté de gibier de yolande

2 kg de viande 30 min. 2 h 30 ingrédients 700 g de 1 kg de 300 g de 24 g de 8 g de 4 gousse d' 1 30 g de 140 g de 140 g de 4 4 c. à s. de 4 c. à s. de 1 bon verre de 2 c. à c. rases de 4 belles pincées de 1 feuille de viande maigre de sanglier (ou autre) gorge de porc foie de porc sel poivre ail carotte persil mélange oignon + échalote crèm
Tarte au caramel et aux noix d'Aline

Tarte au caramel et aux noix d'aline

6 pers. 30 min. 20 min. ingrédients pâte sablée sucrée 250 g de 125 g de 125 g de 1 farine sucre en poudre beurre oeuf entier + 1 jaune sauce caramel 4 c. à s. de 230 g de 30 g de 100 g de 100 g de 200 g de 20 g de lait cerneaux de noix chocolat noir sucre en poudre miel crème fraîche épaisse beurre 1 préparez la pâte. dans un saladier, m
Pâté  de campagne en conserve

Pâté de campagne en conserve

6 bocaux de 350 g 30 min. 2 h 30 ingrédients 800 g de 700 g de 500 g de 300 ml de 8 cl de 6 c. à c. rases de 3 c. à c. rases de 1 c. à c. rase de 8 baies de 2 pincées de 2 c. à c. de 1 feuille de 2 tranches de 1 poignée de gorge de porc foie de porc poitrine de porc crème fraîche entière (fleurette) porto sel fin poivre moulu mélange 4
Pudding de brioche

Pudding de brioche

8 pers. 20 min. 35 min. ingrédients 300 g de 3 1/2 l de 100 g de 3 c. à s. de 80 g de 1 sachet de brioche tressée oeufs lait entier raisins secs rhum brun sucre en poudre sucre vanillé 1 faites tremper les raisins secs dans le rhum. préchauffez le four à 200 °c. 2 dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre, le sucre vanillé, puis
Nouilles au bouillon asiatique

Nouilles au bouillon asiatique

4 pers. 15 min. 2 min. ingrédients 200 g de 2 2 2 4 gousses d' 1 1 c. à s. de 2 c. à s. de 3 c. à s. de 2 c. à s. de 1 filet d' - - - nouilles asiatiques carottes navets cébettes ail bouillon cube végétal gingembre en poudre curry sauce poisson sauce soja huile d'olive piment sel poivre 1 pelez et détaillez les carottes, les navets, l'ail
Sirop de fleurs de sureau

Sirop de fleurs de sureau

1,5 litre 20 min. 20 min. ingrédients 200 g de 1 1,200 kg de 1 l d' fleurs de sureau citron bio sucre semoule eau 1 secouez bien les fleurs pour faire partir la multitude de très petits insectes qui y vivent, puis plongez-les dans une grande bassine d'eau claire. les derniers habitants vont remonter à la surface, égouttez alors les fleurs. 2 da
Quiche gourmande aux poivrons

Quiche gourmande aux poivrons

Préparation des ingrédients 4 pers. 20 min. 40 min. ingrédients 1 2 gros 1 200 g de 2 20 cl de 10 cl de 100 g d' - - pâte brisée rapide poivrons (1 vert + 1 rouge) oignon lardons fumés oeufs crème fraîche liquide entière lait emmental râpé sel poivre montage de la quiche 1 réalisez la pâte brisée rapide, filmez-la et réservez 20 minu
Risotto de saucisses aux cèpes

Risotto de saucisses aux cèpes

4 pers. 10 min. 20 min. ingrédients 2 gros verres de 2 1 gros 4 gousses d' 1 verre de 1 3 pincées de 2 feuilles de - - - riz à risotto saucisses de ménage oignon ail vin blanc cube sec safran laurier cèpes secs sel poivre 1 dans une casserole, disposez le bouillon cube, les cèpes et 45 cl d'eau puis faites chauffer. 2 à part dans un faitout,