Communautés
ByPass, sleeve et obésité
Partageons nos témoignages et expériences ! La chirurgie bariatrique dite chirurgie de "l'obésité" devient un phénomène de plus en plus répandu. Soutenons nous dans ce combat contre les kilos !
16 blogs
152 posts
24/04/2015
Articles récents de cette communauté
Bonjour !! quelques nouvelles... la perte de poids n'est plus aussi impressionnante qu'au début et tant mieux. on arrive en automne, la fatigue s'installe peu à peu. j'ai quasiment atteint le poids "de forme" que je m'étais fixé soit 90 voir 85 kilos. un fois que tout ça sera fait, je vais essayé de voir pour une chirurgie réparatrice car la
Alors oui l'opération c'est le big day, c'est la consécration à ce long parcours mais il faut penser à 1 chose, le suivi post op est presque encore plus important. de mon côté mon expérience est assez atypique car j'ai été opéré dans le nord (hénin beaumont) et j'ai déménagé 1 mois après sur marseille donc je n'ai pas pu être suivi
Un des secrets de l'après sleeve c'est de manger "sainement". sainement pour moi ça veut dire d'éviter un max les plats préparés, de privilégier les produits de saison et les produits frais. hier un cousin à mon papa est venu m'apporter une caisse de pommes. il ne savait pas quoi en faire car elles étaient déjà assez abimés mais il savai
Eh oui le temps passe tellement vite. la vidéo habituelle va arriver, pas d'inquiétude. (quoi que y'a pas de quoi s'inquiéter même si c'était pas le cas lol) j'ai perdu mais pas énormément... mais j'ai perdu c'est déjà génial. on continue à être étonné quand on me croise (les gens qui m'ont pas vu depuis longtemps). par contre ma peau
Petite présentation d'une partie des produits que j'ai reçu depuis quelques mois dans mes différentes birchbox. (la vidéo arrive dans quelques minutes sur ma chaine youtube) voici également le...
Le centre hospitalier universitaire de toulouse cherche des personnes souhaitant participer à une étude clinique sur l'obésité. on vous donne toutes les informations à ce sujet. récemment, le...
vous avez entre 60 et 75 ans et vous souhaitez maigrir ? (imc supérieur à 30 + des soucis de santé lié à l'obésité) le chu de toulouse recherc
Bonjour ! 65kg en moins en 22 mois... ca va je suis contente !! bonne journée !
Stephanie zwicky (plus connue il y a quelques années sous le nom de big beauty) sort une collection capsule avec kiabi... quelques paires de chaussures et des accessoires bien pensées. notamment des bottes et des low boots qui sont juste introuvables en france ...la collection sort le 7 septembre et je lui souhaite un franc succès (même si je s
Publication: publicité - si l'objectif était d'attirer l'attention, c'est réussi. le réseau de salles de sports "low cost" vita liberté a décidé de frapper fort pour son arrivée à nice, d...
je ne comprends pas... vraiment j'ai beau essayer de trouver des excuses, des prétextes, je trouve ça ignoble... même si c'était en bas de chez mo
Misère : avec un imc de 17,5, cette mannequin a été qualifié de trop "grosse"... ou va t'on ?
Sur youtube, agnes hedengard, un mannequin suédois, s'insurge dans une vidéo devenue virale. la raison de son mécontentement ? elle est considérée comme trop grosse par l'industrie de la mode ...
J'ai trouvé cette recette (au détail prêt qu'ils l'ont fait avec du boursin, une pate à pizza et du jambon fumé) sur la page de "pause gourmande" il te faudra : – deux pâtes feuilletées – des tomates – du saint morêt – du jambon 1. coupez vos tomates en rondelle et disposez-les sur une première pâte
2. salez et poivrez puis ajoute
Pour ceux qui me suivent sur facebook j'ai mis quelques clichés cette semaine de moi de pied. moi qui fait des vidéos quasi tout le temps je me suis rendue compte que j'avais très peu de photos de poids de pieds (avant) mais aussi après (sans doute par habitude de camoufler). merci à toutes pour vos commentaires vraiment si sympathiques et enc
On recevait des amis ce week end et voici l'apéro dinatoire que j'ai préparé. (sans viande car notre copine n'en mange pas et moi j'en raffole plus du tout) 1ère recette : (que j'ai copié à bb pulpeuse dans une de ces dernières vidéos) : verrine de saumon fume je vous laisse aller voir la vidéo qui explique très bien comment faire. j'aura
9 mois, 9 photos qui montrent bien l'évolution... pourvu que ça dure ;)
Salade fraicheur d'été : melon, concombres, tomates, féta, mais
On a eu cette idée avec mon mari en voyant une pub sur le mais... ça nous a donné super envie et le résultat est vraiment trop bon :) les ingrédients : (pour 3 verres) 1/2 grand concombre 1/2 boite de mais 2 tomates (un max sans jus) féta (30 g en petits dés) melon (1/2) j'ai tout coupé en très petits dés... dans chaque bol (sauf la feta
Eh oui le temps passe vite et vous pouvez pas savoir comment je suis ravie de voir les kilos partir 1 par 1... pourtant ce mois ci a été le mois de tous les excès et je compte bien me reprendre... -48,2 kg c'est vraiment invraisemblable je suis heureuse, ma vidéo mensuelle arrive très vite, c'est promis ;)
Recette du dimanche soir : le riz à la laurence ... au départ je devais faire du riz cantonnais mais il me manquait trop de chose donc j'ai fait avec les moyens du bord . 1/ faire cuire ensemble des champignons frais du mais et des aubergines avec un filet d'huile d'olive 2/ faire cuire le riz basmati. 3/ préparer une omelette rapide avec un fon
--> 6 novembre 2013 : jour de l'opération bypass - imc = 53.6 (obésité morbide classe 4) --> 6 novembre 2014 : 1 an post'op - perte de 51,1kg --> 6 mars 2015 : 16 mois post'op - perte de 56kg --> 24 avril 2015 : 17 mois et demi post'op - perte de 58,8kg - imc = 33.7 (obésité classe 1) - en dessous de la barre des 100kg --> 6 mai 2015 : 18 mois
En fouillant dans les photos de mon ordi, je suis tombée par hasard sur cette photo qui date du 11 juillet 2013, soit quelques mois avant mon opération bypass (du 6 novembre 2013). quand j'ai regardé cette photo, je me suis dit "oh comme mon fils a grandit ! et... mais c'est moi avec lui ! ". j'ai eu du mal à me reconnaître.
mais oui c'etait b
Recette du dimanche soir : 1/ couper les aubergines et les courgettes en dés et les disposer dans un plat 2/ sauce bolognaise : purée de tomate (la marque mutti est la meilleure), concentré de tomate (1 petite boite devrait suffire), 1 sucre, 300g de viande haché (qu'on fait préalablement rissoler), feuille de laurier et herbes de provence, se
Pour celles qui me suivent sur ma page facebook, nous sommes en italie dans le plus beau village du monde et j'avais fait les soldes prévues juste avant de partir... je précise que je ne suis pas en partenariat avec la marque et que j'ai acheté chacun des produits ;) pour toutes les occasions balsamik a réussi à m'accompagner pendant les vacan
Bonjour, depuis que j'ai été opérée en novembre 2013, beaucoup de personnes me posent des questions, surtout ces 2/3 derniers mois. ce n'est pas toujours simple à expliquer le principe du bypass, alors p our les personnes qui voudraient mieux comprendre le principe, j'ai trouvé des vidéos qui montrent schématiquement et simplement en quoi c
Ca y est j'y suis ! 18 mois post-op' ce matin ! pfff si on m'avait dit tout ça avant je ne l'aurai pas cru ! quel parcours de fou ! petite récap' avec vous : septembre 2010 --> rendez vous au service de diabétologie au chru de ma région pour débuter un parcours by-pass. ca ne se passe pas comme je le souhaite, la prise en charge à la chaine c
Bonjour ! je l'attendais depuis quelques jours et cette fois ça y est ! j'y suis ! encore une étape de franchie !! je crois que c'est la plus importante psychologiquement ! mais avant de vous annoncer de quoi je parle voici une petite récap' : --> 6 novembre 2013 : jour de l'opération bypass - imc = 53.6 (obésité morbide classe 4) --> 6 novem
Je rappelle que l’imc estuniquement un calcul et se révèle imparfait dans de nombreuses situations. il reste néanmoins trés populaire chez les médecins et les nutritionnistes.
Bonjour, pour ce petit point 16 mois post-op, je pense que quelques photos seront plus "parlantes" qu'un long discours...
alors ce n'est pas encore la "taille de guêpe" comme dit quelqu'un qui se reconnaitra mais ça tombe bien car je ne compte pas avoir une taille de guêpe ! :d cependant on peut de nouveau distinguer la taille et les hanches ! c
Bonjour, je dresse aujourd'hui un bilan très positif des 14 mois post opératoire. je suis depuis 2/3 mois en phase de première stabilisation, un peu comme un premier palier. après avoir réussi à me délester de 55kg, ce qui n'a pas été simple comme je vous l'expliquais ici, il va maintenant falloir batailler dur pour franchir cette étape.
Bonjour ! suite à plusieurs messages reçus, je vais faire une réponse collective, ce sera plus simple. tout le monde a entendu parler du by-pass "classique ou mini" (ou bypass) mais peu de gens savent en quoi consiste exactement cette opération. je vais essayer de vous expliquer simplement et rapidement ce que c'est : l'intervention du bypass g
Il y a un an (le 6 novembre 2013), je ressemblais à ça :
et puis, après une trèèèèèès longue période de réflexion, et surtout pour faire plaisir à ma famille, je me suis décidée. u n an après (6 novembre 2014) , et grâce à l'aide de la chirurgie bariatrique, je ressemble à ça :
et croyez moi sur parole, malgré ce que tout le mon