Ce masque protège et redonne du tonus à votre peau. à effectuer après un bain ou une douche, et plus efficace encore, après un gommage... précaution : ne jamais utiliser d'ustensiles métalliques avec le henné
ingredients: 6 cuillères à soupe de henné (neutre) 15 à 20 cl d'eau chaude jus d'1 citron frais
preparation: mélanger le henné
Mya et Nina
M
Mya et Nina
Laissez-vous envoûter par la cuisine marocaine traditionnelle à travers un séjour culinaire avec Mya et Nina, deux sœurs difficiles à mettre d'accord, sauf quand il s'agit d'un bon plat marocain.
Nous vous donnons l'occasion d'épater belle-maman avec des plats aussi exotiques que succulents
La cuis
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Mya et Nina
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03/07/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Cette recette est idéal pour accompagner un repas mexicain ou pour réaliser des fajitas.
ingredients: pour 12 tortillas : 400 g de farine 1 cuillère à café de sel 80 ml d'huile d'ilive 250 ml d'eau chaude
preparation: tamisez la farine. dans le bol de votre robot, mettez tous les ingrédients et pétrir une dizaine de minutes. couvrez votre p
Ingredients: 1 kg de paleron (viande qui devient plus moelleuse après une longue cuisson) 1 kg d'oignon frais 1 boîte de 500 g de haricots rouges sec (1 kg après trempage) 3 piments oiseaux (des trucs forts) 1 grosse boîte de mais 2 boîtes de tomates pelées clous de girofle huile d'olive
preparation: faire tremper les haricots pendants au moi
Gommage visage au sucre ultra fin, huile d argan et a l huile essentielle de citron
Retrouvez une bonne mine ! ce gommage redonne de l'éclat à votre peau, affine votre grain et éclaircit votre teint.
ingredients: 1 cuillère à soupe de sucre en poudre très fin (blanc ou roux ultra fin) 1 cuillère à soupe d’huile d'argan 2 gouttes d’huile essentielle de citron pour un gommage parfumé et un nettoyageen profondeur...
prep
Ce matin, on retourne au maroc avec une recette de t ajine aux cardons . généralement, cette recette se fait avec de l’agneau . mais pour que ce soit plus léger, j’ai utilisé de la viande de boeuf et des citrons confits pour decorer.
ingredients : (pour 4 personnes) 500g de viande de boeuf en morceaux 1/2 kg de cardons 1 poignée d’olives
C’est une variété de pain marocain. le batbout ou matlouh comme on l' appelle dans certaines régions peut se manger façon crêpe avec le beurre fondu et le miel accompagné d’un verre de thé à la menthe ou accompagner les grillades, ou tout simplement les tagines comme c’est répandu dans le sud du maroc.
ingredients: 250 g de semoule e
Un plat traditionnel typiquement marocain qu'on prépare pour les occasions et spécialement au 3ème ou 7 ème jour de d'une naissance. pour une question d'organisation, vous pouvez confectionner les trid la veille et préparer la sauce le lendemain qui ne prend pas plus de temps qu'un simple tajine au poulet. ainsi vous réduisez au minimum le te
Ingredients: pour 4 empanadas : 500 g de viande de boeuf hachée 200 ml de purée de tomates 2 cuillères à soupe de concentré de tomates piment de cayenne en poudre 2 rouleaux de pâte brisée 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 oignon 1 demi poivron
preparation: faîtes chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir l'oign
Connu depuis l’antiquité pour ses vertus hydratantes et curatives, le miel est très bénéfique pour la peau. le masque de miel peut être utilisé pour tous les types de peau.
ingredients: 1 cuillères à soupe de miel 1 banane mûre entière 10 gouttes de jus de citron
preparation: ecrasez la banane puis mélangez avec du miel dans un petit b
Ingredients: 8 tortillas de maïs 1 oignon 2 grosse tomate 1 poivron jaune 1 aubergine 1 carotte 4 escalopes de poulet 30 cl de coulis de tomate 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 sachet d'épices mexicaines
preparation: epluchez et découpez en petits morceaux l'oignon, les tomates, la carotte et l'aubergine. versez le tout dans une poêle