Gâteau magiiiiique: 2 couches apparaissent à la cuisson....une couche supérieure assez légère et une couche inférieure avec la consistance d'un flan ou d'une crème.... j'ai découvert cette recette grâce à marie z. sur fb (merci!!!) : elle a fait sensation chez mes 2 loustics - surtout le petit!- et elle fut apprécier également par les g
Tartine
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"Il était une dame Tartine
dans un beau palais de beurre frais,la muraille était de praline,le parquet était de croquets...La chambre à coucher de crème de lait,le lit de biscuits,les rideaux d'anis...
bon appétit!
Tartine
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Cuisine
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Oui! il est sûr qu'à première vue, ça peut paraitre un peu "spécial" une recette avec de la courgette...mais sincèrement, la texture de ce gâteau est comparable à celle d'un brownie (dense et moelleux) mais on peut y revenir sans trop se culpabiliser et ça fait toute la différence, non?!!! ingrédients pour 10 personnes "gourmandes", soit
Avec cette météo automnal, les légumes de saison sont à l'honneur... courge, potiron ou potimarron.... et pourquoi pas sous forme de tarte pour changer des soupes ou gratin? ingrédients: 300 g de pâte feuilletée 700 g de chair de potiron 20 cl de crème fraîche ou crème de soja 1 cuillère à soupe de moutarde 2 oeufs sel, poivre persil 10
Pour un petit apéritif rapide et simple (avec gluten...pour le coup! mais on peut très bien utilisé une crêpe un peu épaisse au sarrasin....) ingrédients: -wraps - jambon - fromage frais - salade type mâche préparation: - tartiner du fromage frais (type tartare ou saint-morêt) - disposer une tranche de jambon et la salade - rouler les wrap
Petite friandise arrondie aux 24 trous constellés de sucre perlé, la gaufre de liège au nom qui évoque à la fois le plat pays et la gourmandise, aurait fait son apparition au 18ème siècle à liège sur demande express du prince de liège à son cuisinier. d'autres versions avancent que cette descendante des galettes de céréales du néolith
Quand on passe par roanne, on ne peut échapper à la succulente brioche aux pralines roses du célèbre chocolatier pralus, au bout de la rue piétonne.... la fameuse "praluline"... et la "pralusienne" cousine de la "tropézienne" rrhhhoooo!... juste une tuerie!... bon, on ne pense pas aux calories au moment où on la déguste... c'est excellentis
J'avais du lait d'amandes dans mes placards....et ne savais pas quand et comment j'allais tester cet ingrédient!...c'est chose faite!! merci naturacoach....et ça a plu aux grands.... et surtout aux petits (leurs avis comptaient énoooorrrmément pour un tel test!!!....) ps: j'ai testé cette recette il y a un moment déjà alors....pas la peine d
Estragon
ingrédients: 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure (je remplace par du vinaigre de cidre et du bicarbonate...) 10 cl d'huile d'olive 12,5 cl de lait 100g de gruyère rapé 200g de blancs de poulet sans la peau 50g d'estragon 1 échalote (voire 2....) poivre/sel préchauffer le four à 180° (thermostat 6) emincer l'échalote, faites
Cela faisait un moment que je n'avais pas mis de recettes... chandeleur oblige, en voilà une mais sans lactose ni gluten...intolérance de ma "soeurise" oblige!.... ingrédients: -125g de farine de riz -125g de maïzena -4 œufs 400 ml de lait de soja -33cl de bière blonde (attention, il y a du gluten dans la bière!!!....donc on peut la remplace
Ingrédients: - 80g de poudre d'amande - 80g de maizena -120g de farine -1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 100g de sucre en poudre -1 sachet de sucre vanillé - 2 oeufs - 100g de beurre fondu - 10cl de lait - 1 yaourt à la vanille - du nutella ;-))) préparation: former des boules de nutella 30min avant: les placer au congélateur