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Cuisiner par Gourmandise !

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Cuisiner par Gourmandise !

Gourmande et passionnée par la cuisine, suivez-moi dans mes aventures et découvertes culinaires...
Cuisiner par Gourmandise ! Cuisiner par Gourmandise !
Articles : 193
Depuis : 27/11/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Moelleux à la Clémentine

Moelleux à la clémentine

Il m'arrive de "baver" devant certains blogs culinaires que j'apprécie particulièrement pour découvrir les dernières nouveautés ou tout simplement m'inspirer. et c'est sur celui de "mamzelle eva, pour ceux qui aiment cuisiner", que j'ai trouvé cette excellente recette. très facile à réaliser, léger pour une fin de repas et parfumé à sou
La Pâte de Coings

La pâte de coings

Il y a des recettes qui ont des saveurs particulières surtout quand elles sentent bons les souvenirs d'enfance. la pâte de coings en fait partie alors je n'allais pas rater l'occasion d'en réaliser avec des coings qui m'ont été donnés. préparation: 20 mn/ cuisson: 1h: - des coings - du sucre commencez par brosser sous l'eau les coings afin d
Maneles de la Saint Nicolas

Maneles de la saint nicolas

Dédicace spéciale à choupinou, maman doudou et papa doudou ! voici les maneles ou manalas, traditionnelles brioches dégustées en alsace et toute cette région le jour de la saint nicolas, le 6 décembre. pas de réelles difficultés dans la recette, tout réside dans la réussite de la pâte que vous pourrez aromatiser selon vos envies mais é
Chocolats de Noël fourrés à la Pâte d'Amande

Chocolats de noël fourrés à la pâte d'amande

Que serait noël sans chocolat ? gourmande que je suis, j'adore les chocolats fourrés à la pâte d'amande, alors pourquoi ne pas les réaliser moi-même. rien de plus simple: de la pâte d'amande, du chocolat et le tour est joué ! mais de la pâte d'amande faite maison s'il vous plaît... vous pourrez ainsi l'aromatiser et la colorer à votre go
Confiture de châtaignes

Confiture de châtaignes

Ah l'automne! les arbres aux milles et une couleurs, les belles après midi fraîches et ensoleillées et ... les châtaignes! alors direction les hauteurs ardéchoises pour en ramasser un plein panier. il ne reste plus qu'à échauffer les doigts et les mains, et action ! c'est parti pour la réalisation de la confiture de châtaignes ! c'est long
Truffes au Chocolat Noir - Version 2

Truffes au chocolat noir - version 2

Il y a 5 ans, je vous proposais une première version de truffes au chocolat noir , composées de chocolat, de beurre et de jaunes d'oeufs. (ouhlala: un peu riche comme recette avec du recul!) cette fois-ci, 2 ingrédients de base suffisent: du chocolat noir et de la crème entière, pour des truffes plus que délicieuses et fondantes à souhait! p
Délice de Fjord aux 2 Chocolats

Délice de fjord aux 2 chocolats

Les grandes marques alimentaires éditent très souvent des livres de recettes pour mettre en avant leurs produits. c'est ce que danone a fait il y a quelques années pour sublimer les yaourts fjord" au travers du livre "fjord en cuisine, 50 recettes tout en fraîcheur". la recette que je vous propose aujourd'hui en est issue et peut se résumer en
Palets Bretons

Palets bretons

Un peu de douceur dans ce monde de brutes ! ces palets bretons vous apporteront ainsi un peu de réconfort. crosutillants et moelleux à la fois, laissant à vos papilles cette bonne saveur de beurre, vous n'en ferez qu'une bouchée. servis à l'heure du thé ou avec une crème dessert, c'est un vrai régal ! pour 15 à 20 biscuits/ préparation: 1
Financiers au Nutella de Cyril Lignac

Financiers au nutella de cyril lignac

Après plusieurs années d'existence de ce blog, je m'aperçois que je n'ai jamais mis à l'honneur les financiers alors que c'est une gourmandise que j'apprécie particulièrement. dnc voila, erreur réparée! et pas avec n'importe quelle recette de financiers en plus, celle de cyril lignac qui ajoute de la pâte à tartiner pour un peu plus de go
Brioche Buchteln

Brioche buchteln

Envie, quand tu me tiens, surtout en ce moment...! alors, vite vite, en cuisine pour réaliser une belle brioche très moelleuse, à la mie filante... cette brioche fourrée, qui vient d'allemagne a fait fureur sur le net il y a déjà quelques années et je comprends pourquoi. elle est à tomber et surtout il est possible de la décliner selon vos