Communautés
Articles récents de cette communauté
Bonjour à vous tous, voici une nouvelle recette qui enchantera vos papilles, si vous aimez les escargots bien sûr ! la tour de pomme de terre aux escargots ingrédients pour 4 personnes : - 4 pommes de terre - 32 escargots de bourgogne préparés au beurre ail et persil (vous en trouverez dans le commerce) - lait (15cl) -beurre (1 grosse noix) -s
Mousse aux pêches ingrédients : 1 boite de lait concentré non sucré 1 pot de confiture de pêches 1 orange mettez la boite de lait dans le freezer. versez le lait très froid dans un grand saladier. montez-le au fouet électrique. délayez la confiture dans le jus d'orange. ajoutez au lait monté la confiture et le zeste d'orange râpé. mettez
Ingrédients pour 4 personnes : 4 avocats 1 boite de crabe 1 cuil. à café de moutarde 1 cuil. à café de vinaigre 20 cl d'huile 1 oeuf persil sel et poivre coupez les avocats en deux et retirez le noyau. ouvrir la boite de crabe et bien l'égoutter. dans un bol, mettez la moutarde, un jaune d'oeuf et le sel, ensuite incorporez l'huile en filet t
Ingrédients pour 4 personnes : 4 côtes de porc (demandez à votre boucher, celles dans l'échine, plus goûteuses et moins sèches) 4 oignons 100g de beurre 15 cl de vin blanc 15 cl de lait 2 cuil. à café de moutarde sel et poivre pelez et coupez finement vos oignons. dans une poêle avec 50 g de beurre fondu, faites les revenir doucement en é
Ingrédients pour 6 personnes : 500 g d'abricots 25 cl de chablis 125 g de sucre 1/2 citron 100 g d'amandes effilées dans une casserole d'eau bouillante, plongez les abricots après les avoir incisés à l'aide d'un couteau pointu. faites-les blanchir 1 à 2 minutes. egouttez-les puis épluchez-les avant de les couper en 2 et d'enlever les noyaux.
Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre (pour purée) 60 g de beurre 25 cl de lait entier 2 dosettes de safran en poudre (2 cuil. à soupe) 1 cuil. à soupe bombée de graines de sésame noix de muscade sel et poivre rincer les pommes de terre et sans les éplucher, les mettre dans une casserole d'eau froide. porter à ébullition e
Rapido : tortilla à la mozzarella et saumon/ou truite fumé(e)
Ingrédients pour 4 personnes : 6 oeufs 250 g de mozzarella 4 tranches de saumon fumé ou truite 2 cuil. à soupe de lait 4 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 botte de ciboulette sel et poivre couper la mozzarella en petits morceaux. casser les oeufs dans un saladier. ajouter le lait. saler et poivrer. mélanger avec une fourchette sans fouetter. ajo
Ingrédients pour 2 personnes : 12 oeufs de caille 100 g de roquette 1 cuil. à soupe de fromage râpé 2 cuil. à soupe de crème liquide 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 bouquet de coriande (facultatif) sel et poivre laver et essuyer la roquette. la ciseler finement. casser les oeufs de caille dans un saladier. ajouter la crème fraîche, la ro
Ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches épaisses de pain de campagne frais ou rassis 30 cl de lait 3 oeufs 80 g de beurre 60 g de sucre en poudre faire bouillir le lait et y faire fondre le sucre. placer les tranches de pain dans un plat creux. verser le lait chaud dessus lentement. le pain doit être imbibé mais pas trempé. casser les oeufs
Ingrédients pour 6 personnes : 12 oeufs 150 g de coquilletttes cuites 200 g de champignons émincés 200 g de reblochon 4 cuil. à soupe de lait 1 cuil. à café d'ail haché 5 cuil. à soupe de persil ciselé 1 grosse pincée de mélange 4 épices 3 cuil. à soupe d'huile sel et poivre préchauffer le four à 210°c (th7). faire chauffer 2 cuil.
Ingrédients pour 3 magrets ou 2 entrecôtes : 40 cl de crème fraîche épaisse 3 cuil. à café de poivre vert en grains sel et une pincée de poivre gris dans votre poêle faire réduire le jus de viande . ajouter 8 à 10 grains de poivre vert bien écrasés, la crème fraîche, le reste de poivre vert en grains, du sel et le poivre gris. laisse
Ingrédients pour 4 personnes : 5 cuil. à soupe de boulghour gros (blé concassé) que vous trouverez au rayon du riz et semoule 1 oeuf 7 cuil. à soupe d'échalotes hachées 1/2 botte de ciboulette 3 cuil.à soupe d'huile d'olive gros sel cercles de métal pour la cuisson faire cuire le boulghour dans 3 fois son volume d'eau pendant 10mn. pendant
Ingrédients pour 2 personnes : 1 mangue bien mûre 20 g de gingembre confit 2 oeufs 10 g de beurre 1 cuil. à café de crème fraîche épaisse 1 cuil. à café de maïzena 25 g de sucre glace 1 cuil. à café de cassonade 1 cuil. à soupe de rhum 1 pincée de sel eplucher la mangue. couper la chair en cubes. faire revenir les cubes de mangue dans
Ingrédients pour 4 personnes : 120 g de mesclun (mélange de salades) 400 g de légumes grillés (courgettes, aubergines, poivrons...) 2 blancs de poulet 12 brins de ciboulette 1 cuil. à soupe de graines de sésame 2 cuil. à soupe d'huile de sésame 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique sel et poivre du moulin emincer les blancs de poulet en l
Ingrédients pour 4 personnes : 8 oeufs 200 g de jambon de pays 8 perges vertes 60 g de tome de brebis 2 cuil. à soupe de lait 3 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 pointe de piment d'espelette (facultatif) sel et poivre laver les asperges vertes. les essuyer et les cuire à la vapeur 4 mn. réserver les pointes et couper les tiges en petits morceaux
Ingrédients pour 4 personnes : 1 aile de raie de 800 g 1 carotte 1 oignon piqué d'un clou de girofle 1 bouquet garni (thym, laurier, persil) 1 gousse d'ail pelée 20 cl de vin blanc sec 5 goutes de pastis 15 cl de crème fraîche 1 jaune d'oeuf 1 bouquet de persil plat sel et poivre du moulin poivre en grains lavez et essuyez l'aile de raie. eplu
Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de bulbes de fenouil 1 cuil. à soupe de fins zestes d'orange blanchis 1 cuil. à soupe de jus d'orange 1 cuil. à café de cointreau ou de grand marnier 60 g de beurre ramolli sel et poivre du moulin creusez le trognon et retirez les feuilles filandreuses des bulbes de fenouil. fendez ces derniers en deux et di
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de cerises noires 3 oeufs 4 cuil. à soupe de sucre en poudre 3 cuil. à souipe de farine 35 cl de lait entier beurre pour le moule lavez les cerises, équeutez-les et essuyez-les. mélangez dans un saladier la farine, 3 cuil. à soupe de sucre et les eoufs. délayez en ajoutant peu à peu le lait froid ; si vo
Ingrédients pour 6 personnes : 1 rôti de boeuf de 1 kg, bardé ou non 1 cuil. à soupe d'huile 3 gousses d'ail sel et poivre faites chauffer le four à 220 (th. 7-8) posez le viande dans un plat adapté à sa taille. epluchez l'ail, coupez les gousses en deux et retirer le germe du milieu qui est indigeste. avec la pointe du couteau, faites des e
Ingrédients pour 8 personnes : 4 grosses tomates bien mûres 1 concombre 4 petits oignons nouveaux 3 citrons 250 g de semoule de coucous 1 bouquet de persil plat 1 bouquet de menthe 3 cuil. à soupe d'huile d'olive sel et poivre pelez le concombre et coupez-le en morceaux. pressez les citrons. epluchez les oignons, puis coupez-les en lamelles. rin
Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de dinde 500 g d'épinards en conserve 50 g de graines de sésame 2 oeufs 25 g de farine 1 cuil. à soupe de persil haché 2 cuil. à soupe d'huile 20 g de beurre sel et poivre battez les oeufs à la fourchette avec 1 cuil. à soupe d'eau dans un saladier. versez les graines de sésame dans une assiette c
Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de fraises (celles d'espagne sont arrivées) 4 oranges 1 cuil. à soupe de grand-marnier 50 g de sucre lavez et équeutez les fraises. pressez les oranges et passez le jus au chinois. placez les fraises dans des assiettes creuses, parsemez de sucre. mettez le grand-marnier dans le jus d'orange et versez-le sur
Ingrédients pour 4 personnes : 12 aiguillettes de canard (3 par personne) 5 ml cointreau sel et poivre du moulin faites cuire et bien grillées vos aiguillettes de canard dans une poêle sèche. quand elles sont bien dorées, les saler et les poivrer, verser le cointreau sur les aiguillettes et les flamber aussitôt. que la hotte aspirante ne soit
Ingrédients pour 4 personnes : 1 pintade de 1kg avec les abats à part 700 g d'aubergines 125 g d'échalotes 1 oeuf 1 branche de thym 1 pincée de thym en poudre 1 feuille de laurier 1/2 cuil. à café de cannelle en poudre 1 pincée d'ail haché finement 1 pincée de girofle en poudre 5 cuil. à soupe de vinaigre de vin sel et poivre faites tremp
Ingrédients pour 4 personnes : 4 bananes 1 cuil. à soupe de noix de coco râpé 50 g de cassonade 3 citrons verts 200 g de fromage blanc 40 g de beurre 1 cuil. à soupe d'huile pressez deux citrons, coupez le troisième en fines rondelles. epluchez les bananes. grillez la noix de coco râpé au gril du four. faites fondre le beurre avec la cuil.
Aujourd'hui vendredi saint : une recette sans viande la sauce marinara est faite à base de tomates et d'ail réduits en un riche mélange. vous pouvez y ajouter des artichauts, des olives ou des fruits de mer. ingrédients pour 4 personnes : 1/2 dl d'huile d'olive 2 gousses d'ail écrasées 1 petit oignon haché 3 cuil. à soupe de persil haché o
Une recette pour pâques. ingrédients pour 6 personnes : 1 gigot d'agneau 80 g de carottes 10 cl de fond blanc de volaille (vendu tout prêt) 300 g de morilles fraîches(celles déshydratées feront l'affaire) 3 échalotes 6 gousses d'ail 20 cl de crème fraîche 80 g d'oignons thym et laurier 4 cl d'huile sel et poivre du moulin eplucher les caro
Omelette au parmesan et au basilic ingrédients pour 4 personnes : * 6 oeufs * 100 g de parmesan * 2 cuil. à soupe de lait * 1 cuil. à café d'ail haché * 4 cuil. à soupe d'huile d'olive * 1 bouquet de basilic * sel et poivre tailler des copeaux de parmesan et laver les feuilles de basilic. casser les oeufs dans un saladier, ajouter le lait et
Bananes poêlees ingrédients pour 4 personnes : * 4 bananes * 10 cl de crème liquide * 30 g de sucre en poudre * 2 cuil. à soupe de cointreau * 30 g de beurre salé * 1/2 cuil à café de romarin * 25 g d'amandes effilées epluchez les bananes en retirant tous les filaments, puis fendez-les en deux dans le sens de la longueur. mettez le beurre
- 1