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Latnach

Latnach

Qui suis je? et bien j'habite depuis plus de 8 ans à LYON et j'aime ça ;-) J'aime me promener dans les rues de LYON....... visiter, respirer cette ville extraordinaire J'aime cuisiner et je vais souvent à l'atelier de chefs de Lyon.......à coté de l'église St Nizier. J'aime ma vie, simplement, libre

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Au pays des conserves et des confitures.

Il paraîtrait, que c’est devant une assiette agréablement rempli, que ce signent les plus beaux contrats. J’irai plus loin en disant que les belles amitiés, les grandes complicités, les touchantes rencontres, reçoivent leur confirmation, lors de moments gourmand. Si cuisiner c’est donner du plaisir, c'est aussi, offrir du partage…… alors je partagerai bien avec vous, des idées, des recettes, des réalisations de conserves, de confiture, de boissons, bref, de ces préparations qu'on peut garder pour les jours à venir, pour offrir, pour donner encore et toujours du plaisir. Revenir à une consommation raisonnée, raisonnable et plus saine. Le vaste domaine du fait maison .......
Latnach Latnach
Articles : 51
Depuis : 28/06/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pourquoi et comment blanchir les légumes avant la mise en bocaux

Pourquoi et comment blanchir les légumes avant la mise en bocaux

On se pose souvent la question du blanchiment, pourquoi???? comment ???? bref du coup, j'ai creusé la question suite a l'interrogation d'un de nos membre, voici le meilleur résumé que j'ai trouvé les avantages du « blanchiment » le blanchiment évite que vos légumes perdent leurs belles couleurs le blanchiment limite l’acidité rejetée na

Vin de groseilles

Pour 2 kg de groseilles 1 bouteille de vin moelleux 200g de sucre 50 cl de cointreau 1 citron bio (facultatif) réalisation écraser les groseilles ajouter le sucre mettre dans un récipient en verre avec bouchon ajouter le vin melanger laisser reposer dans un endroit frais et obscur remuer de temps en temps 1 mois apres filtrer grossièrement ajou
BOCAUX de RÔTI DE PORC

Bocaux de rôti de porc

Attention bien lire la page sur les consignes de mise en bocaux. important et incontournable. plan de travail, couteaux et mains parfaitement lavé et dans l'idéal frotté au vinaigre blanc...... rôti de porc auquel vous enlevez la ficelle si il y en a une sel fin laurier thym grains de poivre salez vos rôtis et frottez les pour repartir le sel.
“Vinaigre d'agrumes" pour le nettoyage quotidien

“vinaigre d'agrumes" pour le nettoyage quotidien

Laissez macérer au moins 1 mois ....... filtrez et vous aurez un produits naturel sain non toxique et efficace pas vraiment une conserve mais un produit menager au top ideal sur les plaques à induction quand vous mangez des clémentines, des oranges, des citrons bref des agrumes, mettez les peaux dans un bocal et recouvrez de vinaigre blanc. raj

Poitrine de porc roulee

Il faut mettre du gros sel dans un grand plat attention hein !!!pas du sel fin 😊 étendre dessus la poitrine bien à plat recouvrir de gros sel... mettre de préférence dans un endroit tempéré éviter le frigo et les pièces chauffée, un garage c'est bien, une cave a vin c’est pas mal du tout. laisser ainsi 3 jours. enlever la poitrine du
BOCAUX de HARICOTS SECS à LA TOMATE

Bocaux de haricots secs à la tomate

Ingredients haricots secs 1 bel oignon (suivant la quantité de haricots 1 oignons piqué de clous de girofles du bouillon de légumes en sachet type ariake (pas obligé juste pour rajouter un peu de gout) bouquet garni des gousses d'ail grains de poivre. pour les tomates des tomates (suivant votre envie de plus ou moins "tomater" vos haricots) que
LIMONCELLO

Limoncello

Ingrédient pour environ 2 litres de limoncello 10 citrons bio 2 litres d’eau de vie de fruits à 40° (en france on ne trouve plus d’eau de vie à 90 voir 95°) 600 gr de sucre (pour moi sucre blond bio) 1 verres d’eau avec un économe, récupérer le zeste des citrons en évitant de prendre de la partie blanche qui est le ziste, et qui est
PÂTÉ DE CAMPAGNE (façon Jean Marc)

Pâté de campagne (façon jean marc)

En bocaux ou en terrines cuites au four au "bain marie" ingrédients pour 2 kg de viande de porc rouge et de lard mélangé le gras est absolument nécessaire pour éviter que le pâté ne soit sec… et puis le gras est exhausteur de gout, comme le sel 1 kg de foie 18 gr de sel par kg de préparation 3 gr de poivre par kg de préparation 1 œuf pa
Blanquette de veau, Blanquette de volaille, Ma recette Companion

Blanquette de veau, blanquette de volaille, ma recette companion

Vous pouvez parfaitement mettre ce plat en bocaux (voir en bas de la recette) pour 4 à 6 personnes ustensiles companion nécessaire ultrablade mélangeur bouchon (maxi vers vous pour mijotage et réchauffage, mini vers vous pour cuisson vapeur, en place seulement quand pas de cuisson.) ingrédients 1 oignon 50ml d’huile d’olive 800gr de viande
Parmentier de confit de canards aux 3 légumes

Parmentier de confit de canards aux 3 légumes

Parmentier de confit d’oie au 3 lègumes j’ai réalisé aujourd’hui des « parmentiers de confit de canards aux 3 légumes» et je suis assez satisfaite du résultat. j’ai voulu les présenter joliment, en mettant les couches en évidence et surtout, j’avais besoin de les transporter donc, l’idée des petits bocaux « le parfait », vou