Temps de préparation : 10 mn / temps de cuisson : 25 mn / total : 35 mn ingrédients pour 6 muffins : 190 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1 œuf 90 g de sucre en poudre 120 ml de lait 80 g de beurre fondu 1 cuillère à café de vanille liquide 140 g de pépites de chocolat noir 1 cuillère à soupe de cassonade (faculta
choukette
choukette
mon loisir
Ses blogs
Articles :
116
Depuis :
25/04/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Petit flan de légumes info pour 1 environ 100gr soit 94 kcal préparation 10 min cuisson 30 min pour 18 empreintes de muffin 300 gr de crème liquide à 12% 80 gr de maïzena (3 c à s) 6 œufs 4 carottes 2 courgettes 1 oignon 1 bte de champignon de paris 100 gr de râpé 1 marmite de bouillon knorr 2 c à s huile préparer les légumes le peller
Etape 1, la génoise : j’ai utilisé un moule de 18 cm à charnière 4 œufs 200 g de sucre 200 g de farine 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé battre les œufs avec les sucres (jusqu'à ce que le volume double), mélanger farine avec la levure les tamiser et les incorporer petit à petit au 1er mélange, verser la pâte dans un moule.
Pour un bundt cake 2 œufs 140 g de sucre 100 g de farine 50 g de poudre de noisettes 70 g de beurre 10 cl de lait 6 g de levure chimique 110 g de chocolat noir 2 cuillères à soupe à de cacao en poudre non sucré 0.5 cuillère à café d’extrait de vanille préchauffez votre four à 180°c. faites fondre le beurre aux micro-ondes ou au bain-ma
Pour 6 burgers : 20 gr de levure fraiche ou un sachet de déshydrater 140 ml d’eau tiède 25ge de sucre 40 gr de beurre fondu 1 c à c de sel 1 œuf 250/300 gr de farine (moi il m’a fallu 300gr environ) graine de sésame ; pavot ou ce qu’on veut dans le bol du robot, dissoudre la levure fraiche dans l'eau tiède ajouter le beurre fondu tempé
Pour 4 baguettes : 750 g de farine t55 525 g d 'eau 16 g de sel 12 g de levure fraîche farine et eau sont placées dans le bol du kitchenaid, et mélangées avec la crochet à vitesse 1. ajouter le sel et la levure émiettée, pétrir 5 minutes, toujours vitesse 1. on obtient une pâte très liquide. c'est normal. laisser pousser (lever) 20 mn à
Entremets au deux chocolat et noisette se gâteau peut se faire plusieurs jour à l'avance ps : pour le biscuit j’ai utilisé des blancs d’œuf en poudre soit 25 gr pour 153.5 gr d’eau ingrédients : pour un cercle de 24 centimètres de diamètre pour le biscuit : 175 grammes de blancs d’œuf (+/- 5) 45 grammes de sucre 90 grammes de sucre
Recette des coques à macarons de felder ingrédients pour les coques : environ 40 de 4.5 cm ou 70 de 3.5 100g de poudre d’amande 100g de sucre glace 70g de blancs d’œuf ingrédients pour la meringue italienne 70g de blancs d’œuf 200g de sucre en poudre 50 g d’eau préparation de la pâte d’amande pour macarons sortez les blancs d’œu
Ingrédients 2 pâtes feuilletées (je pense que pour le prochain coup je la ferais maisons se sera l’occasion de la mettre sur le blog mais c’est super long :p 75 cl de lait entier 20 cl de crème liquide entière 2 gousses de vanille 4 jaunes d'œuf 1 œuf entier 150 g de sucre en poudre 80 g de fécule de maïs 30 g de beurre une vingtaine d
Brioche extra moelleuse ingrédients 500 grammes de farine (j’utilise la t45) 2 œufs (+ 1 œuf pour la dorure) 220 grammes de lait 2 sachets de levures de boulanger sèche 50 grammes de sucre en poudre (le mien est aromatisé à la vanille) 6 grammes de sel 1 c à c de vanille 80 grammes de beurre mou demi-sel (je n’avais pas de demi sel j’a