Bonsoir, l'épiphanie est peut être terminée mais comme on dit mieux vaut tard que jamais. cela fait presque deux ans que je me suis absentée, à cause d'un gros manque de temps. ce qui a changé? et bien je fais tout maison que ce soit la cuisine, que mes cosmétiques en passant par la lessive, histoire de réduire mes déchets. et aussi en tan
Soso
Soso
Ses blogs
Mes recettes préférées
Bonjour à toutes et à tous les passionnés de cuisine.
Je me présente, Sophie MILLET, je suis née à Livry-Gargan. J'ai une réelle passion pour la bonne cuisine. Tout a commencé lorsque j'ai rencontré mon petit mari ( Ah! l'amour ). Je vous laisse découvrir l'ensemble de mes préparations. Comme vous le constaterez, il y a plus de recettes sucrées que salées, et oui c'est tout moi!
Soso
Articles :
301
Depuis :
28/01/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Retour de vacances avec the tarte tatin de philippe conticini
Bonsoir, ca y est c'est la reprise depuis quelques jours, bientôt la reprise de l'école et reprise à mes fourneaux. c'est pourquoi j'ai voulu tester à mon tour la fameuse tarte tatin de philippe conticini que l'on retrouve quasiment sur tous les blogs de pâtisserie. certes, beaucoup de préparation, mais à la dégustation, un pur régal, rien
Bonsoir, envie de chocolat sans trop culpabiliser? voici une recette toute simple avec une garniture crue et une texture hyper fondante, à en tomber. c'est une recette qui me faisait de l'oeil depuis un petit moment. elle est extraite du livre " 60 desserts vegan-healthy ".
pour 6 tartelettes: ingrédients pour la pâte: 100 gr de farine de sarras
Bonsoir, cela fait un petit bout de temps que je n 'achète plus un seul paquet de biscuits pour les enfants pour le goûter. ma raison? trop de graisses, trop de sucre, trop d'additifs et j'en passe. certes c'est du travail, mais bon, au moins on sait ce que l'on met dedans. pour le moment je reste dans les classiques, car en ce moment je vis à 1
Bonsoir, et oui je sais je me répète, je les avez déjà préparé ( il y a très, très, très longtemps!! ), mais en relisant cette première recette que j'avais faite à ma façon et en visionnant à nouveau les photos, je me suis dit "non" il faut tout recommencer, proposer une nouvelle recette et refaire de belles photos. et maintenant voil
Petits financiers amandes et pépites de chocolat noir ( vegan )
Bonsoir, un petit détour par mon blog que je n'ai absolument pas délaissé, mais toujours manque de temps. enfin bref; comme je cuisine beaucoup végé voir vegan, voilà un petit goûter très simple et rapide à préparer pioché dans le livre " pâtisseries vegan " de bérénice leconte, avec petites modifications de ma part car il me manqué
Bonsoir, ce soir, une recette ultra simple, mais ultra délicieuse. pour changer un peu de la traditionnelle tarte aux pommes et pour lui donner un côté exotique. une recette piochée dans le livre " les meilleurs recettes marmiton ", mais en version rectangulaire pour moi, car plus sympas sur le plan visuel. juste quelques changements par rappor
Bonsoir, une recette issue d'un nouveau livre de cuisine ( encore un !!!! ) que j'ai eu à noël " happy biscuits ". c'est une japonaise passionnée de pâtisserie qui a réalisé ce livre vraiment top. au départ, un peu d'appréhension quand à la texture de la pâte, et au final on obtient vraiment une pâte type pâte à modeler, donc aucune di
Bonsoir, de retour avec mon gâteau façon napolitain pour l'anniversaire de ma fille. elle tenait a avoir une princesse telle que elsa ou anna, mais euh !! comment dire! pas très facile a faire en pâte à sucre. mais bon le petit olaf à fait la joie de cette petite quand même ( et oui plus d'1 heure à façonner quand même!! ).
ingrédients p
Bonsoir, comme je l'avais dit sur l'article précédent, je me tourne de plus en plus vers une alimentation végétale qui pour moi semble meilleur pour la santé, mais bien sûr ce n'est pas l'avis de tous le monde, mais à chacun sa façon de consommer. je suis flexitarienne, je consomme du poisson de temps en temps mais plus du tout de viande de