Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Mei

Mei

Passionnée par les Arts Plastiques et le Japon...
Tags associés : couture, cuisine, dessin, photo

Ses blogs

青い目 - les yeux bleus -

Blog de vacances et plus si créativité...
Mei Mei
Articles : 9
Depuis : 23/06/2014
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

明ちゃんの狐

meichannokitsune.over-blog.com
Mei Mei
Articles : 40
Depuis : 10/10/2010
Categorie : Mode, Art & Design

Articles à découvrir

Une dernière part de gâteau avant de partir?

Une dernière part de gâteau avant de partir?

Le gâteau au chocolat, un grand classique... les ingrédients : > 200 g de chocolat > 125 g de beurre > 125 g de sucre > 4 oeufs > 80 g de farine > 1/2 sachet de levure la recette : > faire fondre le chocolat et le beurre coupé en petits morceaux au bain-marie ou au micro-onde. > séparer les blancs des jaunes d’oeufs, réserver les blancs dans
En route pour Kyoto

En route pour kyoto

De hiroshima à kyoto, il n’y a que 2 heures de shinkansen et le check-in de mon prochain hébergement n’est qu’à 15h donc je ne me suis pas pressée. cette fois, je n’ai pas réservé de siège dans le train. il y a 3 wagons destinés au placement libre dans le shinkansen, ce qui est bien pratique. changement radical d’atmosphère. a hi
Brioche kawaii

Brioche kawaii

Après le retour de la petite fille, le retour de la brioche, parce que c'est trop bon... et parce que j'ai beaucoup de temps libre en ce moment (u_u"). je n'ai pas changé la composition mais l'aspect. cette fois, nous avons donc une brioche tressée ( si, si, j'ai fait une tresse avec la pâte, même si ça se voit plus vraiment après qu'elle ai

Un nouveau voyage

Cet été, je repars au japon pour un mois. je vais faire à peu près le même parcours qu'il y a deux ans. je ne posterai probablement que des photos pour la famille, les amis et les curieux qui passeraient sur ce blog part hasard...
Recette de brioche

Recette de brioche

Avant de partir en "vacances", je vous laisse de quoi vous occuper et vous régaler. j'ai trouvé une recette parfaite de brioche, que j'ai sensiblement modifié pour qu'elle soit plus à mon goût. voici le link et les modifications : 270g de farine et 125g de beurre pour rendre la brioche plus moelleuse (sauf si c'est une brioche roulée comme da
Vert pomme

Vert pomme

Ça y est j'en ai fini avec les vertes pomme... ...plus que 600 grues à plier (t.t)
Retour en cuisine

Retour en cuisine

Voici le résultat de la recette des biscuits italiens nommés "crumiri" que j'ai trouvé sur ce site link . j'ai fait la moitié des proportions indiquées dans la recette, et voila ce que ça donne! j'ai également utilisé un tampon à biscuit pour faire joli (*u*). verdict : super bon! et ça change des sablés traditionnels.
Chocolats maison

Chocolats maison

Et oui la fête du chocolat (alias saint valentin) ça peut durer toute la semaine! j'ai inauguré mes nouveaux moules en forme de coeur et en forme de cône tronqué (ou un truc du genre). cette après-midi c'était donc atelier chocolaterie, et après trois heures de dur labeur (oui, oui 3h t.t) j'ai fini par avoir 30 chocolats. j'ai testé 4 par
A la découverte de Miyajima

A la découverte de miyajima

Le programme d’origine de la matinée était de se lever aux aurores pour faire l’ascension du mont misen (pour sa vu panoramique et les lieux sacrés) à la fraiche. mais puisqu’ils prévoyaient du mauvais temps, se lever très tôt n’avait plus vraiment d’utilité ; et comme d’habitude, j’ai fait une réaction allergique aux piqures
Je suis bien arrivée au Japon

Je suis bien arrivée au japon

Après un lonnng trajet en avion, qui ne fut pas de tout repos – pas mal de turbulences et de pleurs d’enfants – je suis enfin arrivée à tokyo. une fois la prise d’empreintes et la photo faite à la douane passé, j’ai dû attendre debout pendant 40 minutes (t_t) pour voir arriver ma valise sur le tapis roulant. et là, après 12h d’a