eco-conception-packaging
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Ingénieur Industriel - Gramme Liège - 1981
Maître-assistant à la HE Charlemagne - Consultant en techniques céramiques - Consultant en éco-conception des emballages.
Amateur de cuisines du monde...
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Le régime alimentaire de Pascalou...
En surpoids, Pascalou doit faire régime !
Mais Pascalou, gourmet, gourmand et épicurien, a peur du mot régime qui, dès qu'il est prononcé, lui donne une faim de loup et des envies de bonnes bouffes...
C'est ainsi que Pascalou prend le pari d'un régime motivant, plein de bonnes choses mais qui au final devrait (?) équilibrer son alimentation... Rendez-vous dans quelques mois !
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Cuisine
Le blog de eco-conception-packaging
L'éco-conception des emballages est un enjeu majeur... Réunir les idées pour apporter de l'innovation, des comportements respectueux et surtout une démarche responsable de la part des industriels...
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Environnement & Bio
Articles à découvrir
Une amie de longue date, épicurienne, me rend visite et me suggère une choucroute pour ce soir. affaire conclue. je choisis le magasin colruyt pour cette recette car je sais qu’ils proposent un beau choix de viandes et charcuteries pour préparer une alléchante choucroute gourmande. la recette ? rien de plus simple, la voici : ingrédients : 1
Cee packaging solutions espère faire un carton dans le yaourt
Nous reprenons cet article de la revue emballages magazine pour insister sur les nouvelles solutions renouvelables et recyclables telles que l'’entreprise française présente au cfia : un pot de yaourt en carton. pour cee packaging solutions, son pot de yaourt en carton est le premier conçu et fabriqué en france. ce devrait être l’une des v
Nous utilisons depuis bien longtemps les emballages réutilisables sous forme principalement des bouteilles de bière en verre vendues dans des bacs tout aussi réutilisables en plastique. mais depuis un certain temps déjà, de nombreuses initiatives ont vu le jour afin d’étendre le concept aux emballages alimentaires. les pâtés vendus avec l
Bonjour à toutes et à tous, a l’heure où, enfin, la plupart des entreprises se conscientisent à l’écoconception des emballages, il ne m’a pas paru inutile de « reposter » ma règle des 10 r... car, si souvent on parle des 4 r, c’est à dire « reduce », « recycle », « reuse » ou « renew », il me semble qu’ajouter d’autres
Ce module de formation est proposé pour répondre aux questions principales que se pose toute personne quand elle aborde l’émaillage du grès et de manière sous-jacente la porcelaine. lors de la formation sont abordés de manière scientifique, mais accessible et compréhensible, les propriétés des différentes matières premières dont disp
Le salon empack, le seul salon professionnel de l’emballage en belgique est organisé au début de l’automne, les années paires à brussels expo et impaires, à nekkerhal brussels north, malines (mechelen). cette année, il était jumelé avec logistic & distribution. marquage (dé)limitant l'action du robot... il est l’occasion de rassemble
Cuisses de poulet à la sauce inspirée « kedjenou » pour l’attiéké...
Manger de l'attiéké, crée de l'amitié...
si les aventures de la vie vous emmènent un jour en côte d’ivoire, je parie que vous deviendrez un nouvel adepte de l’attiéké, ce plat traditionnel à base de manioc ! ayant eu cette chance, je suis rentré avec quelques sachets bien remplis d’attiéké que je me suis empressé de déguster. po
Les asperges reviennent sur les étals des magasins. et que vois-je chez lidl dans le rayon frais ? des « panzerotti asparagus & parmigiano reggiano ». donc… ingrédients : 1 barquette 250 g panzerotti asparagus & parmigiano reggiano 1 botte d’asperges vertes 25 cl de crème fraiche un peu de parmigiano reggiano rapé sel, piment d’espelett
Avec le soutien de wallonie-bruxelles international termes de références mission de lancement du projet : l’économie circulaire, le circuit-court et le tri des déchets au burkina faso réf. n° 565218 27 février au 6 mars 2023 contexte et justificatif la haute ecole de charlemagne, dans le cadre du cofinancement de projets de partenariat pou
Foie de veau aux tomates fraiches, relevé à la saucisse sèche piquante sur son lit de tagliatelle
Deux séduisants morceaux de foie de veau attirent le regard de pascalou. la fraicheur est évidente, la couleur alléchante... allons ’y ! deux appétissantes grosses tomates bien rouge, probablement une « cœur de bœuf » et l’autre peut-être une « don camillo » à la chair juteuse sont les bienvenues pour fournir la sauce au jus pour le