Mes chers épicuriens, vous allez vous dire "tiens, une revenante". et vous n'auriez pas tort. après plusieurs mois de pause, je reviens avant les fêtes, juste après saint nicolas, pour vous apporter une nouvelle recette. mais, promis, je reviendrai la prochaine fois avant décembre 2025. nous sommes partis en septembre cette année mon homme et
lesrecettesdevirginie
L
lesrecettesdevirginie
Ses blogs
Articles :
560
Depuis :
25/01/2012
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Mes chers épicuriens, que diriez-vous d'une recette toute bonne, toute bête et toute rapide ? moi, j'achète ! et je pense que vous aussi. pour ce plat, j'ai utilisé des hauts de cuisses de poulet désossées. la chair reste ainsi tendre et juteuse, même si elle cuit plus longtemps que prévu. vous pouvez aussi bien sûr utiliser des filets de
Mes chers épicuriens, voici une délicieuse recette réalisée l'autre soir. de bonnes petites galettes à l'orge, au poireau et aux carottes. un peu de gruyère, des oeufs, de la ciboulette, de la farine et hop, on mélange le tout qu'on façonne sur une plancha ou dans une poêle. j'aime beaucoup l'orge perlé. d'ailleurs, si vous l'aimez aussi,
Mes chers épicuriens, juste avant le week-end de l'ascension, je vous propose une magnifique recette de pâtes. comme je les aime. parce que les pâtes, c'est la vie. je maintiens et j'assume. a la maison, chaque semaine, c'est deux recettes de pâtes différentes au menu, souvent le dimanche et le jeudi (ne me demandez pas pourquoi). je reprends
Mes chers épicuriens, en ce dimanche un peu flou niveau météo, par chez-moi en tout cas, je viens vous proposer une recette que j'ai trouvée juste excellente l'autre soir. on aime bien les féculents qu'on connaît tous : riz, pâtes, pommes de terre. comme je me lasse vite de refaire toujours les mêmes plats, j'essaie de travailler des produi
Mes chers épicuriens, aujourd'hui je vous propose une super recette de steaks hachés maison, accompagnés d'une délicieuse sauce à la crème, aux poivrons et aux oignons rouges. je me suis inspirée d'une recette de notre chère betty bossi nationale que j'ai vu passer dans un journal. la recette donc, pas betty. oui parce que betty, contrairem
Mes chers épicuriens, ces dernières semaines ont si vite passé. entre les canicules, les vacances et tout le reste, je n'ai pas trouvé le temps ni parfois l'énergie de publier de nouvelles recettes. j'avoue. toutefois, je ne vous ai pas oubliés pour autant. mais là, après plusieurs jours à transpirer jour et nuit, un petit air frais s'est
Mes chers épicuriens, aujourd'hui nous allons profiter des dernières courgettes de votre jardin. avant l'arrivée de l'hiver, soyons prévoyants. bien sûr, vous pouvez en faire des pickles ou les congeler tout simplement. moi je vous propose de les apprêter de façon originale et savoureuse sous forme de confiture. et oui, c'est juste le top. a
Mes chers épicuriens, aujourd'hui, profitons encore un peu de cette magnifique herbe qu'est l'ail des ours. profitons parce que sa saison est bientôt terminée. vous en trouverez dans les sous-bois humides lors d'une promenade (attention à ne pas le confondre avec du muguet qui est très toxique). ou simplement en épicerie ou dans les supermarc
Mes chers épicuriens, je sais, cela fait longtemps. et j'en suis désolée. j'ai eu une fin d'année 2023 et un début d'année 2024 un peu mitigés. après un covid qui a duré des semaines, une gastro et une hernie discale qui me fait encore souffrir, je n'ai pas eu le courage de publier de nouveaux articles. mais je vais bien, je suis sur la bo