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BONNIER Nathalie

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Mon Petit Tablier

Bonjour, Entrez dans l'univers de Mon Petit Tablier , cuisiner, pâtisser est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur et le partage. j’espère que vous trouverez de quoi vous régaler et régaler vos proches… Ma cuisine se veut simple et à la porter de toutes et tous... N’hésitez pas à me laisser vos avis et si vous le souhaitez, à m’envoyer une photo de vos recettes faites à partir de Mon Petit Tablier ou de vos propres recettes, elles seront mises à l’honneur dans la catégorie les recettes de mes ami(es) http://monpetitabliernoir.over-blog.com/ Vous pouvez me rejoindre sur facebook , https://www.facebook.com/groups/lecomptoirdessaveurs/ Le comptoir des saveurs est un groupe de partage et échange des recettes, astuces; conseils techniques, produits et matériels, déco table, etc. Je vous souhaite un bonne balade et à bientôt !
BONNIER Nathalie BONNIER Nathalie
Articles : 101
Depuis : 19/06/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Flans aux   brocolis et  roquefort

Flans aux brocolis et roquefort

Le brocoli est un légume de la famille des crucifères. il renferme beaucoup de vitamine c. les composés bioactifs qu’il contient auraient des effets anticancer. pour le goûter à son meilleur et en tirer un maximum de bénéfices, il vaut mieux le consommer cru ou légèrement cuit dans ma recette j'ai ajouté du roquefort, ce qui en fait peu
langue  de boeuf sauce piquante

Langue de boeuf sauce piquante

La langue est un plat classique qui permet de nombreuses variantes, du fait des différentes sauces qui peuvent l'accompagner : tomate, gribiche, madère, tartare, etc. beaucoup de légumes vont très bien avec cette langue : pommes vapeur, purée, pâtes, choux braisés, carottes... je vous rassure tout de suite, le nom est bien "à la sauce piqua
ECORCES ORANGES CONFITES

Ecorces oranges confites

Je viens de réaliser des écorces d'oranges confites pour réaliser un pain d'épices, je vous laisse le plaisir de découvrir la technique elle vous permettra de réaliser des orangettes sucrées ou au chocolat noir, mais aussi des cakes, quatre quart , etc... préparation : 1 heure séchage : 24 heures avant utilisation temps de préparation : 1
ECRASE DE POMMES DE TERRE AU CARPACCIO DE TRUFFES

Ecrase de pommes de terre au carpaccio de truffes

Pour un accompagnent festif et une explosion en bouche, un écrasé de pommes de terre au carpaccio de truffes a servir avec toutes les viandes, poissons, ou volailles.... personnes : 6 préparation : 15mm cuisson : 20mm ingrédients 1kg de pommes de terre beurre lait carpaccio de truffes préparation mettre une cocotte d'eau salée à bouillir. pe
Yummy magazine n°20 est de sorti ! à feuilleter ou télécharger gratuitement

Yummy magazine n°20 est de sorti ! à feuilleter ou télécharger gratuitement

A télécharger ou à feuilleter, yummy est un magazine numérique et gratuit ce vingtième numéro, est rempli de bonnes idées pour les fêtes : st jacques, fois gras, chocolat, etc... pour le télécharger gratuitement http://actilib.com/ebooks/details/763/21/fran%c3%a7ais/vie-pratique/cuisine-et-vins/yummy-magazine-n%c2%b020.html pour le feuill
HUITRES GILLARDEAU GRATINEES AU BEURRE ESCARGOT

Huitres gillardeau gratinees au beurre escargot

Charnues et goûtues, aux délicats arômes de noisette, finement iodés. si vous avez l’occasion de croiser le chemin de ces huîtres là, n’hésitez pas préparation du beurre escargot 200 grammes de beurre doux ramolli 8 gousses d'ail 1/2 bouquet de persil 1 cuillère à café de poivre 1/2 baguette sèche à mettre en chapelure râper le pa
Crème renservée

Crème renservée

Grand classique indémodable, voici la recette de la crème renversée. c'est de la soie sous un manteau de caramel. ma petite astuce pour que celle ci soit plus parfumer de cette merveilleuse saveur vanille... je laisse le lait et la vanille infuser..... je vous laisse le plaisir de découvrir !!!! personnes : 4 à 5 préparation : 20mm cuisson :
far breton (à ma façon)

Far breton (à ma façon)

J'ai appris la semaine dernière au gastronomades angoulême, par un pâtissier breton.... voici ma recette ce qui change j'ai fait ma cuisson dans un beurre noisette... je vous laisse le loisir de la découvrir, le résultat est simple il n'en resté plus une miette !!!!! personnes : 4 à 6 préparation : 20 à 25 mm cuisson : 45mm 85cl litre de l
SOUPE OIGNON GRATINEE

Soupe oignon gratinee

Grand classique de la cuisine française, la soupe gratinée à l'oignon est toute simple à préparer je vous propose donc une version classique mais qui vous donnera tous les éléments pour réaliser cette soupe si réconfortante en hiver! avec sa croûte crousti-fondante de formage, de pain grillé et les oignons caramélisés, elle sera parfai
strudel aux pommes et raisins( avec feuilles filo)

Strudel aux pommes et raisins( avec feuilles filo)

Le strudel aux pommes est un dessert autrichien, préparé avec une pâte à strudel fait avec de la farine, des jaunes d’œufs et de huile la garniture est faite avec des pommes, des raisins secs, vous pouvez y ajouter des noix j'ai remplacé la pâte classique par des feuilles de filo, il sera plus léger, mais tout aussi délicieux ,ce fut un