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Alize81

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La cuisine , ma passion !!!
Tags associés : desserts, entrees, noel, plats

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La Cuisine de Mimi

La cuisine...ma passion !!!
Alize81 Alize81
Articles : 42
Depuis : 20/07/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Foie gras sur lit de pommes caramélisées

Foie gras sur lit de pommes caramélisées

Ingrédients : pour 2 personnes - 3 pommes golden moyennes - 4 tranches de foie gras frais - sucre roux - fleur de sel et poivre - beurre préparation : couper les pommes en lamelles par trop épaisses. faire fondre le beurre dans une poêle et y déposer les tranches de pommes. les laisser blondir puis parsemer le sucre par dessus pour qu'elles ca
Bûche de Noël crème de marron et mascarpone

Bûche de noël crème de marron et mascarpone

Ingrédients : pour le biscuit roulé : - 4 oeufs -125 g de sucre - 125 g de farine - 60 g de beurre - 1 pincée de sel préparation de la crème de marrons : - 200 g de crème de marrons à la vanille - 200 g de mascarpone - 50 g de sucre glace - 50 g de marrons glacés préparation du sirop et montage de la bûche : - 50g de sucre - 10 cl d'eau -
Brioche nature

Brioche nature

Ingrédients : * peser deux oeufs et compléter à 260 grammes avec du lait. * 1,5 cuillère à café de sel. * 60 grammes de sucre. * 100 grammes de beurre. * 500 grammes de farine de type t45 * 1 sachet de levure de boulangerie instantanée (pas de levure chimique). * 1 jaune d'oeuf pour la dorure. * perles de sucre ou sucre en poudre. pour parfu
Tajine poulet amandes et abricots

Tajine poulet amandes et abricots

Ingrédients : pour 8 personnes - 8 pilons de poulet - 150 g d’abricots secs - 125 g d’amandes émondées - 3 beaux oignons - 1 gousse d’ail - 25 cl de bouillon de volaille - 1/2 citron jaune non traité - 1 c. à café de gingembre en poudre - 1 dose de safran en poudre - 1 c. à café de mélange 4 épices - 1 bouquet de coriandre fraîche
Pain d'épices

Pain d'épices

Temps de préparation : 30mn cuisson : 50 mn ingrédients : * 250 g de farine tamisée * 200 g de miel (toutes fleurs) * 50 g de poudre d'amande * 50 g de vergeoise brune * 10 cl de lait * 1 oeuf * 1 sachet de levure chimique * 1 pincée de bicarbonate de soude (tamisée) * 1 pincée de sel * des fruits confits hachés * 1 cuillère à café d'épi
Napolitain

Napolitain

Ingrédients pour les gâteaux 250g de farine 200g de sucre en poudre 200g de beurre 1/2 sachet de levure 4 œufs 1/2 cuillère à café de poudre de vanille ou liquide 2 cuillères à soupe de cacao pour la ganache 150g de chocolat noir 12cl de crème liquide pour le glaçage 160g de sucre glace eau vermicelles en chocolat pour les gâteaux : pré
Bûche de Noël au chocolat craquant

Bûche de noël au chocolat craquant

Ingrédients : pour le biscuit : - 4 oeufs - 125g de sucre - 125 g de farine - 60 g de beurre - 1 pincée de sel - 1 cuillère à soupe de rhum brun pour la garniture : - 1 tablette de chocolat au lait - des pétales de maïs soufflés - des gavrottes pour le sirop: - 50 g de sucre - 10 cl d'eau - 2 cuillères à soupe de jus de framboises étape 1
Brioche des rois fève provencale

Brioche des rois fève provencale

Ingrédient : - 280 g de farine t45 - 10 g de levure fraîche de boulanger ou 4 g de levure sèche - 80 ml de lait tiède + 2 cuillères à soupe pour dorer - 1 oeuf (65g environ) - 4 cuillères à soupe de sucre - 1/2 cuillère à café de sel - 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger - 70 g de beurre mou coupé en morceaux - sucre en grains - 1 f
Bun's

Bun's

Cuisson : 15 à 20 mn à 180° ingrédients : * 2 pâtes à pizza rondes * tomates grappes * 1 boîte de thon à l'huile * 1 cuillère à café de mascarpone par tranche de tomate * sel, poivre, herbes de provence, persil et coriandre fraîche * fromage rapé vous pouvez remplacer les ingrédients mascarpone par du chèvre, de la mozza, du gruyère
Oeufs multicolores

Oeufs multicolores

Ingrédients : * des oeufs frais * du jus de betteraves préparation : * cuire les oeufs pendants 20 mn dans de l'eau bouillante, les égoutter et les laisser refroidir. * les couper en 2 au milieu, enlever les jaunes et les réserver. * prendre le blanc d'oeufs durs et les mettre dans un saladier avec le jus de betteraves, les laisser se colorer.