100 gr de chocolat noir (dessert) 100 gr de beurre 100 gr de sucre en poudre 3 oeufs 50 gr de farine 5ml de levure chimique soit une cuillère a café 15 à 25 ml de rhum ambré pour le glaçage : 200 gr de chocolat au lait (dessert) 15 ml de lait soit une cuillère a soupe faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes (pichet tupp pour moi)
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Quelques mots pour me décrire, juste passionnée de beaucoup de choses comme la patisserie, la cuisine, les animaux, le music hall, les années 50....
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JOURNAL D’UNE PIN-UP EN CUISINE
Blog culinaire ou se mele patisserie ménagère et sophistiquée, cuisine rapide ou de gourmet, astuces, secrets de cuisine et anecdotes.
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04/06/2012
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Cuisine
Articles à découvrir
Pour 6 sablés dans l'empreinte grands ronds: -250 gr de farine -5 jaunes d'oeuf -150 gr de sucre -190 gr de beurre salé -6 gr de levure chimique -1 cuil a café de sel dans votre kitchenaid aid (si vous en avez un....sinon peut être avez vous un mari aussi gentil que le mien dans ce cas il vous en achètera un...) mettre la farine le sel le sucr
De retour avec un entremets delicieux, creme chiboust citron sur financier framboises!
2 ans et quelques.....que je ne suis pas passée sur mon blog.....que dire....la vie quoi..... en attendant pour mon retour voici une recette demarle simple et rapide a mettre en place, et delicieuse...... pour un entremet de 8/10 parts pour le financier a la framboise: -110 gr de beurre noisette -170 gr de sucre glace -80 gr de poudre d'amandes -4
Un bon cassoulet maison ça vous parle??? recette tupperware dans la cocotte ultra pro 5,7l. pour 8 personnes: 500 gr de haricots lingots blancs secs 250 gr de poitrine fumée 800 gr de sauté de porc (ou collier de mouton mais nous on aime pas ...) 4 saucisses de toulouse 4 saucisses fumées 1 saucisson cuit à l'ail 4 cuisses de confit de canard
Pour 6 personnes: 1 pate brisée étalée 4 pommes golden 100 gr de sucre en poudre 100 gr de poudre d'amandes 1 oeuf 50 gr de beurre fondu raisins macérés au rhum amandes effilées nappage blond garnir le moule avec la pate et passer au congélateur le temps de préparer la garniture (ce qui évite une rétractation de la pate à la cuisson) pr
Petite recette tupp .....vite fait, bien fait.... 200 ml de caramel liquide 2 belles bananes bien mûres soit 300 gr net de déchets 10 tranches d'ananas au sirop 100 ml de noix de coco râpée 300 ml de sucre 450 ml de farine 100 g de beurre fondu 3 oeufs 50 ml d'huile 25 ml de rhum ambré 1 sachet de levure chimique préchauffer votre four à 145
Plus simple comme recette je crois que j'ai pas! pour 6 personnes: -1 poulet de 1,600 / 1,800 kg -1 boite de boursin ou autre fromage à tartiner aux fines herbes -1 filet d'huile -qsp sel et poivre déficeler le poulet. le farcir avec la boite de boursin. le deposer dans une cocotte allant au four fermee. (je prend l'ultra pro de tu.....are) ajout
Fruits de mer marinés: 1 kg de fruits de mer surgelés 2 gousses d'ail 1 jus de citron 1 cuil à soupe de concentré de tomates persil piment d'espelette sel, poivre huile d'olive cuire les fruits de mer comme indiqué sur le sachet soit 6 minutes a l'eau bouillante. egoutter et assaisonner a votre gout en sel poivre piment d'espelette persil et a
Je pense que ce produit vaut tout de meme que j'en parle un peu ..... le micro minute est une cocote sous pression (comme une cocote minute quoi) mais utilisable uniquement au micro ondes..... le gain de temps est impressionnant, les cuissons parfaitement homogènes, l'entretien facilité....bref je ne trouve a ce produit que des avantages (pour le
Poivrons marinés au chorizo: 6 poivrons rouges 1 chorizo fort 1 tete d'ail 500 ml d'huile d'olive sel, poivre.... détailler les poivrons en fines lanières. mettre dans un plat micro ondes (tupper pour ma part) et cuire 10 minutes à 900 watts. laisser reposer , pendant ce temps éplucher l'ail et le chorizo. détailler celui ci en batonnets. dan