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A l'occasion d'un podium cake design au zodio de caen, nous avons réalisé plusieurs gâteaux factices. le premier, le gâteau la belle et la bête: -a l'aide d'un pochoir, je réalise l'ombre de la belle et la bête de disney - je colle sur le gâteau rose princesse -puis je réalise la même chose pour la rose (pochoir et des fleurs pour la déc
Nous avons été au salon sugar paris et on vous présente nos coups de cœurs !;) principal coups de coeur pour le stand "cake against violence", dont voici leur présentation: "les terribles attentats terroristes de paris le 13 novembre 2015, ce jour qui restera gravé dans nos mémoires, nous ont profondément touchés et nous souhaitions faire
Aujourd'hui, un tuto pour rendre les gâteaux de vos petites princesses "trop beaux" comme dit ma nièce, la licorne en pâte à sucre! pour cela il vous faudra : 250gr de pâte à sucre blanche ainsi que quelques touches de pâtes à sucres d'autres couleurs pour la crinière et la queue de la licorne (pour moi du rose, bleu, violet, vert et rouge
Aujourd'hui, le défi final du concours sugar paris, et oui, le sixième et dernier défi! le thème était un trompe l’œil, un visuel salé mais un plat sucré! un défi à la hauteur du final de ce concours. a l'approche de pâque, nous avons choisi de réinterpréter l’œuf à la coque en une panna cotta au chocolat, un coeur passion pour l
Bonjour, aujourd'hui je vais vous présenter notre réalisation pour le défi numéro 5 du concours sugar paris (l'avant dernier, bientôt les résultats hihi!!), le théme était "partager votre dessert fétiche ! version traditionnelle ou moderne attitude, le champ d’action est large". nous avons donc choisit notre chouchou, le royal au chocola
Aujourd'hui, je vous présente un de mes desserts préférés, le tiramisu ! c'est un dessert que l'on peut combiner de milles et unes façons et permet de plaire à tout les gourmands !;) donc, dans cet article je vous détaille le tiramisu au café et spéculos. (un autre article viendra bientôt sur le tiramisu au chocolat avec les classiques bi
Mignardises tarte citron vert en sucettes (concours sugar paris défi n°4)
Bonjour, a l'occasion du défi numéro quatre du concours sugar paris, dont le thème est : "mignardises à la couleur de shrek" (vert donc), nous avons voulu faire quelque chose de ludique: les sucettes ! nous nous sommes donc inspirés la recette de mercotte (voici le lien vers sa recette: http://www.mercotte.fr/2011/03/16/sucettes-tarte-citron-v
Aujourd'hui je vous présente une recette super simple et rapide, de financier pour ne jamais les rater! c'est les gourmands qui ont être contents !;) alors voici la liste des ingrédients: -40 gr de poudre d'amande -30gr de poudre de noisettes -130gr de sucre glace -50 gr de farine -3 blancs d'oeufs -70 gr de beurre fondu
recette: -préchauffer l
Je vous présente les basiques, c'est à dire les ustensiles indispensables pour débuter en cake design et en modelages en pâte a sucre, d'amande… -pour commencer, il vous faudra ce que l'on appelle tout bêtement les "outils à pâte à sucre", sur ma photo, ils sont en bleu. il servent à tout et à tout moment, sculpter un décor, donner une
Bonjour, aujourd'hui je vous présente mes macarons aux fruits rouges avec une recette de coque simplifié, sans meringue italienne. voici les ingrédients pour faire environ 40 macarons : pour les coques : - 125 gr de blanc d’œuf - 100 gr de sucre - 150 gr de poudre d'amandes - 220 gr de sucre glace - colorant en poudre suivant envie pour la ga
Bonjour, voici aujourd'hui les photos et la recette pour un gâteau harry potter ! il est relativement simple à réaliser mais permet de faire une belle impression et faire plaisir à tout les fans de harry potter ( ce qui fût le cas le jour où nous l'avons fait ! ) niveau goût il est à base de fondant au chocolat noir et d'une gelée à la fr
Bonjour, alors voilà notre dernier gâteau en date pour l'anniversaire de ma nièce. c'est un gâteau de pur cake design en plusieurs étages avec différents goûts et textures. la base est un gâteau au chocolat, l'étage du dessus est composé de 2 gâteaux au yaourt colorés en rose (arôme fraise) et bleu (goût vanille), entre les différent
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