Chinois au chocolat ingrédients pâte à brioche: - 300 g de farine- 6 g de sel- 35 g de sucre- 12 g de levure boulangère fraiche- 3 gros oeufs (180 g)- 150 g de beurre crème pâtissière: - 3 jaunes d'oeuf- 50 gr de sucre- 20 gr de maïzena- 230 ml de lait- 1 gousse de vanille dorure: - 1 jaune d’œuf- 20 ml de crème ingrédients sirop: - 35
Chou-raveBavard1091192
C
Chou-raveBavard1091192
Ses blogs
La cuisine au fil des envies!!!
Dans ce blog vous trouverez différentes recettes réinterprétées à ma manière. N'hésitez pas à venir commenter mes articles, cela pourra me permettre d'évoluer de façon constante!
Chou-raveBavard1091192
Articles :
40
Depuis :
30/07/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients: roulé: 3 œufs 100 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 3 cuillères à soupe d'eau chaude 1 pincée de sel 80 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique crème mangue-ananas 1 mangue 1 ananas 15 g de sucre cassonade 20 g de fécule de maïs 40 g de jaunes d’œuf (2 pièces) autre 100g de pépites de chocolat pr
Ingrédients: 1 pâte sablée caramel : 250g de sucre 100g beurre demi sel 17 cl crème liquide entière ganache chocolat 200g de chocolat noir pâtissier 15 cl de crème liquide 30 g de beurre préparation: faites cuire la pâte à blanc (recouverte d'un papier cuisson avec un "poids" dessus : billes d'argiles, gros haricots etc.. pendant 10 minut
Pour 50 biscuits ingrédients: 300g de farine 125g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 jaune d'oeufs 125g de poudre d'amandes 250g de beurre pommade sucre glace préparation mélangez tous les ingrédients avec la beurre pommade et faites en une boule. mettez cette boule de pâte au frais pour minimum 1 heure. faites chauffer votre four sur 200°
Ingrédients: 550g de farine blanche 10g de sel 330 g d'eau 15g de levure de boulanger préparation: mettez le sel et la farine. dissoudre la levure dans l'eau et rajoutez à la farine. attention pas de contact entre le sel et la levure. pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus. laissez reposer 20 minutes. beurrez un moule à cake. malaxez po
Pour 24 biscuits ingrédients: 150g de farine 75g de beurre 75g de sucre 1oeuf 1 pincée de sel préparation mélangez le tout avec l'oeuf en dernier. mettez en boule et laissez reposer au frigo 30 min à 1h préchauffez le four à 200° cuisez 10 min
Ingrédients: 2 pâtes feuilletées 200 g de poudre d'amandes 150g de sucre 2 oeufs 100g de beurre pommade framboises surgelées jaune d'oeuf préparation: préchauffez votre four à 210° etallez la pâte feuilletée sur un papier cuisson préalablement étendu sur votre plaque du four. piquez-la. mélangez, dans un saladier la poudre d'amandes, l
Ingrédients: - base biscuit 200g de spéculoos 70g de beurre - crème 400g de fromage (philadelphia) 50g de sucre 1cc d'extrait de vanille 2 oeufs - caramel 100g de sucre 100ml de crème 50g de beurre salé 1 pincé de sel préparation - base biscuit réduisez les spéculoos en miettes et mélangez au beurre fondu. versez la préparation dans le f
Ingrédients: base spéculos 250 gr de spéculos 60 gr de beurre fondu insert citron 12 cl de jus de citron 120gr de sucre en poudre 3 oeufs 175 gr de beurre coupé en morceaux 1 feuille de gélatine mousse citron 5 à 10 cl max de jus de citron ( selon votre gout si vous le voulez plus doux ou bien sentir le gout du citron ) 300 gr de crème liqui
Ayant une envie folle de cuisiner et n'ayant pas d'oeufs, je me suis mise à la recherche d'une recette :-) ingrédients 90 g de beurre ramolli 100 g de sucre cassonade 1 cuillère à café de levure 225 g de farine 15 cl de lait pépites de chocolat préparation mélangez le beurre et le sucre cassonade. incorporez la levure et la farine, mettez l