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Qu'est ce que l'on mange aujourd'hui ?

Côté cuisine: Une communauté sans contrainte, porte ouverte et où l’on peut partager ses recettes sans prise de tête. Recettes simples...ou pas...conviviales, sans frontière de régions ou de pays. Qui puissent donner une réponse parfois… à la sempiternelle question: « qu’est ce que l’on mange aujourd’hui » ? Merci à vous tous présents...plus que moi... dans cette Communauté de gourmets :-). N'hésitez pas les uns et les autres à visiter les autres blogs.

Gérée par Eglantine Lilas

111 blogs

4639 posts

13/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Gâteau Moelleux aux pommes et aux noix à la cannelle

Gâteau moelleux aux pommes et aux noix à la cannelle

Un bon classique ce moelleux pommes/noix pour lequel j'ai utilisé un mélange de xylitol et d'érythritol (pas de pic glycémique et faibles calories ou pas du tout). l'ensemble est léger, moelleux à souhait et délicieux avec des noix fraichement ramassées pour ce moelleux aux noix et pomme, le tout aromatisé de cannelle et de rhum (facultati
Tarte aux chicons et au roquefort  (sans pâte)

Tarte aux chicons et au roquefort (sans pâte)

Il y a quelques jours ,dans un groupe ww belge, j'avais repéré un livre mais impossible de passer commande sur le site ww belge. béatrice , une de mes fidèles lectrices belge m'a gentiment proposer de me l'adresser. le soir même devant la télévision, je le feuilletais à la recherche d' une idée pour le lendemain. cette quiche sans pâte m'
Papillote de poisson blanc aux endives et moutarde à l'ancienne

Papillote de poisson blanc aux endives et moutarde à l'ancienne

Ingrédients : pour 2 personnes : 2 filets (ou dos) de poisson blanc (cabillaud/églefin/ lieu etc...) 2 belles endives (ou + selon le gout) - 1 cas de moutarde à l'ancienne 10 cl de crème fraiche semi épaisse 4% 1 pincée d'épices pour poissons ex : http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2024/11/epices-mediterraneens-pour-poissons.html 2 ca
Pannacotta aux 2 pommes et noix de coco

Pannacotta aux 2 pommes et noix de coco

Ingrédients : pour 3 personnes 1 pomme granny - 1 pomme golden (ou reinette etc..) 150 g de fromage blanc (~4 cas bombées) - 1 g d'agar-agar 1 ou 2 cac de sucre de coco - 2 cas de noix de coco râpée arôme coco (facult) préparation : éplucher et couper les pommes en dés, les faire compoter dans une casserole. lorsque la compote est cuite, la
Barres aux saveurs automnales

Barres aux saveurs automnales

Maintenant que la cueillette des noix et des pommes est terminée, je vais pouvoir me préparer des petites gourmandises fruitées en collation....hé oui je suis une incorrigible gourmande de gâteau à base de fruits🤣. aujourd'hui je vous propose des barres qui sentent bon l'automne 🍁 a déguster nature au petit déjeuner ou chocolatées en
Coulis de tomates

Coulis de tomates

Ingrédients : 2/3 personnes 4 belles tomates bien mures - 1 échalote émincée quelques feuilles de basilic ou persil un peu de bouillon de volaille (dégraissé pour moi) 1 gousse d'ail pilée - un pincée de thym ou 1 branche 1 cac de concentré de tomates - sel & poivre préparation : emonder les tomates, les épépiner et les couper en morcea
Paninis au jambon cru/endive/ raclette

Paninis au jambon cru/endive/ raclette

Ingrédients : pour 2 paninis 2 pains à panini - 3 tranches de fromage à raclette 2 tranches de jambon cru - quelques rondelles d'oignon rouge (de pref) 2 cornichons tranchés - 4 feuilles d'endive (lavées et épongées) 2 cas de crème fraiche épaisse - 2 cac de moutarde (ou + selon le gout) préparation : faire chauffer l'appareil à paninis
Rizotto de poivron au boulghour tomate séchée et épices

Rizotto de poivron au boulghour tomate séchée et épices

Voilà un plat végétarien , épicé mais pas trop enfin, c'est selon votre goût fait avec deux ingrédients principaux, le poivron et le boulghour, auxquels j'ai ajouté de l'oignon nouveau (spring onion). pour les épices, principalement le curcuma et le piment mais aussi d'autres.... j'utilise du piment frais de mon jardin mais un autre convie
Pudding salé terre et mer

Pudding salé terre et mer

Afin de recycler du pain dur, j'ai réalisé un pudding salé vide frigo. la base du pudding est très simple ; pain rassis + lait + œufs et on ajoute la garniture et les épices de son choix .. pour ce pudding salé, j'ai remplacé le lait par du bouillon dès que j'aurais quelques restes au frigo ,je referais cette belle recette anti gaspi. rece
Compote acidulée pommes granny/kiwis

Compote acidulée pommes granny/kiwis

Ingrédients : pour 3/4 personnes 2 belles pommes granny smith 4 kiwis - 5 cl d'eau 1 sachet de sucre vanillé (facult) préparation eplucher les fruits et les couper en petits morceaux. les déposer dans une casserole parsemer de sucre vanillé (si vous en mettez) et verser l'eau. couvrir la casserole et laisser cuire environ 30 mn. ôter le couve
Lentilles aux saucisses de Toulouse

Lentilles aux saucisses de toulouse

Ingrédients : pour 2 personnes 2 saucisses de toulouse - 100 g de lentilles vertes 1 gousse d'ail pilée - 1 carotte - 1/2 oignon émincé 2 cac d'huile d'olive - 1/2 cube de bouillon (ou 1 cube or) 1 branche de thym - 1 feuille de laurier - sel & poivre préparation : dans une cocotte huilée, faire revenir les saucisses de toulouse avec, oignon,
Gratin de pommes de terre au saumon fumé

Gratin de pommes de terre au saumon fumé

Ingrédients : pour 2 personnes 50/60 g de fromage type carrés frais/rondelé / boursin etc.... 3 ou 4 pommes de terre (selon grosseur) cuite avec la peau 80/100 g de saumon fumé - 50 g de gruyère râpé un peu de jus de citron - 2 cas de crème fraiche 4% - sel & poivre préparation : préchauffer le four à 200° eplucher les pommes de terre,
Apéritif à la pomme

Apéritif à la pomme

Ingrédients : pour 1 bouteille 75 cl de vin blanc moelleux (type montbazillac/bergerac etc...) 2 citrons bio - 2 pommes golden (de pref) 150 g de miel liquide (ou 125 g de sucre en poudre) 5 clous de girofle - 2 cac de fleur d'oranger (facult) préparation : dans un grand récipient, verser le vin blanc, le miel (ou sucre) et diluer. laver les cit
Oeufs au plat à la paysanne

Oeufs au plat à la paysanne

Ingrédients : pour 2 personnes 2 oeufs - 2 pommes de terre cuites (avec la peau) 8 ou 10 tomates cerises (ou 1 tomate coupée en petits morceaux) 70/80 g de lardons (de volaille pour moi) 1 échalote émincée - 1 gousse d'ail pilée 1 branche de thym - 1 branche de romarin ou 1 tige de persil 1 filet d'huile d'olive - sel & poivre préparation :
Œufs mimosa à la betterave

Œufs mimosa à la betterave

Et si on se préparait cette délicieuse entrée !!!!! j'ai toujours en réserve des oeufs et des bocaux de betteraves rouges mis en conserves à la saison. pour le fromage ,j'ai employé du st môret mais il est tout a fait possible de remplacer par du philadelphia ou autre fromage frais. on avait adoré les oeufs mimosa aux carottes . aujourd'hui
Fondue d'endives et poireaux au vin blanc

Fondue d'endives et poireaux au vin blanc

Ingrédients : pour 2 personnes 1 belle endive - 1 beau blanc de poireau 1 oignon émincé - 1 gousse d'ail pilée 2 cac d'huile d'olive - 5 cl de vin blanc 5 cl de bouillon de légumes - sel & poivre préparation : passer l'endive sous un jet d'eau froide et l'émincer finement en enlevant de centre qui est souvent amer, faire de même avec le bla
Gaufres salées potiron gruyère

Gaufres salées potiron gruyère

Nous avons une belle récolte de potirons , aussi j'en cuisine au moins 2 à 3 fois par semaine potage , flan , lasagnes , crème brulée , tarte sucrée , gateau de semoule au potiron , charlotte ....je ne m'en lasse pas. aujourd'hui je vous propose des gaufres salées pour votre dîner. j'ai fais cuire le potiron en entier et mis sous vide au fri
Tomates farcies aux oeufs et sardines (froides)

Tomates farcies aux oeufs et sardines (froides)

Ingrédients : pour 2 personnes 2 belles tomates rondes - 1 oeuf dur 1 boite de sardines à l'huile et au citron 1/2 cac de moutarde - 1/2 jus de citron quelques feuilles de salade (facult) - sel & poivre préparation : laver les tomates, les sécher, couper la partie supérieure et les évider. ecaler l'oeuf, et l'écraser avec la moutarde, l'huil
Epices méditerranéenes pour poissons

Epices méditerranéenes pour poissons

Ingrédients : pour 1 petit pot 1 cas de basilic séché - 1 cas d'origan séché 1 cas de romarin séché - 1 cac de thym effeuillé séché 1 zeste de citron râpé et séché - 1 cac de sel de mer 1/2 cac de poivre noir moulu 1 ou 2 pétales de tomates séchées (sans huile) émincées préparation : mettre tous les ingrédients dans un petit bl
Cake aux vermicelles au chocolat (ou pépites)

Cake aux vermicelles au chocolat (ou pépites)

Ingrédients : pour 6/8 personnes 120 g de farine - 2 oeufs 80 g de sucre en poudre - 4 cas d'huile 1 cac de levure chimique - 1 cac d'arôme vanille 2 cas de vermicelles ( ou pépites) de chocolat (ou + selon le gout) préparation : dans une jatte, fouetter les oeufs avec le sucre et l'arôme vanille, verser l'huile et mélanger. incorporer la far
CAKE WHAOUUUU

Cake whaouuuu

En un tour de main un dessert gourmand whaouuuu 😀👍🏼 pour 8 parts 5 pts ingrédients: 2 oeufs 100g compote 1 yaourt 130g farine 18 g amandes en poudre 1/2 sachet de levure 1 cs sucre 5 carrés de chocolat 2 cs eau réalisation: prendre un saladier ajouter farine, yaourt, compote, jaune d'œuf, d'amande en poudre, levure, sucre et tout méla
Pavés de saumon au miel et 2 moutardes

Pavés de saumon au miel et 2 moutardes

Ingrédients : pour 2 personnes 2 pavés de saumon avec la peau - 1 petite cac de miel 1 cac de moutarde de dijon - 1cac de moutarde à l'ancienne 2 cac d'huile d'olive - 1 cas d'eau 1 pincée de paprika - sel & poivre préparation : dans une assiette creuse mélanger les 2 moutardes, le miel, l'huile et l'eau. assaisonner les 2 pavés de saumon de
BOULETTES COMPLÈTES GRATINÉES

Boulettes complètes gratinées

Du vite fait, du bon, suivez-moi 😉 réaliser 8 à 10 boulettes 0 pts ingrédients : 1cc huile 320g potimarron épluché 140g blanc de poulet 2 gousses d'ail 1/2 oignon 30g gruyère 1/2 cc thym 1 feuille de laurier sel au céleri poivre 200g pois chiches réalisation : éplucher le potimarron enlever les pépins et le mettre en petits cubes. dét
CHAKCHOUKA AUX HARICOTS ROUGES

Chakchouka aux haricots rouges

La chakchouka aux haricots 👍 se faire plaisir le matin pour bien démarrer la journée, le midi pour être callé jusqu'au dîner ou le soir pour dormir comme un bébé😀 pour 1 personnes 1pt ingrédients : 1 oignons 1/2 aubergine 1/2 poivron rouge 1 tomate ou pulpe de tomate 1 ail 50g haricots rouges 50g haricots blancs 1 ou 2 œufs 1cc huile
Confiture pommes/fenouil (allégée en sucre)

Confiture pommes/fenouil (allégée en sucre)

A commencer la veille ingrédients : pour 3 petits pots 450/500 de pommes épluché et coupées en petits dés 80/100 g de bulbe de fenouil (ou +selon le gout) lavé et coupé en petits morceaux 1 jus de citron - 200/220 g de sucre préparation : la veille : déposer tous les ingrédients de la liste dans une bassine à confiture ou un faitout et l
Légumes rôtis au quinoa

Légumes rôtis au quinoa

Je viens de commencer la récolte de mes potirons et je sens que je vais encore bien me régaler cette année. pour ce midi, j'ai cuisiné une butternut avec du quinoa. si simple à préparer que je n'attends pas plus longtemps pour vous partager la recette. recette pour 4 parts 5 points la part avec le programme ww 🔷 il vous suffit de cliquer i
Pannacotta au beurre de pommes

Pannacotta au beurre de pommes

A commencer a l'avance ingrédients : pour 4 personnes 40 cl de crème fraiche légère - 2,5 feuilles de gélatine 2 cas de sirop d'érable ou agave du beurre de pommes (quantité au choix) ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2024/10/beurre-de-pommes-allege.html 4 cac de granola sucré (facult) http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/20
Daube de boeuf aux pruneaux

Daube de boeuf aux pruneaux

Vu les températures, je viens de préparer cette délicieuse daube pour demain midi. c'est bien meilleur quand c'est réchauffer. pensez à préparez de bons plats mijotés et congelez des parts pour les jours ou vous n'aurez pas le temps de cuisiner déguster ce plat sucré-salé avec tout simplement des petites pommes de terre vapeur ( à compta
Velouté de lentilles corail/courgette/surimi

Velouté de lentilles corail/courgette/surimi

Ingrédients : pour 2 personnes 120 g de lentilles corail - 1 morceau de courgette ~130/150 g 5/6 bâtonnets de surimi - 1 échalote émincée 15 ml de crème fraiche (ou plus selon le gout) -30 cl d'eau 2 cac d'huile d'olive - sel & poivre préparation : dans une cocotte huilée, faire revenir l'échalote émincée, quand elle est légèrement col
Verrines de pommes

Verrines de pommes

Ingrédients : pour 4 verrines 4 belles pommes - du sucre de votre choix (cassonade pour moi) 20/25 g de beurre - 1 pincée de cannelle ou 4 épices (facult) préparation : peler les pommes; les couper en 4 puis les émincer finement. dans des verrines (pas trop grandes), alterner les couches de lamelles de pommes, avec un peu de sucre, et 1 miette
Semoule à la tomate

Semoule à la tomate

Ingrédients : pour 2 personnes 100 g de semoule crue (grains moyens) 100 g d'eau bouillante salée - 120 g de pulpe de tomate 2 cac d'huile d'olive - herbes de provence - sel & poivre préparation : dans une sauteuse huilée, verser la pulpe de tomates, saler, poivrer et saupoudrer d'herbes. bien mélanger et laisser mijoter sur feu moyen. pendant
Bread-quiches artichaut, pois, saumon

Bread-quiches artichaut, pois, saumon

En faisant le vide dans le frigo, j'ai improvisé une quiche sans pâte pour notre dîner. du pain de mie en guise de fond de tarte et ensuite j'ai laissé courir mon imagination avec les restes. en bas de la recette, je vous ajoute d'autres versions de bread quiches. 😉 idée dîner 1 bol de soupe de légumes 1 bread quiche accompagné de salade
Tarte sablée  pommes/chocolat (facile et rapide)

Tarte sablée pommes/chocolat (facile et rapide)

Ingrédients : pour une tarte ~ 6/8 personnes 1 pâte sablée - 2 ou 3 pommes (selon grosseur) 2 oeufs - 1 tablette de chocolat 200 g 20 cl de crème fraiche 4% - 1 sachet de sucre vanillé préparation : faire chauffer la crème à feu doux, arrêter le feu , verser dans une jatte, ajouter le chocolat cassé en morceaux, couvrir et laisser fondre.
Nouilles chinoises aux légumes et au tacaud, saveur épicée

Nouilles chinoises aux légumes et au tacaud, saveur épicée

Connaissez vous le tacaud ? ce petit poisson n’est vraiment pas cher du tout (5€ à perpignan en octobre 24) et ne souffre pas de surpêche. sa chair ressemble à celle du merlu et j’ai fait deux plats avec un poisson (inutile de se gaver !). il me restait une courgette du jardin, un poivron et des feuilles de pack shoi…. ajoutez à cela un
AUBERGINES GRATINÉES AU MICRO-ONDES

Aubergines gratinées au micro-ondes

Pas beaucoup de temps, cette recette est pour vous, et en plus c'est trop bon 😉 pour 2 / 3 pt ingrédients et réalisation : mettre dans une assiette creuse 1 aubergine en rondelles 1 ail 1/2 oignon en petit morceaux saler poivrer ajouter 20 g de gruyère râpé mettre au micro ondes 5 minutes bon appétit! rejoignez le groupe #les3m mieux mange
Velouté de haricots verts

Velouté de haricots verts

Envie d'une bonne soupe de légumes pour le dîner, mais la flemme d'éplucher de légumes. ( je me suis mise en mode repos aujourd'hui 😉 ).a la saison , je congèle toutes sortes de légumes; je devrais bien trouver mon bonheur dans le congélateur. excelle soupe que je partage de suite avec vous !!!! recette pour 4 personnes 1 point la part av
Pilons de poulet sauce crèmeuse au vin blanc

Pilons de poulet sauce crèmeuse au vin blanc

Ingrédients : pour 2 personnes 4 pilons de poulet (sans peau) - 2 ou 3 cas de crème fraiche 4% 4 cas de vin blanc sec - 80 g de gruyère ou comté râpé 2 cac d'huile d'olive - sel & poivre préparation : dans une cocotte chaude huilée, faire revenir les pilons de poulet sur toutes les faces ~10/15 mn. assaisonner de sel et poivre, verser le vi
Cookies au granola

Cookies au granola

A commencer a l'avance ingrédients : pour ~15 cookies 180 g de granola maison ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2023/05/granola-chocolat/noisettes-et-graines.html 80 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique 60 g d'huile de tournesol - 1 oeuf 80 de sucre cassonade - 1pincée de sel préparation : mélanger tous les ingrédients secs :
Charlotte potiron orange au pain d'épices

Charlotte potiron orange au pain d'épices

4 tranches de pain d'épices attendaient bien sagement qu'on les décore. pas question de mettre le nez dedans sinon je les aurais dévorées toutes les 4 😮 la solution ? se faire un p'tit plaisir en improvisant une gourmandise. etant en pleine récolte des potirons, j'ai ressorti cette ancienne recette de dessert. recette pour 8 personnes 3 poi
Carrés feuilletés endive/jambon/fromages

Carrés feuilletés endive/jambon/fromages

Ingrédients : pour 4 feuilletés 4 carrés feuilletés - 1 belle endive - 4 cac de chapelure 2 tranches de jambon sans couenne ou des dés de jambon (~80 g) 2 cas de vin blanc - 1 petit oignon émincé finement quelques pincées de gruyère râpé - du fromage (au choix) 1 gousse d'ail pilée- quelques cerneaux de noix (facult) 1 pincée de paprik
LES OEUFS AU PLATS

Les oeufs au plats

Une curieuse façon de manger les œufs au plat simplement originale pour 2 à 3 personnes 5pts ingrédients: 60g de perles ou de petites pates (langues de chats) 5 oeufs 2 gousses ail 1/2 oignon 1cc paprika 1cc curry 1cc mélange indien 200ml eau 1/2 cube 30g gruyere rapé 28g de lardon réalisation: préchauffer le four à 180°. dans un moule à
Pâte à tartiner chocolat-noisettes

Pâte à tartiner chocolat-noisettes

Cette recette reprend comme base celle du praliné de noisettes , à l'identique. a cela de près qu'on va venir y ajouter une belle quantité de chocolat afin d'obtenir une pâte à tartiner follement addictive. nutella n'a qu'à bien se tenir, car une fois testée, cette pâte à tartiner maison le remplacera à coup sûr ! point important: il fa
Guy Demarle fête les 10 ans du Be Save avec cette nouvelle offre

Guy demarle fête les 10 ans du be save avec cette nouvelle offre

10 ans déjà que le be save séduit de nombreuses clientes guy demarle. il révolutionne notre manière de consommer. grace à mon be save , j'anticipe mes repas et je conserve 5 fois plus longtemps mes aliments et mes plats cuisinés envie de tester le be save ? profitez de l’offre « premiers pas » à 299 € pour vous équiper attention cett
Rochers noix de coco chocolat

Rochers noix de coco chocolat

L’association noix de coco et chocolat, ça marche à tous les coups ! les gourmands s’en lèchent les babines ! ces petits rochers, si faciles à préparer se conservent très bien, s’ils ne sont pas tous dévorés, dans une boîte hermétique. ingrédients pour 6 personnes : - 2 blancs d’oeufs - 100 g de sucre semoule ou en poudre - 125 g
Fricassée de chipolatas aux pommes de terre

Fricassée de chipolatas aux pommes de terre

Ingrédients : pour 2 personnes 3 belles pommes de terre - 3 chipolatas 1 petit oignon émincé - 1 cac de thym 1 cas de fond de veau - 10 cl d'eau 10 cl de crème fraiche 4% - sel & poivre préparation : eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en gros morceaux. dans une poêle légèrement huilée, faire revenir l'oignon puis ajouter
Cuisses de poulet et ses petits légumes( + idée menu)

Cuisses de poulet et ses petits légumes( + idée menu)

Pour celles qui me suivent depuis déjà pas mal de temps , vous avez vu qu'en été ( tandis que vous êtes en vacances ) , je passe beaucoup de temps à faire des conserves maison . bien que ce soit du travail , je ne regrette nullement mon temps passé aux fourneaux et en hiver j'apprécie. aujourd'hui par exemple j'ai utilisé un bocal de tomat
Omelette aux sardines

Omelette aux sardines

Ingrédients : pour 2 personnes 1 boites de sardines de votre choix (pour moi filets de sardines citron/basilic) 3 oeufs - 1 boule de mozzarella ~125 g égoutté 1 petit oignon émincé - 1 cac de moutarde - sel & poivre préparation : dans une jatte, battre les oeufs, avec la moutarde, sel et poivre. ajouter les sardines émiettées et sans arête
Velouté de navets et petits pois

Velouté de navets et petits pois

En hiver, j'ai pour habitude de commencer mes repas avec une bonne soupe faite maison. pas question de préparer tous les jours la même😏, alors je varie au maximum les légumes et j'improvise avec ce que j'ai en réserve. aujourd'hui je vous propose de faire le plein de vitamines avec des navets du potager et des petits pois surgelés. j'ai rem
Gratin dauphinois aux pommes

Gratin dauphinois aux pommes

Ingrédients : pour 3 personnes 500 g de pommes hio ou du jardin ~3 pommes 10 cl de lait- 15 cl de crème fraiche liquide 20 g de sucre cassonade (ou complet) 1 gousse de vanille + extrait de vanille 1/2 bâton de cannelle - 10 g de beurre préparation : verser la crème fraiche et le lait dans une casserole, ajouter le sucre, la cannelle, et la va
Compote pommes/kiwis/abricots secs

Compote pommes/kiwis/abricots secs

Ingrédients : pour 4 à 6 personnes 1 kg de pommes - 3 kiwis - 12 abricots secs ~80 g 2 cas de sucre roux (ou complet) - 1 cas d'eau préparation : eplucher les pommes et les kiwis et les couper en petits morceaux; les déposer dans une grande casserole ou un faitout. couper les abricots secs en 2 ou 4 et les ajouter dans la casserole. verser le s
Poêlée de pommes de terre et tomates

Poêlée de pommes de terre et tomates

Ingrédients : pour 2 personnes 2 belles pommes de terre ~250 g - 2 tomates 1 petit oignon émincé - 1 gousse d'ail pilée 1 filet d'huile d'olive - sel & poivre préparation : peler les pommes de terre, et les tomates et les couper en gros morceaux. dans une poêle chaude huilée, faire revenir les pommes de terre pendant quelques minutes en remu
Crumble de saumon/riz/poireaux/ béchamel

Crumble de saumon/riz/poireaux/ béchamel

Ingrédients : pour 2 personnes 100/130 g de riz cuit (~50 de riz cru) - 2 cac d'huile d'olive 2 pavés de saumon sans peau - 2 blancs de poireaux ~250 g pour la béchamel (sans beurre) : 30 cl de lait - 25 g de farine - 1 petite cac de fond de volaille pour le crumble : 30 g de parmesan - 30 g de farine - 25 g de beurre mou - épices poisson prép
Filet mignon de porc au paprika

Filet mignon de porc au paprika

Ingrédients : pour 4 à 5 personnes 1 beau filet mignon coupé en morceaux ~400/500 g 1 petit oignon émincé - 2 cubes or (1 bâtonnet) 10 cl de vin blanc - 25 cl d'eau - 1 cas d'huile d'olive 1 cas de concentré de tomates - 1 cas de maïzena 1 cac de paprika - 3cas de crème fraiche 4% sel (pas trop) & poivre préparation : dans une sauteuse ou
Récoltes, cueillettes et productions d'été et du début de l'automne

Récoltes, cueillettes et productions d'été et du début de l'automne

Cueillettes d'été pour changer un peu des lectures et des balades, un petit article aujourd'hui bien de saison. il est temps en effet que je vous montre quelques-unes de mes récoltes, cueillettes, et productions d'été ou du début de l'automne. d'autres viendront sans nul doute. ce sera vite fait parce que cette année, j'ai oublié le plus so
Cake pommes et dattes

Cake pommes et dattes

Hier, j'avais très envie de préparer un gouter qui me servirait aussi de petit déjeuner. j'ai opté pour un cake aux flocons d'avoine et de la semoule fine ; un mélange que j'apprécie beaucoup. les flocons d'avoine sont rassasiants et me permettent de tenir la matinée sans fringale. vous n'aimez pas les flocons d'avoine crus 😌. essayer en
Potage aux carottes et oignons

Potage aux carottes et oignons

Ingrédients : pour 2 ou 3 personnes 250 g de carottes épluchées - 150 g d'oignons émincés 2 cac d'huile d'olive - 30/35 cl de bouillon (de poulet ou autre) quelques croutons (facult) ou du granola salé http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2020/12/granola-sale-pour-salades-et-potages.html sel & poivre préparation : dans une casserole ou
Gâteau au yaourt et spéculoos

Gâteau au yaourt et spéculoos

Ingrédients : pour 6 à 8 personnes 1 yaourt nature - 2 (petits pots) de sucre en poudre (sucre complet pour moi 2 pots de farine - 1 pot de maizena - 1 pot d'huile 3 oeufs - 2 ou 3 spéculoos - 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé 1 ou 2 cac d'épices pour spéculoos (selon le gout) épices pour spéculoos htt
Wok de la mer express (+idée menu)

Wok de la mer express (+idée menu)

En ce moment, je suis à fond dans les livres de solveig darrigo . j'aime beaucoup ce qu'elle fait. ses recettes sont faciles ,bien expliquées, équilibrées, variées aussi je me fais plaisir en prenant ses idées. parfois je modifie pour remplacer certains ingrédients qui ne sont pas dans mes placards et pour les quantités. suivez moi en cuisi
BOWLCAK AUX LARDONS  LÉGUMES ET CHÈVRE

Bowlcak aux lardons légumes et chèvre

Pas le temps de faire à manger cette recette est pour vous ! elle sera prête en 6 minutes cuisson comprise.😲 mais oui c'est vrai 😄 pour 1 ou 2 personnes. 4 ou 8 pts ingrédients : 1 oeuf 1 yaourt ou fromage blanc nature 30 g semoule fine 30 g lardons natures 60 g courgette 1/2 tomate 7 g de chèvre 1/4 oignon réalisation : battre l'oeuf ,