Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
flo
F

flo

La cuisine pour moi doit rester simple et facile. J'adore préparer de bons petits plats, mais je ne veux pas de recette trop compliquée et trop longue. Voilà, cuisine simple et rapide avec du goût! Et c'est tout! :-)
Tags associés : plat vegetarien

Ses blogs

fliflocuisine.over-blog.com

cuisine facile
flo flo
Articles : 13
Depuis : 27/04/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Purée de carotte, pomme de terre et cote de porc

Ingrédients pour 2 personnes 4 petites pommes de terre spécial soupe 4 carottes 1 oignon 1 éclat d'ail 2 cote de porc sel, poivre préparation: laver, éplucher les légumes et les couper en morceau. faire de même avec l'oignon. les mettre dans un panier vapeur. ajouter l'ail après avoir enlever le germe qui n'est pas très digeste. saler et p

Pizza

Ingrédients: 500 g de farine pour pain un sachet de levure de boulanger 25 cl d'eau 1 cuillère et demi de sel sauce tomate en coulis mozzarella jambon champignons comte préparation: preparer une pâte à pain une fois levée, étaler la pâte aussi fine que possible. préchauffer le four a 200° étaler la sauce tomate sur la pâte à pain coupe

Hachi parmentier tout vert

Ingrédients: 2 personnes brocolis, ou haricots verts, ou même les deux :-) 2 pommes de terre ail oignon viande de boeuf hachée pour deux personnes coulis de tomate une pincée de sucre des herbes de provence comté chapelure sel et povre préparation: la purée de légume: couper les légumes et les pommes de terre en morceau; les faire cuire à
velouté de carottes épicé

Velouté de carottes épicé

Ingrédients: 1 kg de carottes 2 pommes de terre 1 cube de bouillon de volaille 1 éclat d'ail 1 oignon 1 cuillère à café de curry préparation: laver, éplucher les légumes, oignon et ail, et les couper en morceau les mettre dans la casserole avec le cube de bouillon de volaille et couvrir d'eau porter à ébullition puis baisser le feu et cui

Soupe carotte poireau pomme de terre

Ingrédients : 4 carottes 2 poirreaux 2 pommes de terre ail thym sel poivre préparation : laver, éplucher et découper grossièrement tous les légumes tout mettre dans une casserole couvrir d'eau, y ajouter la gousse d'ail dégermée, un peu de thym séché et porter à ébullition après avoir mis un couvercle sur la casserole. ensuite ajouter

Soupe brocolis pomme de terre

Ingrédients : 2 pommes de terre 2 brocolis bien frais un oignon une gousse d'ail un cube de bouillon de légumes préparation : laver et découper les brocolis et pomme de terre couper grossièrement l'oignon et dégermer la gousse d'ail tout mettre dans une casserole avec le cube de bouillon et recouvrir d'eau couvrir la casserole et porter à é
Ratatouille

Ratatouille

Ingrédients: 3 courgettes 1 tomate 1 poivron 1 aubergine 1 oignon 1 éclat d'ail sel et poivre préparation: peler et couper les légumes faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse, y faire revenir ail et oignon, puis ajouter tous les légumes. couvrir et laisser mijoter à couvert jusqu'à cuisson servir avec du riz

Salade meli melo

Ingrédients : haricots verts tomates sechees fromage de chèvre noix riz 1) faire cuire le riz et les haricots verts, puis les refroidir 2) dans un saladier, mélanger tous les ingrédients puis assaisonner avec une vinaigrette balsamique.
risotto de blé au poivron et tomate

Risotto de blé au poivron et tomate

Ingrédients: 1 poivron 1 tomate 1/2 verre de blé type boulgour du basilic 1 oignon 1 éclat d'ail une cuillère à café d'huile d'olive du bouillon de légume sel et poivre préparation: épluchez l'oignon et l'ail et les émincer finement. attention il faut enlever le germe de l'ail qui est indigeste. faites les revenir doucement dans une saute

Dos de cabillaud au lait de coco et curry

Ingrédients: (pour deux personnes) 2 pavés de cabillaud 200 ml de lait de coco 1 oignon 1 éclat d'ail de la coriandre fraîche 2 carottes du curry en poudre (1 cuillère à café) 1 cuillère à café d'huile d'olive sel et poivre préparation: émincer finement l'ail et l'oignon et les faire revenir à feu doux avec une cuillère à café d'hui