Ingrédients : 1 courgette 3 asperges vertes 3 œufs 20 cl de crème fraîche (crème de riz, de soja...) 1 branche de persil 2 brins de ciboulette 50 gr de fromage : brebis, emmental… (facultatif) préparation : laver la courgette, l’éplucher et la couper en rondelles dans un plat en verre (avec couvercle). eplucher les tiges des asperges et
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- 5 pommes de terre moyennes- 2 cuillères à soupe de crème fraîche (ou crème de soja ou de riz)- un petit morceau de beurre (ou margarine)- du lait (lait de soja ou bouillon de légume)- sel, poivre, origan ou épice à votre goût- gruyère ou comté râpé pour les gourmands • éplucher et laver les pommes de terres puis les mettre dans un
Sauce béchamel (sans lait ni beurre)
- 25 cl litre de lait soja- 20 g de margarine- 2 cuillères à soupe de farine- sel- poivre • dans un grand récipient, faire fondre la margarine 1 minute au micro-ondes.• le sortir et ajouter la farine en remuant bien.• faire chauffer le lait de soja jusqu'à frémissement.• verser le lait sur le méla
Ingrédients : - 200 g de blettes - 300 g de viande hachée (chair à saucisse, bif haché,...) - 200 g de pain racis (2 à 3 jours) - 3 œufs - 1 petite poignée de persil frais ou congelé - 10/15 pruneaux dénoyautés (facultatif) - 1 oignon - 1 à 3 gousses d'ail (à votre goût) - sel, poivre préparation : blanchir les blettes, les égoutter
Ingrédients : - 250 gr de pâtes (sans gluten si besoin) - 150 à 200 g de saumon fumé - 4 endives - 10 cl de crème de riz, soja ou autre (sans lait) - sel, 1 pincée de poivre (facultatif) préparation : couper les endives en tronçons, les mettre à cuire dans une sauteuse ou une poêle avec une cuillère d'huile. rajouter 10 cl d'eau, pour qu
- 3 œufs- huile- crème soja- sel- ciboulette (facultatif)- petits récipients type ramequins avec sous tasse pour faire couvercle ou mini cocottes avec couvercle • huilez légèrement l’intérieur des récipients.• déposez dans chacun 1 cuillère à soupe de crème soja, puis cassez 1 œuf.• avec la pointe d’un couteau, percez délicat
Ingrédients : 1 oignon (facultatif !) 1 kg de carottes 1 patate douce (1 pomme de terre pour ceux qui préfèrent) 250 ml d’eau (utiliser l'eau de cuisson des légumes) 3 œufs 200 g de crème épaisse (riz, soja...) sel, poivre, muscade préparation : éplucher l’oignon et le couper en quartiers. éplucher et laver les carottes et pommes de t
Ingrédients : 1 courgette à couper en tronçons 1 filet de poisson (colin, lieu, cabillaud…) 200 g de crevettes 20 cl de crème (de riz, de soja) 2 branches de persil sel, poivre préparation : préchauffer le four – th.6 (180°) laver la courgette, coupez-la en tronçons de 3,5 - 4 cm env. les disposer dans un plat à gratin (à la verticale