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Bonsoir, ce soir c'est tarte à la rhubarbe ! la saison commence alors il faut en profiter. moi j'avoue c'est encore celle de l'année dernière que j'avais congelé en prévision de cette succulente tarte. ingrédients : 900 g de rhubarbe 1 pâte à tarte feuilletée prête à l'emploi 3 cuillères à soupe de crème fraiche 5 cl de lait 2 œufs 3
Bonjour, la saison des prunes est officiellement ouverte et mon clafoutis sort tout juste du four. que ça sent bon ! si vous voulez réaliser la même recette, voici la démarche : ingrédients : 200 g de prunes (ou quantité suffisante pour faire une bonne couche dans votre plat) 60 g de farine 50 g de sucre 1 cuillère à soupe d'huile 2 œufs 1
Bonsoir, ce soir je vous propose une recette de gâteau moelleux aux noix. j'ai testé cette recette pour partager ce gâteau avec mes collègues à l'occasion de mon nouveau contrat dans l'entreprise. ils ont tout dévoré et ils m'ont tous dit qu'il était excellent. je leur fais confiance car je n'ai pas eu le temps de le goûter ;) ingrédients
Me revoilà ! tout comme marion, j'ai eu une petite période d'absence mais je reviens avec une recette gourmande à souhait: une charlotte au chocolat noir et à la framboise! miam ! la recette prend environ 1h à être faite et est pour 8 à 10 personnes. elle nécessite un long temps de prise au froid. la mousse au chocolat et ses framboises : 4
Bonjour, après quelques petits soucis d'ordinateur, je peux à nouveau poster des recettes. je suis un peu en décalage avec la saison des groseilles avec cette recette mais elle peut intéresser les personnes qui ont congelé les groseilles du jardin. ingrédients : 300 g de groseilles ou plus selon la gourmandise 4 cuillères à soupe de sucre 1
Pâte à choux : 80g beurre 250 ml eau pincée sel 1 càc sucre 125g farine 4 œufs mettre à ébullition le beurre, l’eau, le sucre et le sel. quand tout est fondu, hors du feu ajouter la farine d’un seul coup. mélanger avec une cuillère en bois énergiquement jusqu’à ce que la pâte d’adhère pas à la cuillère et à la casserole. (1
Pour 20 petites chouquettes et 10 gros choux: 80g beurre 250 ml eau pincée sel 1 càc sucre 125g farine 4 œufs + 1 jaune d'oeuf grains de sucre mise en œuvre : mettre à ébullition le beurre, l’eau, le sucre et le sel. quand tout est fondu, hors du feu ajouter la farine d’un seul coup. mélanger avec une cuillère en bois énergiquement jus
Bonsoir, je vous propose une recette alternative du traditionnel biscuit de savoie. cette recette est issue du livre "les recettes du pays de baubigny (21), 100 recettes bourguignonnes d'hier et d'aujourd'hui". très simple à réaliser, ce gâteau est cependant assez "compact" s'il n'est pas agrémenté de pommes ou de poires. ingrédients : 4 oeu
Bonjour, ce dimanche, je vous propose un gâteau tout simple mais délicieusement bon. a vos fourneaux ! ingrédients : 100 g de farine 4 oeufs 140 g de beurre 2 cuillères à soupe de fécule de pommes de terre 80 g de sucre 80 g de noix de coco râpée 2 cuillères à soupe de cacao peu sucré recette : préchauffer votre four à 180 °c. dans un
150 g chocolat noir + 50g carrés de chocolat 120 g beurre doux 4 oeufs 150 g sucre en poudre 80 g farine t45 1/2 sachet de levure chimique faire fondre au bain marie ou au micro-onde le chocolat avec le beurre. battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine et la levure. bien battre puis ajouter le préparation beurre/chocolat. beurrer le moule
Ingredients: - 200g de crème de coco - 400g de lait - 90g de sucre - 4 feuilles de gélatine - 2 gousses de vanille et/ou extrait de vanille preparation: fendre les gousses de vanille et récupérer les graines, mettre l'ensemble dans une casserole. ajouter la crème de cocon le lait et le sucre puis mettre à chauffer jusqu'à ébullition. pendan
Biscuit brownies : pour un diamètre de 20 cm 100 g beurre 160 g chocolat noir 70% 120g sucre en poudre 2 œufs 85g farine t45 une pincée de sel beurre le cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre. réserver le au frais. faire fondre au bain marie ou micro-onde le beurre avec le chocolat. ajouter dedans le sucre et le sel. mélanger. ajouter les
280g lait 3 jaunes d'oeufs 80g sucre en poudre 1 gousse de vanille 4 feuilles de gélatine 20 cl crème liquide 30% mg 3 poires biscuits à la cuillère ( une vingtaine maximum) crème anglaise: porter à ébullition le lait avec l'extrait de vanille. battre 3 jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre. ajouter le lait dans les jaunes d'oeufs, battre e
Ingrédients: - 500g de farine - 2 pincées de sel - 70g de sucre - 1 sachet de levure chimique - 8 œufs - 1l de lait - 100g de beurre préparation: dans un saladier mettre la farine, le sucre, le sel et la levure. dans un autre saladier battez les œufs puis incorporez progressivement les œufs aux poudres le tout en mélangeant afin de former un
Bonsoir, ce soir je vous propose une vieille recette d'un gâteau pommes poires. elle est tirée du livre de recette que les habitants des villages de baubigny, evelle et orches (côte d'or) ont écrit. ce gâteau, ultra simple à réaliser, est moelleux et aérien. il se mange sans modération ! ingrédients : 12 cuillères à soupe de farine 8 cu
Bonsoir, je vous propose ce soir une recette de muffins noix de coco cerises. a vos fourneaux ! ingrédients : 1 yaourt nature 2 cuillères de crème fraîche épaisse légère 100 g de sucre 3 oeufs 50 g de noix de coco râpée 160 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel une trentaine de cerises dénoyautées (j'ai décongelé mes
Ingredients: - 2 disques de pâte feuilletée - 1,2 kg de pommes - 100g de sucre - 50g de beurre - fleur de sel - 1 oeuf et 1jaune - sel et sucre preparation: commencez par pelez les pommes et le coupez en gros morceaux. dans un faitout faite un caramel à sec avec le sucre, une fois qu'il commence à avoir une jolie couleur ajoutez le beurre en pe
2 pâtes feuilletées 90g beurre doux 100g sucre 125g poudre d'amande 2 oeufs 1 jaune d'oeufs pour la dorure framboises confitures de fruits rouges ou framboises, mures, cassis... crème d'amande: battre en pommade le beurre doux. ajouter le sucre, les 2 oeufs un à un puis la poudre d'amande. montage: etaler la première pâte feuilletée. recouvr
Pour 2 dômes au chocolat: croustillant praliné 50g chocolat praliné 5 crêpes dentelles 2 cuillères à soupe de pralin mélanger le tout et former un socle rond du diamètre de la sphère. laisser durcir au frigo. mousse au chocolat 10 cl crème liquide 2 jaunes d’œufs 15g sucre 50g de chocolat noir 70% 1 feuille de gélatine battre les jaun
Pour 10 personnes préparation: 20 minutes cuisson: 30 minutes ingredients: - 2 disques de pâte feuilletée - 300g d'amande en poudre - 100g de pâte de pistache (selon les gouts) - 180g de sucre - 135g de beurre - 3 oeufs - crème pâtissière - arôme amande amer - 1 oeuf et 1jaune - sel et sucre preparation: - commencez par sortir le beurre du
Socle de la buche : génoise 2 œufs 50 g sucre 50 g farine séparer les jaunes des blancs. blanchir les jaunes avec le sucre en poudre. monter les blancs en neige avec une pincée de sel. ajouter les blancs en neige montés sur la préparation des jaunes. mélanger délicatement à la spatule de façon à ne pas casser les blancs. ajouter la farin
Fond de tarte : a faire soi-même ou acheter une pâte sablée. 1 œuf 1 pincée sel 60 g sucre 200 g farine 80 g beurre mettre dans l’ordre dans la cuve du robot et se munir de l’outil feuille. former une boule, réserver au frais. foncer la pâte dans un cercle à tarte. cuire à blanc entre 10-15 minutes à 180°c selon le four. puis laisser
Pour 40 chouquettes: 80g beurre 250 ml eau pincée sel 1 càc sucre 125g farine 4 œufs + 1 jaune d'oeuf grains de sucre mise en œuvre : mettre à ébullition le beurre, l’eau, le sucre et le sel. quand tout est fondu, hors du feu ajouter la farine d’un seul coup. mélanger avec une cuillère en bois énergiquement jusqu’à ce que la pâte d
Bonjour, depuis quelques temps je pensais à réaliser une charlotte aux poires et chocolat. je me suis donc lancée le weekend dernier. comme je ne possède pas une grande technique au niveau pâtisserie, j'ai tout simplement utilisé des biscuits à la cuillère pour l'extérieur de la charlotte et réaliser une mousse au chocolat agrémentée de
La génoise 2 œufs 50g sucre 50 g farine monter les blancs en neige. blanchir les jaunes avec le sucre. réunir les 2 préparations et mélanger. en soulevant les blancs. ajouter la farine couler la dans le cercle à pâtisserie servant pour l'entremet. enfourner 10 minutes à 180°c. la mousse vanille 13 cl lait 2 jaunes d'oeufs 90g chocolat blan
Pour la pâte: 180 g de farine 70 g de sucre glace 75 g de beurre 2 jaunes d'œuf + 1 œuf entier mélanger la farine et le sucre glace. ajouter le beurre incorporez les jaunes d'œufs un par un puis l'œuf entier. réservez au froid pendant 30 minutes. abaissez à 3 mm d'épaisseur et foncez un cercle de 18 cm de diamètre. laissez cuire la pâte
Pour faire plaisir à mes petits gourmands j'ai testé les donuts fait maison. c'est de la friture, avec du sucre mais qu'est ce que c'est bon!!! pour la recette c'est par ici : http://recette.com/donuts-maison.htm personnellement je les ai trempé dans du sucre semoule en sortant de la cuisson et c'était vraiment très gourmand. ils se conservent
Aujourd'hui, on voit grand avec ce giant cookie ! exit les portions individuelles que chacun mange dans son coin en regardant la télé, en bouquinant ou en surfant sur le net. ce biscuit xxl se transforme en tarte et se partage autour d'un bon café avec les amis, les voisins, les enfants....ou pas 😉. vous allez me dire qu'on peut également le
Bonjour, je vous propose la recette mythique du biscuit de savoie, version mercotte (http://www.mercotte.fr/2012/10/17/trois-biscuits-de-savoie-selon-laurent-petit-citron-praline-et-chocolat-et-concours-de-noel-chez-boco/). j'ai choisi sa recette pour être sûre d'avoir un résultat sensationnel. la réalisation de ce gâteau est très simple mais
Cette recette a été inspirée du blog de 1234 filles aux fourneaux. pâte sucrée 80 g de beurre mou 80 g de sucre glace 30 g de poudre d'amandes 1 pincée de sel fin 1 œuf entier 200 g de farine mélanger le beurre mou avec le sucre glace. ajouter la poudre d’amande et le sel. mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. casser l'oeuf da
Bonsoir, ce soir je vous propose une recette de petits sablés idéale pour le "tea-time". j'ai découvert cette recette dans le livre "le petit marché, 30 recettes de saison, thème carotte, aux éditions marabout". bon marché, ce livre vous donnera pleins d'idées salées ou sucrées pour cuisiner différemment les carottes. j'ai adapté les qu
Bonjour à toutes et à tous, je vous propose aujourd'hui de réaliser une recette très simple inspirée du pâtissier christophe michalak ! il s'agit d'un cake surprise fraise basilic ! vous me direz "je ne vois pas ce qu'il y a de si spécial!" et bien détrompez-vous : il s'agit d'un cake qui cache en son coeur un panier de fruit frais ! je vou
Source : halawiyat maghribiya et autres ingredients : pour le croustillant pralinoise : 150 g de pralinoise 12 crêpes dentelles 2 c.à.s bien bombée de pralin en poudre pour la mousse au chocolat blanc : 100 g de chocolat blanc 150 ml de crème fraiche liquide entière pour la mousse au chocolat au lait : 100 g de chocolat au lait 150 ml de crèm
Génoise (pour deux cercles de 26cm) 4 œufs 100g sucre en poudre 100g farine 1 pincée de sel fin séparer les jaunes des blancs. blanchir les jaunes avec le sucre en poudre. monter les blancs en neige avec une pincée de sel. ajouter les blancs en neige montés sur la préparation des jaunes. mélanger délicatement à la spatule de façon à ne
Bonjour, aujourd'hui je vous présente mes gaufres liegoises!! chéridou m'a rapporté récemment un gaufrier (depuis le temps que je lui réclamais je suis bien contente), trop pressée j'ai donc de suite testé une recette pour faire de belles vraies gaufres liégeoises. pour la recette j'ai suivi celle-ci: http://www.recettes-gaufres.com/autres-
Ingredients: le craquelin : - 60g de beurre doux - 75g de cassonade - 75g de farine - 1 pincée de fleur de sel la pâte à choux : - 125g d’eau - 2g de sel - 2g de sucre semoule - 60g de beurre - 80 g de farine t45 - 125g d’œufs entiers - sucre glace pour la finition la crème mousseline au praliné : - 1/2l de lait entier - 1 gousse de vanil
Coucou les gourmands ! voici les cupcakes à la fraise réalisé pendant le weekend ! recette à suivre ! bonne journée !
Ingredients: - 4 poires - 1.2l d'eau - 300g de sucre - 2 gousses de vanille preparation: commencer par mettre le sucre et l'eau dans une casserole et mettre à chauffer. pendant ce temps fendre les 2 gousses de vanille et gratter l’intérieur afin de récupérer les grains puis mettre le tout dans la casserole et laisser bouillir quelques minutes
Ingredients: - 800 g de lait demi-écrémé - 80 g de riz rond - 45 g de sucre semoule - 35 g de crème liquide - 2 gousses de vanille preparation: dans une casserole, porter à ébullition le lait et la crème liquide avec le sucre et la gousse de vanille préalablement fendue en deux et grattée. retirer du feu et laisser infuser pendant 15 minut
Envie d'un dessert rapide à faire, frais et vraiment facile à réaliser ? foncez tout de suite en cuisine pour préparer ces petites verrines de panna cotta aux fruits de la passion. la crème est très légère et le coulis de fruits de la passion et d'ananas apportera une touche d'exotisme à votre repas. vous pouvez accompagner ces verrines de
Je republie cette recette pour ceux qui ne la connaisse pas , il est vraiment bon !!! ingredients : * 50 gr de poudre d'amandes * 50 gr d'amandes mondées et concassé ( j'en ais pas mis ) * 200 gr de farine * 125 gr de beurre * 125 gr de sucre semoule * 2 ou 3 c.à.s de lait * 3 oeufs * 1 sachet de levure chimique * chocolat preparation : mélange
Une linzer-quoi ? linzertorte ! cette spécialité viennoise est une tarte avec une pâte à base de poudre d'amandes garnie d'une compotée de framboises, le tout surmonté de croisillons de pâte. a la fois acidulée et sucrée, cette tarte sera appréciée de tous. vous pouvez préparer la pâte deux jours plus tôt et la conserver au frais bien
Aujourd'hui c'est carnaval alors on retombe en enfance avec une spécialité tout droit venue de chez nos voisins espagnols : de délicieux churros ! agrémentés d'une petite sauce au chocolat, ces churros recouverts de sucre et de cannelle vont satisfaire petits et grands. rien de compliqué dans cette recette, des churros réalisés en 10 minute
Un petit air d'italie souffle sur le blog avec cette recette d'amaretti, petits biscuits aux amandes aussi appelés macarons italiens. on retrouve les amaretti dans toute l'italie, avec des recettes différentes selon les régions. les miens ont une coque croustillante et un intérieur moelleux : le biscuit idéal pour accompagner un café ou un th
Recette trouvé sur le blog " lolo et sa tambouille " , mes modification en rouge. ingredients: * 200g de chocolat noir * 180g de sucre ( 140 g ) * 120g de farine * 200g de fromage blanc 0% ( yaourt nature ) * 4 oeufs * 1 sachet de levure pour la ganache : * 200 g de chocolat noir * 125 g de crème liquide * 50 g de beurre preparation : fondre le c
Tous à vos billigs (ou à vos poêles pour les moins équipés) ! aujourd'hui c'est la chandeleur. une bien bonne excuse pour manger des crêpes et sortir tout l'attirail de confitures, pâtes à tartiner, curds maison, etc. .mais en fait, ca vient d'où cette tradition ? l'internaute nous dit tout ! chair dorée et forme de disque, l'apparence de
Le posset est un dessert traditionnel anglais à base de crème et de jus d'agrume. il ne contient pas d'œufs, c'est le jus de l'agrume choisi (ici le citron vert) qui permet à la crème de prendre. c'est un dessert très frais mais surtout simplissime à réaliser. pour cette recette, seuls 4 ingrédients sont nécessaires. j'ai choisi une versi
Aujourd'hui le froid laisse place au réconfort grâce à cette tarte gourmande chocolat caramel au beurre salé. une pâte croustillante, un caramel au beurre salé coulant et une ganache au chocolat fondante : de quoi faire un dessert simple mais qui ravira tous les invités. j'ai ajouté un peu de grué caramélisé pour le décor pour ajouter u
Coucou les gourmandes et gourmands !!! je me suis dis pourquoi pas faire une rétrospective sur les recettes que vous avez appréciez en 2015, donc voici les recettes sucrées ...vous pouvez accéder aux recettes en un clic sur le titre de la recette. gâteau aux petits suisses gâteau roulé imprimé gâteau aux pommes recette tupperware génoise
Je vous retrouve aujourd'hui pour une recette ultra simple et ultra rapide à réaliser : les chouquettes. elles se dégustent aussi bien à la pause de 10 heures entre collègues, qu'au moment du café après un repas ou au goûter. bref, une valeur sûre que tout le monde adore.
ingrédients 25 cl d'eau 80 g de beurre 1 pincée de sel 125 g de fa
Ingredients : pour la pâte : * 175 gr de farine * 75 gr de beurre * 1 oeuf pour la garniture : * 90 gr de beurre * 90 gr de sucre en poudre * 1 oeuf battu * 90 gr de poudre d'amandes * 2 c.à.s. de farine * 2 c.à.s. d'eau de fleur d'oranger * 12/13 dattes , coupées en deux et dénoyautées * 4 c.à.s. de confiture d'abricots preparation : préch
Coucou les gourmands ! vous prendrez bien une part de cette délicieuse galette frangipane/crème de marron .... bientôt la recette, bonne fin d'après midi !
Ingredients: - 300 g de farine - 1 sachet de levure - 225 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 3 oeufs - 60 g de beurre fondu - 90 g de lait - 6 pommes - rhum - vanille pour la crème: - 120 de beurre - 150 grs de sucre en poudre - 1 oeuf et 1 jaune preparation: tamiser la farine et la levure puis ajouter les sucre
Ingredients : 300 g de noisettes grillées 75 g de cacao en poudre 5 oeufs 200 g de sucre ( j'ais mis 150 g ) 100 g de beurre 1 pincée de sel sucre glace cacao en poudre preparation : préchauffer le four à 175°c. gaisser un moule à charnière( 26 cm de diamètre) moudre les noisette et les mélanger avec le cacao. séparer les blancs des jaune
La semaine dernière, je vous parlais de mon fantastik 100 % cacao réalisé pour le dessert de noël. comme c'était mon premier essai j'avais préparé un "dessert de secours" au cas ou le fantastik soit un fiasco. il me fallait donc un dessert sympa, qui est réussi à coup sûr, avec lequel on peut faire une belle présentation, pas trop lourd
Coucou les gourmands !! voici quelques recettes de galette frangipane pour accéder à la recette un clic sur la photo galette frangipane galette frangipane au chocolat galette frangipane a la mandarine
Ceux qui me connaissent le savent déjà mais pour ceux qui ne me connaissent pas encore très bien, laissez-moi vous confier un petit secret : je suis fan de christophe michalak. pas seulement de la personne mais surtout de ses créations. des pâtisseries modernes, originales, très peu sucrées, avec beaucoup de saveurs, gourmandes et généreus
Et voilà, noël c'était il y a déjà 2 jours ! j'espère que vous avez tous passé une belle soirée de réveillon et un très joyeux noël entourés de vos proches. j'espère aussi que vous avez été gâtés et surtout que vous vous êtes régalés avec de bons petits plats. je vais bientôt clôturer ma série de noël mais je garde le meille
Nous voilà à j-2 de noël les amis ! autant vous dire que j'ai vraiment hâte :) la belle table, les bons plats, une jolie décoration soignée, les sourires sur le visages de mes proches en découvrant leurs cadeaux... impatiente, voilà le mot qui résume bien mon état :) aujourd'hui je vous propose une recette qui a déjà fait le tour de la
Nous voilà à j-5 du grand jour ! les cadeaux sont bien emballés, les enfants sont en vacances, les guirlandes brillent de mille feux et la neige recouvre les arbres...ah non, cette année noël se fera sous 15 degrés ! qui dit noël dit chocolats. aujourd'hui je vous propose donc une recette simplissime et personnalisable à l'infini : les mend