Ingrédients: - 250g de sucre - 8cl / 80g d'eau - 6 feuilles de gélatine (12g) - 90g de blancs d'oeufs - quelques gouttes d'arôme de votre choix - 50g de sucre glace - 40g de maizena préparation: - dans un bol, mélangez le sucre glace et la maizena - recouvrez une plaque d'un silpat ou d'une feuille de cuisson, la poudrer du mélange farine/mai
celia
C
celia
Ses blogs
Planet'pâtisserie . Des recettes de pâtisseries
Recettes de pâtisseries faciles et plus techniques, gâteaux, desserts
celia
Articles :
54
Depuis :
27/06/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients : pour 12 cupcakes 1 pot de yaourt nature - 200g de sucre - 160g de farine - 60g de poudre d'amandes - 120g d'huile de tournesol - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 12 oeufs kinder - 150g de crème liquide 30%mg - 300g de kinder maxi préparation: - préchauffez votre four à 180° - versez le yaourt dans la cuve du robot munie d
Ingrédients: biscuit citron vert (1 grande plaque à diviser en 3 ) - 200g d'oeufs - 33g de sucre inverti - 100g de sucre semoule - 75g de poudre d'amandes - 68g de crème 35%mg - 85g de farine - 5g de levure chimique - 50g de beurre - le zeste d'un citron vert - 1g de sel
confit de fraises - 267g de purée de fraises - 267g de fraises fraîches c
Portrait par thierry bamas: de la pâtisserie, je tire toute ma passion, mes saveurs, mes désirs. si la pâtisserie a révélé chez moi ce côté passionnel, c'est tout simplement parce qu'elle a pu faire de moi un homme capable d'exprimer toute sa sensibilité. une sensibilité qui m'a permis de définir toute une palette de goûts et de texture
Ingrédients : - pour la pâte sucrée 200g de farine 100g de beurre 100g de sucre glace 40g d'oeuf entier 2g de sel - pour la crème d'amandes: 75g de beurre 75g de sucre 75g de poudre d'amandes arôme vanille ou rhum - pour la crème pâtissière à la pistache: 250g de lait entier 130g de sucre 60g de poudre à crème ou maïzena 50g d’œuf en
Pour 6 personnes ingrédients: - 50cl de crème entière liquide - 50g de sucre - 2 feuilles de gélatine - 1 gousse de vanille - 10 calissons (de la confiserie d'entrecasteaux)
préparation: - mettre les feuilles de gélatine a tremper dans l'eau - couper les calissons en petits morceaux.
- mettre la crème, le sucre, la vanille et les morceaux de
Ingrédients: 250g de farine t65 - 10g de levain déshydraté - 10g de levure fraîche - 5g de sel - 40g de sucre en poudre - 3oeufs + 1 pour la dorure - 125g de beurre ramolli - 15g d'eau de fleur d'oranger - sucre en grains préparation : - mettre tout les ingrédients sauf beurre et eau de fleur d'oranger dans la cuve du robot munie du crochet e
Ingrédients: pour la pâte feuilletée : recette ici pour la frangipane : crème pâtissière : - 2 oeufs - 50g de sucre - 30g de farine - 25cl de lait entier - 1 gousse de vanille crème d'amandes: - 3 jaunes d'oeufs - 125g de poudre d'amandes - 100g de sucre - 125g de beurre pommade crème frangipane: - toute la crème pâtissière - toute la cr
Ingrédients pour environ 35 macarons licorne - pour le sirop: 150g de sucre en poudre - 50g d'eau - pour le tant pour tant : 150g de poudre d'amandes - 150g de sucre glace - pour l'appareil à macaron: 2 fois 50g de blancs d'oeufs - quelques gouttes de citron - 1 pincée de sel - (facultatif : 1g de poudre de blanc d'oeuf) préparation: -mettre le
Ingrédients : pour 12 muffins 1 pot de yaourt nature - 200g de sucre - 160g de farine - 60g de poudre d'amandes - 120g d'huile de tournesol - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - pépites aux chocolat préparation: - préchauffez votre four à 180° - versez le yaourt dans la cuve du robot munie du fouet, puis ajoutez le sucre et les oeufs. mé